Посоветуйте книги и(или) статьи для призыва

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Горец
Контактная информация:

Посоветуйте книги и(или) статьи для призыва

Непрочитанное сообщение Горец »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!

Братья, посоветуйте мне книги и(или) статьи для призыва неверующих к Исламу.

rustem11
Контактная информация:

Re: Посоветуйте книги и(или) статьи для призыва

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Брат, на этом же сайте есть много хороших статей по призыву не мусульман, просто надо немного поискать. А также посмотри вот здесь:
http://svet-islama.com/articles/dawah/" target="_blank
И помни, что первое к чему ты должен призывать не мусульман, так это таухид (единобожие), потому что это путь всех пророков:
"Мы послали Нуха (Ноя) к его народу, и он сказал: «О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас другого божества, кроме Него. Я боюсь, что вас постигнут мучения в Великий день»." (аль-А'раф 7:59).
"Мы отправили к адитам их брата Худа. Он сказал: «О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас другого божества, кроме Него. Неужели вы не устрашитесь?»" (аль-А'раф 7:65).
"Мы отправили к самудянам их брата Салиха. Он сказал: «О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас другого божества, кроме Него." (аль-А'раф 7:73).
"Мы отправили к мадьянитам их брата Шуейба. Он сказал: «О мой народ! Поклоняйтесь Аллаху, ибо нет у вас другого божества, кроме Него." (аль-А'раф 7:65).
"Мы отправили к каждой общине посланника, который говорил: «Поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута!»" (ан-Нахль 16:36).
"Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было внушено: «Нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!»" (аль-Анбия 21:25).

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, послал Му’аза ибн Джабаля в Йемен призывать людей к Исламу, пророк (мир ему и благословение Аллаха) повелел ему начать с того, с чего начал в своё время сам, и сказал: «Ты придёшь к народу, который является обладателем Писания. Пусть первым, к чему ты их призовёшь, будет “ля иляха илля-Ллах” (что нет истинного божества достойного поклонения, кроме Аллаха). Если они покорятся тебе в этом, то дай им знать, что Аллах обязал их совершать ежедневно пятикратную молитву. Если они покорятся тебе и в этом, то дай им знать, что Аллах обязал богатых делать пожертвования в пользу их бедных.» (аль-Бухари 3/225, Муслим 19).
Ответить