Что означает слово "тоат"?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Что означает слово "тоат"?
День добрый!
Подскажите, что такое "тоат"? Мой наставник дал мне задание: изучить тоат.
Пояснил, что это подготовка перед созданием намерения. Тоат состоит из физической подготовки и моральной.
Я перешерстила интернет. К сожалению, слово "тоат" встретила только на узбекском языке. Перевести не смогла.
Я, конечно, могу обратиться к своему наставнику для пояснений, но мне очень хотелось бы самой сначала разобраться.
Те, кто имеют наставника, надеюсь меня поймут.
Заранее очень признательна. Буду рада любой информации.
Подскажите, что такое "тоат"? Мой наставник дал мне задание: изучить тоат.
Пояснил, что это подготовка перед созданием намерения. Тоат состоит из физической подготовки и моральной.
Я перешерстила интернет. К сожалению, слово "тоат" встретила только на узбекском языке. Перевести не смогла.
Я, конечно, могу обратиться к своему наставнику для пояснений, но мне очень хотелось бы самой сначала разобраться.
Те, кто имеют наставника, надеюсь меня поймут.
Заранее очень признательна. Буду рада любой информации.
Re: Что означает слово "тоат"?
Приветствие мусульман - "Ассаляму алейкум" (Мир вам)День добрый!
Тоат - это повиновение Аллаху, послушание ему, исполнение его повелений, источником которых является только Коран и Сунна. Не существует больше никакого источника из которого мы могли бы черпать нашу Религию. Тоат это полное повиновение Одному лишь Аллаху, и беспрекословное подчинение его приказам переданным нам через пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). И отказ от следования другим людям в том что касается вопросов Религии, обрядности, Шариата. В свете этого можно сказать, что Коран и Сунна являются источниками знаний, через которые мы должны пропускать всю свою жизнь и всю поступающую к нам информацию, слова, высказывания и поучения всех людей. Всё что мы слышим от людей (кто бы они ни были) мы должны непременно сопоставить с Кораном и Сунной, если это совпадает, с этими двумя источниками Шариата, то мы принимаем, а всё, что им противоречит или даже просто не находит подтверждения, то мы это отвергаем. Вся Религия от начала до конца содержится в Коране и Сунне, весть Тоат (покорность) только в Коране и Сунне. Если кто-то приносит к нам нечто, чему нет подтверждения в Коране и Сунне или , более того, противоречит им, то мы должны знать, что это в лучшем случае невежда, который берет свою Религию где не попадя, а в худшем случае, это злостный фальсификатор, который наговаривает на Аллаха ложь.
Кстати не могли бы сказать кто является вашим наставником, как его зовут и где он обучался? Ведь знание это Религия, и мы должны знать от кого берем свою Религию. Просто я спрашиваю это, потому что в Исламе есть ученые у которых мы берем знания, а что вы подразумеваете под словом наставник?
Re: Что означает слово "тоат"?
Спасибо Вам огромное за быстрый ответ. Теперь я знаю с каким вопросом обращусь к своему учителю. Еще раз спасибо.
Моего наставника зовут Кузибоев Хасанбой Акя. Это по паспорту. Я его так и зову - Хасанбой Акя или просто Акя.
Он живет в стране Узбекистан в Ташкенте. О том, где он учился, я никогда не интересовалась. Познакомились в 2004 году. Мы с мужем в апреле поехали в Узбекистан смотреть как цветет степь. С тех пор поддерживаем очень тесные отношения. Хасанбой Акя говорит, что он лекарь души и тела. Он бладает даром ясновидения, лечит людей через молитву, масаж. Очень скромный, мудрый и тактичный человек. Когда я рядом с ним, меня охватывает чувство защищенности и покоя. Я каждый день благодарю Аллаха за то, что в моей жизни есть такой человек. Четыре года назад я приняла Ислам. И с тех пор благодаря Аллаху и моему Наставнику моя жизнь изменилась. Наставник учит меня Корану, Сунне, Шариату и не пытаться пробить бетонную стену, когда рядом открытая дверь.
Спасибо Вам еще раз.
Marius.
Моего наставника зовут Кузибоев Хасанбой Акя. Это по паспорту. Я его так и зову - Хасанбой Акя или просто Акя.
Он живет в стране Узбекистан в Ташкенте. О том, где он учился, я никогда не интересовалась. Познакомились в 2004 году. Мы с мужем в апреле поехали в Узбекистан смотреть как цветет степь. С тех пор поддерживаем очень тесные отношения. Хасанбой Акя говорит, что он лекарь души и тела. Он бладает даром ясновидения, лечит людей через молитву, масаж. Очень скромный, мудрый и тактичный человек. Когда я рядом с ним, меня охватывает чувство защищенности и покоя. Я каждый день благодарю Аллаха за то, что в моей жизни есть такой человек. Четыре года назад я приняла Ислам. И с тех пор благодаря Аллаху и моему Наставнику моя жизнь изменилась. Наставник учит меня Корану, Сунне, Шариату и не пытаться пробить бетонную стену, когда рядом открытая дверь.
Спасибо Вам еще раз.
Marius.