Не знаю что делать...
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Не знаю что делать...
Может ли Чеченка выйти замуж за Азербайджанца? Что делать если родители не дают позволения?
Re: Не знаю что делать...
От Ибн ‘Умара (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Салам следует давать прежде, чем задавать вопрос! А что касается того, кто задал вопрос, прежде, чем поздороваться, то не отвечайте ему!» Ибн ан-Наджар. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» № 3699.
От Джабира (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Салам прежде слов!» ат-Тирмизи 2699. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.
Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Не отвечайте тому, кто начал разговор прежде салама!» ат-Табарани, Абу Ну’айм. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» № 6122.
От Джабира (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Салам прежде слов!» ат-Тирмизи 2699. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.
Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Не отвечайте тому, кто начал разговор прежде салама!» ат-Табарани, Абу Ну’айм. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» № 6122.
Ассаляму 'аляйкум.
Национальный фактор значения не имеет. Мы смотрим на религиозную принадлежность. Если он мусульманин, то мусульманке дозволенно выходить замуж за мусульманина. Если же он не мусульманин, то это запрещенно.Madina003 писал(а): Может ли Чеченка выйти замуж за Азербайджанца?
Уважаемая сестра, старайтесь задавать более раскрытые вопросы, описывая вашу конкретную ситуацию. Чем точнее вы зададие свой вопрос, тем правильнее получите ответ. Почему не позволяют? Так-то в основе лежит запрет на выход замуж без разрешения опекуна. Но бывают и редкие исключения, если запрет опекуна необоснованный.Что делать если родители не дают позволения?
В целом очень правильное напоминание, джазаки-Лляху хъэйр, но по поводу второго хадиса тут есть уточнение.Сабира писал(а):«Салам прежде слов!» ат-Тирмизи 2699. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.
Ассаламу алайкум уарахматуЛлахи уабаракатух!
ДжазакаЛлаху хайран за ссылку,буду теперь знать,иншаАллах
Уа ийака,ахи!tik писал(а):джазаки-Лляху хъэйр
ДжазакаЛлаху хайран за ссылку,буду теперь знать,иншаАллах