о терроризме в Исламе
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
о терроризме в Исламе
ассаляму алейкум.я не поняла,что ты имеешь виду под этим-'а терр. Найти не трудно,просто можно пойти какой-нибудь горный поселок республики............' и до конца.
-
о терроризме в Исламе
Уа 'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Что вам не понятно, задайте вопрос прямее, я поясню.
жамилятун писал(а):я не поняла,что ты имеешь виду под этим-'а терр
Что вам не понятно, задайте вопрос прямее, я поясню.
Re: о терроризме в Исламе
кого имеете виду,когда писали о терр-х?
-
о терроризме в Исламе
жамилятун писал(а):кого имеете виду,когда писали о терр-х?
Это иншаа Ллах поможет вам понять что я имею в виду:
http://anti-irhab.ru/uncategorized/about_irhab/
Если вас смущает то, что я назвал террористами мусульман, кот. по причине своего невежества, отсутствия должных знаний, совершают подрыва, убийства невинных людей и т.п., то это факт, такие действия выходят из рамок шариата, это не есть джихад, с которым пришел посланник Аллаха, да благословит Аллах его и приветствует.
Это заблуждение и следствие эмоций отдельных групп или личностей.
о терроризме в Исламе
да....с вами спорить и что-то доказывать у меня нету знаний.А то,что я там прочитала можно сравнить с тем,что например статья о намазе,там пишут все как надо делать-какое за это вознаграждение,но не пишут другое-о наказание тем кот.оставляют намаз,или же пишут что в день 5р. надо делать намаз,но не пишут,что в пути можно совмещать.Раз пишут о намазe все надо подробно писать,все стороны,а не одну сторону только.А там написана только одна сторона,там не написана о том,что когда кафиры с войной заходит в страну мусульман,джихад становится фарзом.Не обязательно с мечами на руках нападать на мусульман,щас не то время,но зато с кучой гранатами.автоматами и еще никогда не заканчивающие камазы с кучой солдат,кот наплевать и на тех и на других.,такую сторону тоже надо писать..........А как вы думаете об этих ученых-Анвар-аль-Авлаки,Абу Мухаммад Асым аль-Макдиси.
-
о терроризме в Исламе
жамилятун писал(а):да....с вами спорить и что-то доказывать у меня нету знаний.
А зачем тогда вы пишите все что считаете правильным или считаете что это есть в Исламе ?!?
Знания прежде слов и дел !
Или мы хотим так же наломать дров, поступать в соответствии со своими страстями как тысячи неграмотных мусульман ?!
Или мы прежде узнаем как оно по шариату, затем подчиним свои чувства этому и здраво будем поступать ??
Я думаю, иншаа Ллах, вы положительно ответите.
жамилятун писал(а):А то,что я там прочитала можно сравнить с тем,что например статья о намазе,там пишут все как надо делать-какое за это вознаграждение,но не пишут другое-о наказание тем кот.оставляют намаз,или же пишут что в день 5р. надо делать намаз,но не пишут,что в пути можно совмещать.Раз пишут о намазe все надо подробно писать,все стороны,а не одну сторону только.А там написана только одна сторона,там не написана о том,что когда кафиры с войной заходит в страну мусульман,джихад становится фарзом.
Как раз наоборот. Ученые ахлис-Сунна всегда разъясняют все стороны того или иного шариатского постановления.
Джихад - это поклонение Аллаху и должно выполняться как и любое поклонение с 2-мя условиями, чтобы оно было принято.
1 - искренность, ради Лика Аллаха
2 - следуя Сунне посланника Аллаха, да благословит Аллах его и приветствует
Что касается того когда нападают на страну мусульман, то тут никто не отрицает того, что необходимо защищаться, вести оборонительный джихад.
Но вопрос как раз в том, что судить об этом, выносить решение согласно Курану и Сунне не все могут делать. Для это есть свои люди, люди знания, люди иджтихада, кот. знают Куран и Сунну, знают положение стран и правителей, положение мусульман, вред и пользу.
Вот к таким ученым Всевышний Аллах и приказывает нам обращаться:
"Спросите обладающих знанием если вы не знаете"
Всевышний так же говорит:
"Подчиняйтесь Аллаху, подчиняйтесь пророку и обладающим властью среди вас"
Сказали толкователи Курана, что обладающие властью, т.к. повиливающие - это правители или ученые.
(см. "кауаидуль-арба'а" шейха Фаузана, хафизаху Ллах)
Поэтому чтобы говорить что там-то или там идет законный джихад нужны слова ученых.
жамилятун писал(а):Не обязательно с мечами на руках нападать на мусульман,щас не то время,но зато с кучой гранатами.автоматами и еще никогда не заканчивающие камазы с кучой солдат,кот наплевать и на тех и на других.,такую сторону тоже надо писать......
