Просьба у мусульман
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Просьба у мусульман
Сообщается со слов Ауфа ибн Малика, который сказал: "Мы сидели около посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), нас было девять, восемь или семь человек. И он сказал: "Не хотите ли вы присягнуть посланнику Аллаху?" А мы недавно давали ему присягу и потому ответили: "Мы давали тебе недавно присягу, о посланник Аллаха". Он снова сказал: "Не хотите ли вы присягнуть посланнику Аллаху?" Мы ответили: "Мы ведь дали тебе присягу, о посланник Аллаха". Он снова сказал:"Не хотите ли вы присягнуть посланнику Аллаху?". Тогда мы протянули наши руки и сказали: "Мы присягаем тебе, о посланник Аллаха". Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Присягните, что вы будете поклоняться Аллаху и ничего не придавать Ему в сотоварищи, совершать пять молитв, подчиняться Аллаху, и не будете просить у людей ничего". Муслим, 1043
Насколько должно доходить ограничение по просьбам?
Нужно себя ограничить в просьбе сделать хиджаму, в просьбе довезти до мечети.
Есть какой нибудь ряд исключений?
Насколько должно доходить ограничение по просьбам?
Нужно себя ограничить в просьбе сделать хиджаму, в просьбе довезти до мечети.
Есть какой нибудь ряд исключений?
Re: Просьба у мусульман
Чем больше вы ограничите себя от просьб тем лучше, если вы просите о чем-то, то заплатите за это, если хотите сделать хиджаму, то заплатите тому, кто делает хиджаму столько, сколько по вашему мнению стоит услуга подобного рода в больнице, или столько сколько стоит хиджама в вашем регионе. Если вы просите кого-то подвезти вас в место в которое вашему товарищу не по пути, то заплатите ему столько сколько стоит поездка на такси в вашем городе.
В другом хадисе говорится, что после той присяги о которой говорится в приведенном вами хадисе, сахабы даже не просили подать им плетку если она выпадала из рук на землю в то время как они сидели на коне. т.е. они не просили даже подать им какой-то предмет, который им было затруднительно взять самостоятельно, а для другого человека это было легко.
В другом хадисе говорится, что после той присяги о которой говорится в приведенном вами хадисе, сахабы даже не просили подать им плетку если она выпадала из рук на землю в то время как они сидели на коне. т.е. они не просили даже подать им какой-то предмет, который им было затруднительно взять самостоятельно, а для другого человека это было легко.
а.а.скажите пожалуйста не будет ли пустым тратом времени,если я буду читать книги про Шамиля.издание одно в Даг. А другое в С-Петербурге?и где можно прочитать более достоверную информацию о нем.Я так и не поняла его предали или он сдался.Но я не верю,что он сдался,может его предали,а кто?
а.а. Это что?
Приветствие мусульман "Ассаляму алейкум", дуа, которое не подобает сокращать подобным образом.
Прочитать пару книг про Шамиля не будет пустой тратой времени, потому что это история Ислама и мусульман, которая помогает нам учиться на опыте прошлых поколений и в изучении истории нет ни чего порицаемого. Но надо всегда иметь ввиду, что многие исторические факты часто бывают не достоверными, поэтому нельзя ничего принимать за чистую монету, тем более если речь идёт о работах написанных кафирами.
Лучший пример нам был в Посланнике (мир ему и благословение Аллаха) и потом в его сподвижниках после него. Узнавать о том кто и как предал Шамиля, сдался -не сдался, нет никакой пользы, мы знаем, что многие сподвижники отважно жертвовали своими жизнями в сражениях, а было не мало и таких кто попадал в плен, либо по случайности, либо доверяя обещаниям врага, либо по еще каким либо причинам, при том что любой из сподвижников лучше Шамиля.
Приветствие мусульман "Ассаляму алейкум", дуа, которое не подобает сокращать подобным образом.
