Вопрос по учебе

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Ecem
Контактная информация:

Вопрос по учебе

Непрочитанное сообщение Ecem »

Здравствуйте, братья и сестры. Учусь в вузе на кафедре итальянского языка, сам вуз не религиозный, но помимо различных обычных общеобразовательных предметов, у нас(у всего курса) есть Библейская история(люди учатся так же разной веры, в основном православные). Аргументируется наличие этого предмета , как важная вещь для более широкого гуманитарного образования.. что-то в этом духе. Ислам не изучается, как и любые другие существующие веры и учения. Все бы ничего, но сам преподаватель - еврей и ярый иудей, делает огромный акцент на "богоизбранный народ", истинность исключительно их учения и др. подобные вещи. В итоге, изучение христианской Библии сведено исключительно к штудированию иудейского Танаха, пусть даже Ветхий Завет берет от туда свои корни, но это даже не сравнительный анализ, а попытка навязать свое виденье мира и свою веру, на мой взгляд. Хотелось бы узнать, имею ли я право отказаться от этого предмета ? На каком основании, точнее, как правильнее аргументировать это желание, если вообще возможно отказаться, я буду рада вашей помощи.

Alexis Sanchez
Контактная информация:

Re: Вопрос по учебе

Непрочитанное сообщение Alexis Sanchez »

Так для Вас было бы превосходным делом сравнить писания...И в Библии, и в Коране заложен один и тот же божественный смысл. Только Библия была искажена, дополнена (апостолами), а Коран - нет. Я знаю имама, который и в Библии сведущ, и в Коране, что характеризует его с наилучшей стороны.
Но Вам решать, безусловно.
Ответить