При чем тут это ?!
Если даже и так, то поступать как они, поступать не по предписанному, вести ту же войну незаконными методами - нельзя !!
Я об этом.
И Аллах не сделал так что выхода нет, есть, иншаа Ллах есть.
жамилятун писал(а):этих ученых-Анвар-аль-Авлаки,Абу Мухаммад Асым аль-Макдиси.
Это не ученые !
Чтобы говорить что тот или иной человек ученый нужно чтобы свидетельствовали другие ученые за него.
Аль-Ауляки - известный хариджит, кот. насколько я знаю умер, состоял в "аль-Каиде".
Аль-Макдиси - такой же.
Вот некоторые слова про него:
1 - Когда Абу Мухаммад аль-Макдиси написал книгу "Кауашифуль-джалия фи такфир ад-дауля ас-су’удия", в которой он называл Саудию кафирской* страной, шейх ар-Райс ибн ар-Райс написал ему опровержение под названием "Табдид кауашиф аль-‘анид". Так вот, на эту книгу ар-Райса сделали такъдим многие ученые, и например, шейх Салих аль-Фаузан в такъдиме к этой книге говорит: "Это опровержение шейха Абдуль-Азиза ибн ар-Райс ар-Райса, я нашел его прекрасным, и по милости Аллаха затыкающим этого ненавистника (аль-Макдиси), и опровергающим его козни!"
Также шейх ‘Абдуллах аль-‘Убайлян в такъдиме на эту же книгу ар-Райса писал: "Я прочитал книгу нашего уважаемого брата – шейха Абдуль-Азиза ибн ар-Райса ар-Райса по названием: "Табдид кауашиф аль-‘анид фи такфирихи ли дауля ат-таухид". Поистине, он разъяснил все сомнения этого приписывающего себя к знанию (аль-Макдиси), был правдив в своей защите Саудовской Аравии, в предоставлении шариатских доводов и разбивании хариджитских идей. Пусть Аллах воздаст ему наградой!"
2 - Шейха-мухаддиса Йемена Мукъбиля ибн Хади спросили:
«О шейх, есть вопрос, да благословит вас Аллах, и мы желаем знать ваше мнение. Есть некий человек по имени Абу Мухаммад аль-Макъдиси, и мы хотим знать ваше мнение о нем. Является ли он из обладающих знанием?»
Шейх Мукбиль ответил:
“Этот человек пишет различные статьи, и в его книгах много ошибок. Однажды он прислал нам некие книги, кажется это была «И’дад аль-фауарис битарк аль-мадарис». Но эта была не книга «Кауашиф аль-джалия» (про обвинение Саудовской Аравии в неверии), ибо еще не было известно, что эта книга принадлежит ему. Когда мне ее дали, чтобы я ее посмотрел, у меня не было времени, и я дал ее брату - сильному критику ‘Абдуль-‘Азизу аль-Бар’и. Он выявил его ошибки ради Аллаха Всевышнего. Когда это отправили аль-Макъдиси, он желал сделать опровержение аль-Бар’и, и я сказал ему: «Этот человек (аль-Макъдиси) – упрямый джахиль, оставь его, и не пристало нам отвлекаться на него». Однако люди, которые на эмоциях, полагают, что этот человек из обладающих знанием. И большинство из тех, о ком они думают, что они из обладающих знанием, в действительности не являются такими. И этот человек (аль-Макъдиси) – не из обладающих знанием!”
Сл. кассета “Мушахидати фи аль-мамляка аль-‘арабия ас-су’удия”.
3 - Вот также слова Мединского шейха Али Тувайджири - ученика ибн База и ибн Усеймина о Макдиси:
"Я наставляю всем бояться Аллаха и обучаться, и остерегаться этого аль-Макдиси! Поистине, он – известный хариджит и из сторонников заблудших идей! Необходимо крайне остерегаться его и не следовать за ним, не слушать его, и также не читать его книги. Хвала Аллаху у ученых этой уммы есть книги и кассеты. Поэтому следует бояться Аллаха, призывать к Аллаху по мере своих возможностей, остерегаться обвинения мусульман в неверии и взрывать их, нарушать безопасность, так как за эти грехи они могут быть наказаны даже в этом мире до Судного дня".
Скачать запись: http://depositfiles.com/ru/files/qa0z0c2xx" target="_blank
4 - Шейх Джамаль ибн Фурайхан аль-Хариси (Известный шейх из Медины. Он является одним из учеников шейха Салиха аль-Фаузана. У него есть несколько книг с вступлением шейха Фаузана):
Спрашивающий:
"Шейх, последний вопрос: "Что вы посоветуете нашим братьям, которые следуют за некоторыми людьми-проповедниками такими как, аль-Баркавы (Абу Мухаммад аль-Макдиси) и распространяющие его книги через интернет и следующих за некоторыми убеждениями Аль-Каиды?"
