Я совершила большой грех по отношению к близкому

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Латифа
Контактная информация:

Я совершила большой грех по отношению к близкому

Непрочитанное сообщение Латифа »

Я очень плохая...очень сильно плохая:(Больше полугода назад,человек,которого я очень любила и видела всю свою жизнь только в том,чтобы увидется с ним,выйти замуж и родить детей,он женился на другой...и он сказал мне это прямо,но дальнейшего общения между нами не отрицал...Мне было очень плохо,я была злая,я не могла себя контролировать..и я в порыве злости прокляла его,наговорила кучу всего...он этого не слышал,об этом только я и подруга знаем.Месяц назад я узнала что всё,что я наговорила сбылось...он стал практически бомжем,развелся с женой и ему очень плохо..Я ненавижу себя за это,чувствую виновной себя,я плачу,я хочу вернуть всё назад..я его люблю,не могу видеть как он страдает..А ещё больнее знать,что он мне искренне доверяет,и не сомневается в моей преданности,а я предательница...я совершила такое...Скажите,есть ли мне прошение,и возможно ли что-то предпринять?Я раскаиваюсь...

Латифа
Контактная информация:

Re: Я совершила большой грех по отношению к близкому

Непрочитанное сообщение Латифа »

Напишите пожалуйста хоть что-нибудь:(Мне с этим жить ужасно...невыносимо тяжело
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Латыфа Вы намаз читаете, Ислама придерживаетесь или нет? давайте начнем с этого
Abu Yusuf
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yusuf »

Ваша ситуация заключает в себе несколько вопросов: любовь или романтические чуства до брака, общение с посторонним мужем или женой, проклинание, понятие предательства и близкого человека.
Ислам пытается оградить возникновение любовных страстей между посторонними мужщиной и женщиной. На это указывают недозволенность любых форм "свиданий" между ними, ограничение в общениии, разговорах, взорах и т.д. Какие же либо общения замужних или женатых с посторонними людьми противоположного пола являются еще более порицаемыми. Настоящая, угодная Всевышнему любовь между мужщиной и женщиной может происходить только после объединения их в брачном союзе. От других чувств и искушений следует избавлятся как от иллюзий и наущений путем приближения к Всевышнему Аллаху, как чтением Корана, держанием Поста, и т.д.
Что касается предательства, то нельзя сказать, что вы его совершили по отношению к тому человеку, поскольку вас не связывают с ним какие-либо обязательства, и он не является вам "близким" человеком, напротив – "посторонним".
Содеянное же вами проклинание и наговаривание будь-то в его адрес либо в адрес любого другого человека - это действительно большой грех, и нуждается в искреннем покаянии.
عن عبد الله بن مسعود رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم: ليسَ المؤمِنُ بِطَعّان ولا لعّان ولا فاحِش ولا بَذيء". رواه الترمذي وأحمد
Передают со слов Ибн Масуда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Верующему (несвойственно) порочить, проклинать, совершать непристойное, или сквернословить." (приводится у ат-Тирмизи и Ахмада).
Однако совершением такого действия вы вредите прежде всего себе, либо с тем на кого наговаривают или проклинают не происходит ничего, кроме предписанного ему Аллахом. Переживая и страдая вы ничего не измените, ведь все происходит по предопределению. Лучшим выходом для вас в этой ситуации это просить у Всевышнего прощения, поистине Аллах прощающий. А самое важное соразмерять свой образ жизни соответственно Исламу, придерживаясь дозволенного и остергаясь порицаемого Всевышним Творцом. Просим Аллаха наставить Вас на путь Истины!
Ответить