Я знаю что нельзя есть левой рукой, но у меня нету правой.

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
milana06
Контактная информация:

Я знаю что нельзя есть левой рукой, но у меня нету правой.

Непрочитанное сообщение milana06 »

Я знаю что нельзя есть левой рукой, но у меня нету правой, что мне делать? я кушаю левой рукой и каждый раз думаю об этом. Может мне надо делать какой нибудь дуа перед тем как сесть за стол?

muslima111
Контактная информация:

Re: Я знаю что нельзя есть левой рукой, но у меня нету право

Непрочитанное сообщение muslima111 »

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах.

Вы мусульманка? Если да, то пришел хадис насчет привествия:

“Встретившись со своим братом, поприветствуйте его миром. Если вас разделило с ним дерево, или стена, или камень, и вы встретились вновь, то еще раз поприветствуйте его”. (Этот хадис передал Абу Дауд, а аль-Албани назвал его иснад достоверным.)

Один брат на салаф-форуме задавал вопрос похожий на ваш:

вот сам вопрос и ответ на него:
Abu 'Abdulla » 08 дек 2010, 21:07

rashid_tsoy писал(а):Ас Саляму алейкум ва ррахматуЛЛАГЬИ ва баракатугь.
нет сомнений в том что есть надо правой рукойй так же и пить и давать и брать.а что если у кого либо поломана правая рука или вобще нету руки?то как поступать такому? джазак АЛЛАГЬУ хайран

уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракатух.

Сообщается, что Абу ‘Абдуллах Джабир бин ‘Абдуллах аль-Ансари сказал: «Во время одного из по-ходов, в котором мы принимали участие вместе с пророком (мир ему и благословение Аллаха), он сказал: “Поистине, есть в Медине люди, которые неизменно были с вами, каким бы путём вы ни шли и какую бы долину ни пересекали (несмотря на то, что) их задержала (там) болезнь”».
В другой версии сообщается, что он сказал: «…неизменно разделяли с вами награду » Муслим 1911.

Передается от Анаса, что во время одного из военных походов пророк (мир ему и благосло-вение Аллаха) сказал: «Поистине, остались за нами в Медине люди, задержавшиеся (там) по уважительной причине, (но тем не менее) находившиеся с нами , какой бы горной дорогой или долиной мы ни шли». аль-Бухари 2839.

И хадисов с подобным смыслом много. Поэтому, брат мой, если у него есть в намерении, что он бы непременно ел правой рукой, если бы смог, то ему запишется по его намерению. А так как правой он не может, по причинам не зависящим от него, то делает это той, которая есть, то есть левой.
Ответить