Ответ шейха Джамаля:
"Тот о ком ты упомянул это – ХАРИДЖИТ! Он из хариджитов! Посланник, мир ему и благословение Аллаха. Предостерег от них и их смуты. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, описал их некоторыми признаками. О том, что они – «худшие из убитых под небосводом», и о том, что они – «собаки Ада». И так же сказал: «Где бы вы их не встретили, убивайте их». Этот человек представляет себя тем, что он – Муджахид и что он представляет Ислам! Что Ислам – это он и что Ислам – это лишь джихад. Этот человек – сторонник смуты! И подобные ему – это аз-Завахари, Усама бин Ладен и те, кто следует за ними. Все они являются сторонниками смуты и хариджитами.
Шейх Бин Баз, да помилует его Аллах, предостерегал от Усамы бин Ладена и запрещал читать его памятки и листовки, которые они распространяли. Так же ему подобен и аль-Баркавы и другие из числа сторонников смуты и заблуждения, которые обвиняют мусульман в неверии, и считают неверными тех, кто не похож на них. Мы советуем нашим братьям не читать подобные книги, или памятки в просторах интернета ради опасения за свои души и опасения кровопролития мусульман".
5 - Шейх-доктор Абдуллах аль-Бухари о Макдиси:
"Этот человек, я имею в виду аль-Баркави (Абу Мухаммад аль-Макдиси), то я прошу Аллаха повести его прямым путём или сломать ему спину, и уберечь умму от его зла и явного невежества! Клянусь Аллахом, он ни Ислам не возвеличил, ни неверных не разгромил! Знает он или нет, но его невежественнейшие фетвы оказали помощь неверным, чувствует он это или нет! Да! Поскольку он своими невежественными фетвами и нечестивыми статьями дал повод неверным сеять нечестие в некоторых городах мусульман! Подобные нечестивые фетвы стали причиной покорения городов. Он открыл дверь из дверей гибели, он и те, кто подобен ему, кто даёт подобные фетвы, переполненные несправедливостью, грехом, невежеством, ошибками и отдалением от Сунны! Нет у них в подобном никаких предшественников, кроме хариджитов. И не будет в подобном у них предшественников их ахль ас-сунна никогда, ни из числа сподвижников, ни таби’инов, ни наилучших ученых!"
Вот тут есть переведенная книга "Опровержение книги "религия Ибрахима" аль-Макдиси":
http://svet-islama.com/aqida/89-raddmaqdisi" target="_blank
Если будут вопросы, то для этого нужно будет открыть отдельную тему.
-
Ас-саляму 'алейкум уа рахмату Ллах.
Вот тут шейх, ученый, Убейдуль-Джабири, хафизаху Ллах, разъясняет заблуждения аль-Ауляки:
Шейх Убейд аль-Джабири о аль-Ауляки
Шейх, после того как ему привели то что говорил Ануар аль-Ауляки, сказал, что у него нет понимания и знания в вопросе джихада, он и такие как он, как абу Катаба Филистини, абу Мухаммад Макдиси, все они и он в частности читают труды Сэйида Кутба (известного своими заблуждениями в вопросе такфира, кот. делал такфир почти всем, кот. продвигал идеи партийности и сектанства, да простит Аллах его, в книге его известной "ма'алим ат-тарик").
И шейх кстати там тоже говорит о том, что джихад должен быть по пути пророка, да благословит Аллах его и приветствует.
Это в кратце, иншаа Ллах, брат один обещал полностью перевести это. Как будет, выставлю, иншаа Ллах.
жамилятун писал(а):Анвар-аль-Авлаки
Вот тут шейх, ученый, Убейдуль-Джабири, хафизаху Ллах, разъясняет заблуждения аль-Ауляки:
Шейх Убейд аль-Джабири о аль-Ауляки
Шейх, после того как ему привели то что говорил Ануар аль-Ауляки, сказал, что у него нет понимания и знания в вопросе джихада, он и такие как он, как абу Катаба Филистини, абу Мухаммад Макдиси, все они и он в частности читают труды Сэйида Кутба (известного своими заблуждениями в вопросе такфира, кот. делал такфир почти всем, кот. продвигал идеи партийности и сектанства, да простит Аллах его, в книге его известной "ма'алим ат-тарик").
И шейх кстати там тоже говорит о том, что джихад должен быть по пути пророка, да благословит Аллах его и приветствует.
Это в кратце, иншаа Ллах, брат один обещал полностью перевести это. Как будет, выставлю, иншаа Ллах.
я лишь попрошу Аллаха,чтобы он меня наставил на истинный путь.О чем-то говорит у меня знаний нету.!!!Да наставит нас Аллах на правильный путь во всем.Если мы искренне попросим, Аллах даст нам это ИншаАЛЛАХ.