Что означает слово "тоат"?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Narkiz
Контактная информация:

Что означает слово "тоат"?

Непрочитанное сообщение Narkiz »

День добрый!
Подскажите, что такое "тоат"? Мой наставник дал мне задание: изучить тоат.
Пояснил, что это подготовка перед созданием намерения. Тоат состоит из физической подготовки и моральной.
Я перешерстила интернет. К сожалению, слово "тоат" встретила только на узбекском языке. Перевести не смогла.
Я, конечно, могу обратиться к своему наставнику для пояснений, но мне очень хотелось бы самой сначала разобраться.
Те, кто имеют наставника, надеюсь меня поймут.
Заранее очень признательна. Буду рада любой информации.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Что означает слово "тоат"?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

День добрый!
Приветствие мусульман - "Ассаляму алейкум" (Мир вам)

Тоат - это повиновение Аллаху, послушание ему, исполнение его повелений, источником которых является только Коран и Сунна. Не существует больше никакого источника из которого мы могли бы черпать нашу Религию. Тоат это полное повиновение Одному лишь Аллаху, и беспрекословное подчинение его приказам переданным нам через пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). И отказ от следования другим людям в том что касается вопросов Религии, обрядности, Шариата. В свете этого можно сказать, что Коран и Сунна являются источниками знаний, через которые мы должны пропускать всю свою жизнь и всю поступающую к нам информацию, слова, высказывания и поучения всех людей. Всё что мы слышим от людей (кто бы они ни были) мы должны непременно сопоставить с Кораном и Сунной, если это совпадает, с этими двумя источниками Шариата, то мы принимаем, а всё, что им противоречит или даже просто не находит подтверждения, то мы это отвергаем. Вся Религия от начала до конца содержится в Коране и Сунне, весть Тоат (покорность) только в Коране и Сунне. Если кто-то приносит к нам нечто, чему нет подтверждения в Коране и Сунне или , более того, противоречит им, то мы должны знать, что это в лучшем случае невежда, который берет свою Религию где не попадя, а в худшем случае, это злостный фальсификатор, который наговаривает на Аллаха ложь.

Кстати не могли бы сказать кто является вашим наставником, как его зовут и где он обучался? Ведь знание это Религия, и мы должны знать от кого берем свою Религию. Просто я спрашиваю это, потому что в Исламе есть ученые у которых мы берем знания, а что вы подразумеваете под словом наставник?
Narkiz
Контактная информация:

Re: Что означает слово "тоат"?

Непрочитанное сообщение Narkiz »

Спасибо Вам огромное за быстрый ответ. Теперь я знаю с каким вопросом обращусь к своему учителю. Еще раз спасибо.

Моего наставника зовут Кузибоев Хасанбой Акя. Это по паспорту. Я его так и зову - Хасанбой Акя или просто Акя.
Он живет в стране Узбекистан в Ташкенте. О том, где он учился, я никогда не интересовалась. Познакомились в 2004 году. Мы с мужем в апреле поехали в Узбекистан смотреть как цветет степь. С тех пор поддерживаем очень тесные отношения. Хасанбой Акя говорит, что он лекарь души и тела. Он бладает даром ясновидения, лечит людей через молитву, масаж. Очень скромный, мудрый и тактичный человек. Когда я рядом с ним, меня охватывает чувство защищенности и покоя. Я каждый день благодарю Аллаха за то, что в моей жизни есть такой человек. Четыре года назад я приняла Ислам. И с тех пор благодаря Аллаху и моему Наставнику моя жизнь изменилась. Наставник учит меня Корану, Сунне, Шариату и не пытаться пробить бетонную стену, когда рядом открытая дверь.
Спасибо Вам еще раз.
Marius.
Ответить