Прочитать пару книг про Шамиля не будет пустой тратой времени, потому что это история Ислама и мусульман, которая помогает нам учиться на опыте прошлых поколений и в изучении истории нет ни чего порицаемого. Но надо всегда иметь ввиду, что многие исторические факты часто бывают не достоверными, поэтому нельзя ничего принимать за чистую монету, тем более если речь идёт о работах написанных кафирами.
Вот этими вопросами мучаться и забивать себе голову нет никакого смысла, так как ваша память и так ограничена рамками человеческих возможностей, не надо забивать голову бесполезной информацией.Но я не верю,что он сдался,может его предали,а кто?
Лучший пример нам был в Посланнике (мир ему и благословение Аллаха) и потом в его сподвижниках после него. Узнавать о том кто и как предал Шамиля, сдался -не сдался, нет никакой пользы, мы знаем, что многие сподвижники отважно жертвовали своими жизнями в сражениях, а было не мало и таких кто попадал в плен, либо по случайности, либо доверяя обещаниям врага, либо по еще каким либо причинам, при том что любой из сподвижников лучше Шамиля.
Ассаляму алейкум.извините я думала так в сокращенном виде можно.Обычно когда сестры смс-ки пишут,так делают.поэтому думала,что можно.Да конечно без сомнения,что сподвижники лучшими были.я просто читала,хотябы как то знать свою историю,имеется виду историю Дагестана.А так конечно история сподвижников на первом месте.БАРАКАЛЛА.извините.
и еще вы не скажете мне,если вам не трудно как в своем личном разделе можно написать сообщение.я туда захожу не могу оттуда писать.Там например,как здесь не выходит место где можно было бы написать.Может я наверно не понимаю.
Ассаламу алейкум! у меня вопрос по поводу хадиса, приведенному katava. Чем больше мусульманин ограничивает себя от просьб, тем лучше. А как дела обстоят с просьбами к детям (просьба помочь в чем-либо по дому, хозяйству и т.д)? Как воспитать детей, как привить трудолюбие? Как Пророк (мир Ему и благословение Аллаха) воспитывал своих детей? если можно приведите хадисы. ДжазакумуЛлаху хайр.
Модераторы форума были вынуждены отключить функцию личной переписке, после того, как узнали о том, что представители других религий и некоторые сектанты причисляющие себя к исламу, отговаривали людей, которых мы призывали к Исламу, принять Ислам или старались их втянуть в свои секты, сея сомнения в их неокрепших сердцах. К сожалении по этой причине мы не можем позволить себе иметь личную переписку.жамилятун писал(а):и еще вы не скажете мне,если вам не трудно как в своем личном разделе можно написать сообщение.я туда захожу не могу оттуда писать.Там например,как здесь не выходит место где можно было бы написать.Может я наверно не понимаю.
А это уже не называется просьбой, это приказ, веление, задание, поручение, это не просьба. Родители приказывают своим детям , а не просят их. Даже если это сделано в виде просьбы, то это все равно приказ. Поэтому с этим нет проблем.Айгуль писал(а):Чем больше мусульманин ограничивает себя от просьб, тем лучше. А как дела обстоят с просьбами к детям (просьба помочь в чем-либо по дому, хозяйству и т.д)?
Ассаляму алейкум.я не правильно написала.Я имела виду,что у меня не получается ни кому-то писать,а к вам с вопросами.Например вот который написал 'просьба у мусульман'он же сам создал тему или что я незнаю,вот я не могу так писать.Я например свой вопрос написала там,где его вопрос.Мне,что бы вам написать нужно зайти туда,кто вам уже написал вопрос,и оттуда написать.Подскажите пожалуйста откуда мне надо вопросы задавать.Баракалла.
жамилятун , заходишь в соответствующий форум например "Разное" там есть кнопка "НОВЫЙ ВОПРОС", нажимаешь и пишешь свой вопрос.
БаракаЛЛА