Как быть в данной ситуации..
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Здравствуйте. Я встречаюсь с парнем, он мусульманин, а я христианка. Он хочет, что бы я приняла ислам для того, что бы в будущем в нашей семье не было двух религий. Я не против этого. Но он хочет интимной близости до свадьбы. Как мне поступить в данном случае...Я ему объясняла, что при изучении религии, я узнала, что это очень большой грех. Но он сказал что-то на подобии - Будем молиться, а после будем вместе. Как поступить в данной ситуации? Подскажите пожалуйста...
-
Здравствуйте Елена.
Да вы правы, заниматься сексом до брачных отношений в Исламе категорически запрещено, такие дела являются греховными, поэтому вам нужно быть твердой в этом, тем более если вы хотите принять Ислам и следовать всем законам Божьим.
Более того, не то что половая жизнь, даже уединение мужчины и женщины является запретным для посторонних, не являющимися близкими родственниками или мужем и женой. Не говоря уже о прикосновение друг к другу и т.п.
Ислам заботится о женщине, оберегает ее честь, достоинство, чтобы она не была как "пробник" (извиняюсь за такое сравнение), кот. на прилавке стоит и все его пробуют, трогают, нюхают, щупают, разглядывают, вертят как хотят, потом может кто-то и возьмет.
Так не должно быть !
Женщина - это создание божье, она всегда имела место в Исламе, Исламе как Законе для всех после прихода пророка последнего Мухаммада, мир ему, так и в Исламе как религии единобожия, преданности пророков до него, мир им всем.
Хотя люди в силу своих желаний или страстей, или политических целей, меняли этот Ислам, Ислам - единобожие, подчинение Господу, то с чем приходили пророки и посланники, как Моисей, Иисус и другие. Поэтому Господь обещал сохранить последнюю религию, последний Закон, Книгу и путь пророка Мухаммада до Судного Дня.
И в этом пути место женщины почетно.
К сожалению мусульмане не все обладают знаниями, и есть те кто обладая знаниями не следует им, поэтому старайтесь выбрать себе мужа именно такого, кот. будет стоек в вере и сможет помочь вам и быть благим отцом вашим будущим детям.
Одно вы должны сделать не взирая на свадьбу, будет она или нет, на что воля Аллаха, и Им данный вам выбор, вы должны принять Его религию и поступать исходя из нее.
Уа Ллаху а'Лям.
Да вы правы, заниматься сексом до брачных отношений в Исламе категорически запрещено, такие дела являются греховными, поэтому вам нужно быть твердой в этом, тем более если вы хотите принять Ислам и следовать всем законам Божьим.
Более того, не то что половая жизнь, даже уединение мужчины и женщины является запретным для посторонних, не являющимися близкими родственниками или мужем и женой. Не говоря уже о прикосновение друг к другу и т.п.
Ислам заботится о женщине, оберегает ее честь, достоинство, чтобы она не была как "пробник" (извиняюсь за такое сравнение), кот. на прилавке стоит и все его пробуют, трогают, нюхают, щупают, разглядывают, вертят как хотят, потом может кто-то и возьмет.
Так не должно быть !
Женщина - это создание божье, она всегда имела место в Исламе, Исламе как Законе для всех после прихода пророка последнего Мухаммада, мир ему, так и в Исламе как религии единобожия, преданности пророков до него, мир им всем.
Хотя люди в силу своих желаний или страстей, или политических целей, меняли этот Ислам, Ислам - единобожие, подчинение Господу, то с чем приходили пророки и посланники, как Моисей, Иисус и другие. Поэтому Господь обещал сохранить последнюю религию, последний Закон, Книгу и путь пророка Мухаммада до Судного Дня.
И в этом пути место женщины почетно.
