Ад- вечные муки, или тюрьма с определенным сроком?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Ali bin Olhuzur
Контактная информация:

Ад- вечные муки, или тюрьма с определенным сроком?

Непрочитанное сообщение Ali bin Olhuzur »

Ассаляму Алейкум! Меня давно мучает вопрос: "вечный ли Ад, или дают заслуженный срок наказания"?

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Ад- вечные муки, или тюрьма с определенным сроком?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям
Для многобожников , кяфиров и лицемеров Ад будет вечным, а для Единобожников, которые совершали грехи и не покаялись в них получат заслуженный срок наказания или будут прощены Аллахом.
Старый_Киргиз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Старый_Киргиз »

Асслаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух! Подскажите, братья, как совмещается наказание вечным пребыванием в Аду, который нельзя ни вытерпеть, ни покинуть, со справедливостью Всевышнего? Не слишком ли это? Бывает рассердишься на кафира и думаешь "туда ему и дорога!", а бывает слезы наворачиваются, понимая, что они всего лишь не знают, что творят... Вот как то наткнулся на очередное поползновение кафиров в интернете, где они предавали сомнению справедливость Аллаха в наказании вечными муками. Да, в Коране есть аят, где говорится, что если бы Всевышний давал кафирам шанс и возвращал еще раз прожить земную жизнь, то они бы все равно проживали ее не в поклонении Ему. Я это понимаю, но главный вопрос: зачем ТАК мучать? Как короткий промежуток греховной жизни уравновешивается на весах с наказанием вечным Огнем? Я верю в Его справедливость, понимаю, что мне не хватает знаний, но хочется умом проникнуть в суть этого вопроса. Разъясните, пожалуйста. Джазакум Аллаху хайран!
Maxer
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maxer »

Старый_Киргиз писал(а):Асслаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух! Подскажите, братья, как совмещается наказание вечным пребыванием в Аду, который нельзя ни вытерпеть, ни покинуть, со справедливостью Всевышнего? Не слишком ли это? Бывает рассердишься на кафира и думаешь "туда ему и дорога!", а бывает слезы наворачиваются, понимая, что они всего лишь не знают, что творят... Вот как то наткнулся на очередное поползновение кафиров в интернете, где они предавали сомнению справедливость Аллаха в наказании вечными муками. Да, в Коране есть аят, где говорится, что если бы Всевышний давал кафирам шанс и возвращал еще раз прожить земную жизнь, то они бы все равно проживали ее не в поклонении Ему. Я это понимаю, но главный вопрос: зачем ТАК мучать? Как короткий промежуток греховной жизни уравновешивается на весах с наказанием вечным Огнем? Я верю в Его справедливость, понимаю, что мне не хватает знаний, но хочется умом проникнуть в суть этого вопроса. Разъясните, пожалуйста. Джазакум Аллаху хайран!
https://whyislam.to/forum/viewtopic.php?p=10195#p10195
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Не Аллах был к ним несправедлив, но сами они были несправедливы к самим себе.

Человек который делает один шаг в сторону пропасти расплачивается за это жизнью, ваш вопрос в данной ситуации должен быть такой, "Разве справедливо, что человек лишается жизни всего лишь за один неправильный шаг. Ведь это не больше чем движение мышцы, чего тут плохого? Почему Аллах не сделал всю землю ровной и гладкой, дабы никто не мог оступаться и падать с обрывов и гор?".

Аллах создал вечный и нестерпимый Ад и предостерёг людей от него, он желает только лишь что бы люди поклонялись Ему и не поклонялись никому кроме Него, однако они отказались и не захотели ничего, кроме поклонения ложным божествам. Не Аллах ввергнул их в Ад по несправедливости, но они сами отнеслись к себе безответственно и несправедливо, им был дан легкий путь, но они сами выбрали тяжёлый. Они сами выбрали свой путь, и закрыли глаза для истины, они хотят войти в Рай так как хотят, они желают чтобы Аллах перекроил вселенную в соответствии с их низменными страстями и желаниями, они также и Пророка просили, дай нам другую книгу, этот Коран нам не подходит, перепиши его. какое высокомерие может быть ужаснее и бесконечнее этого высокомерия, Они не хотят быть рабами Аллаха, но желают Его сделать служителем их желаний, воистину у такого высокомерия нет конца и края, и ничто не подходит в качестве возмездие за данный грех, как вечное пребывание под Гневом Всевышнего.
Ответить