Разрыв отношений с родственниками мужа
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Разрыв отношений с родственниками мужа
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа барокатух! У меня такой вопрос: беру ли я на себя грех за то,что разорвала связи с родственниками мужа(именно с его бабушкой,сестрой и тетями)??? Ведь есть аят в котором говорится"не разрывайте родственные связи",или же тут имеяются ввиду твои собственные родственники по твоей матери и отцу??? Я запуталась,не хочу брать грех на душу... Существует столько хадисов о запрете на разрыв родственных связей. Прошу,помогите мне! Да вознаградит вас Аллах!
Re: Разрыв отношений с родственниками мужа
Ва аляйкум ассалям ва рахматуЛлахи баракатух!
Под "родственными связями" подразумевается поддержание отношений с собственными родственниками, родственники мужа или жены под это понятие не входят. Однако поддерживать отношения с ними следует по другим причинам, к которым побуждает Шариат, таким как хороший нрав, братство в религии, послушание мужу или достойное отношение к жене (وعاشروهن بالمعروف-"живите с ними достойно" / сура Ан-Ниса, 19) и др.
Под "родственными связями" подразумевается поддержание отношений с собственными родственниками, родственники мужа или жены под это понятие не входят. Однако поддерживать отношения с ними следует по другим причинам, к которым побуждает Шариат, таким как хороший нрав, братство в религии, послушание мужу или достойное отношение к жене (وعاشروهن بالمعروف-"живите с ними достойно" / сура Ан-Ниса, 19) и др.