Объясните еще раз, однако смотрите, если он не хочет соблюдать Закон Бога сейчас, то в будущем это может осложнить ваше положение в семье, а более того перед Богом, Господом Миров.Елена21 писал(а):Я ему объясняла, что при изучении религии, я узнала, что это очень большой грех. Но он сказал что-то на подобии - Будем молиться, а после будем вместе.
К сожалению мусульмане не все обладают знаниями, и есть те кто обладая знаниями не следует им, поэтому старайтесь выбрать себе мужа именно такого, кот. будет стоек в вере и сможет помочь вам и быть благим отцом вашим будущим детям.
Одно вы должны сделать не взирая на свадьбу, будет она или нет, на что воля Аллаха, и Им данный вам выбор, вы должны принять Его религию и поступать исходя из нее.
Если же тут вы подразумеваете свадьбу как угощения, гости и т.п., то это не свадьба по Исламу. Свадьба в Исламе и дозволение интимных отношений - это акт, "никах". Правила его тут не однократно обсуждались. Если вы сделаете его, то вам дозволено будет все что дозволено мужу и жене, а праздник и угощение, гости и подарки - это все дело добровольное.Елена21 писал(а):Но он хочет интимной близости до свадьбы
Уа Ллаху а'Лям.
Re: Как быть в данной ситуации..
Да, речь идет о никахе. Мой парень - человек набожный. Но, что касается секса...не знаю. Мне бы хотелось по законам Божьим поступать! Есть много чего не понятного мне пока. Получается, что я, став мусульманкой, не могу находится в одном помещении с мужчиной один на один? Я правильно поняла? Только в присутствии одного из членов семьи? Это так?
-
Ну это хорошо.Елена21 писал(а):а, речь идет о никахе. Мой парень - человек набожный.
Если речь идет о никахе, то после никаха он станет вам мужем а вы ему женой, и можете делать то что делают муж с женой.
Это и будет тогда именно по Божьим Законам, как предписано верующим в Аллаха, и во все что пришло от Него, Книги, пророков и т.д.Елена21 писал(а):Мне бы хотелось по законам Божьим поступать!
Спрашивайте, в Книге Аллаха все разъяснено, ведь она - руководство для людей.Елена21 писал(а):Есть много чего не понятного мне пока. Получается, что я, став мусульманкой, не могу находится в одном помещении с мужчиной один на один? Я правильно поняла? Только в присутствии одного из членов семьи? Это так?
Вы не можете находится один на один, в закрытом помещении с посторонним мужчиной, только с близким человеком, как близкий родственник, отец, брат, сын, дядя или же муж, его отец, т.е. категории которые в Исламе называются "махрам", об этом говорилось так же тут:
https://whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=8&t=117
https://whyislam.to/forum/viewtopic.php ... 1850#p7196
Но если вас трое и более, то нет проблем. Таково предписание шариата.
Вы могли бы мне еще сказать, никах, как он заключается, что для этого нужно?
-
Для никаха требуется 5 человек:
1 - уалий, довод, хадис пророка, да благословит его Аллах и приветствует:
2 - жених
3 - невеста
4 - свидетель 1
5 - свидетеля 2, довод хадис от Джабира, что посланника Аллаха сказал:
(хадис приводят ибну Хиббан 4075, аль-Бейхаки 7/125, ад-Даракутний 3/221)
Когда шейха аль-Фаузана спросили на счет парня, кот. хочет заключить никах скрыто, т.е. не разглашать его, будет лт он правильным, шейх ответил:
"Если будут сочетаться все условия акта никаха, такие как присутствие уали, присутствие 2-х благочестивых свидетелей, согласие жениха и невесты, то никах сахих..."
إذا توافرت شروط عقد النكاح؛ من وجود الولي، ووجود الشاهدين العدلين، وحصول التراضي من الزوجين؛ فالنكاح صحيح
Так же из столпов никаха - заключение договора между уали и женихом словесно или письменно или жестом и т.п.
Т.е. "я отдал тебе свою дочь...", "я взял..." или "я выдал замуж дочь за ...", "я принял в жены ..." и т.п.
1 - уалий, довод, хадис пророка, да благословит его Аллах и приветствует:
لا نكاح إلا بوالي
"Нет никаха, кроме как с уалий".2 - жених
3 - невеста
4 - свидетель 1
5 - свидетеля 2, довод хадис от Джабира, что посланника Аллаха сказал:
لا نكاح إلا بولي وشاهدي عدل
"Нет никаха, кроме как с уали и двумя праведными свидетелями".(хадис приводят ибну Хиббан 4075, аль-Бейхаки 7/125, ад-Даракутний 3/221)
Когда шейха аль-Фаузана спросили на счет парня, кот. хочет заключить никах скрыто, т.е. не разглашать его, будет лт он правильным, шейх ответил:
"Если будут сочетаться все условия акта никаха, такие как присутствие уали, присутствие 2-х благочестивых свидетелей, согласие жениха и невесты, то никах сахих..."
إذا توافرت شروط عقد النكاح؛ من وجود الولي، ووجود الشاهدين العدلين، وحصول التراضي من الزوجين؛ فالنكاح صحيح
Так же из столпов никаха - заключение договора между уали и женихом словесно или письменно или жестом и т.п.
Т.е. "я отдал тебе свою дочь...", "я взял..." или "я выдал замуж дочь за ...", "я принял в жены ..." и т.п.
А может быть так, что никах читается без свидетелей, но разрешение уайлия будет, но в устной форме, так как он далеко живет. Считается ли такой никах действительным?
-
Свидетели нужны. Их должно быть 2, это благочестивые мусульмане. Друзья, знакомые, прихожане в мечети, тот же имам мечети и т.д.Елена21 писал(а):А может быть так, что никах читается без свидетелей
Что касается уали то вот в этой теме можно посмотреть кто есть они:
https://whyislam.to/forum/viewtopic.php ... 1772#p7046" target="_blank
Нужно чтобы уали назначил своего "зама", передал это право тому кто будет отвечать за вас на никахе.Елена21 писал(а):но разрешение уайлия будет, но в устной форме
А кто ваш уали, который далеко ?
Отец. Я знаю, что пока я христианка, он мой уали, хотя он тоже христианин. Дело в том, что я говорила со своим молодым человеком, но он мне сказал, что свидетели и уали не обязательны. Так как я знаю не так много, спорить с ним не стала, но вопрос меня этот волнует.
-
Он в этом ошибся Елена, передайте ему то о чем вы узнали, пусть изучит этот вопрос должным образом, иначе такой никах не будет считаться действительным.Елена21 писал(а):Дело в том, что я говорила со своим молодым человеком, но он мне сказал, что свидетели и уали не обязательны.
Возможно он просто торопится, и вам нужно быть рассудительнее в этом. Мы никогда не ставим свои интересы выше Законов Бога, никогда не меняем его в зависимости от ситуации, следуем постановлениям и исключением пришедшим в Куране и Сунне нашего пророка Мухаммада, мир ему.
Извините за навязчивость. Я только осваиваю ислам и есть много аспектов, не понятных мне. Например, как вы узакониваете свой брак? Никах, после его осуществления выдается какое то свидетельство? И в паспорте ведь должен быть штамп... Объясните пожалуйста...
-
Проблем нет получить свидетельство в закгсе или если есть у вас муфтият взять справку оттуда.Елена21 писал(а): Например, как вы узакониваете свой брак? Никах, после его осуществления выдается какое то свидетельство? И в паспорте ведь должен быть штамп... Объясните пожалуйста...
Важно чтобы совершился никах - это акт, между вашим опекуном и женихом. Жених просит опекуна выдать вас, опекун говорит "я выдал", жених говорит "я принял такую-то", при этом необходимо ваше согласие, и 2 свидетелся мусульманина благочестивых.
Это и есть акт перед Господом. Бумажные процедуры - это уже формальность.