Ахмад Бахджат

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Сабира
Контактная информация:

Ахмад Бахджат

Непрочитанное сообщение Сабира »

Ассаламу алайкум уарахматуЛлахи уабаракатух! Уже несколько сестер советуют мне книгу Пророки Аллаха,которую написал Ахмад Бахджат. Ничего не знаю об этом человеке. Подскажите можно ли доверять ему?

rustem11
Контактная информация:

Re: Ахмад Бахджат

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Сестра, я не знаю этого человека вообще, но мой вам совет: не берите знания от не известных вам людей, до тех, пор пока не удостоверитесь о его следовании истине.
Али ибн Абу Талиб сказал: “Смотрите на тех, от кого вы берете эти знания, ибо поистине – это религия!” (аль-Хатыб в “аль-Кифая” 121).
Ибн ‘Умар говорил: “Религия твоя! Религия твоя! Поистине – она твоя плоть и кровь! Так смотри же от кого ты берешь свою религию!” (аль-Хатыб в “аль-Кифая” 122).
Также Мухаммад ибн Сирин, Даххак, имам Малик и др. говорили: “Поистине, эти знания – религия, так смотрите же от кого вы берете свою религию”. (Муслим 1/23, ад-Дарими 1/124, аль-Хатыб 2/92).
Ибн 'Аун говорил: “Не берите знание кроме как от того, за кого свидетельствовали, что он является требующим знание!” (См. “ат-Тамхид” 1/45).
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия говорил: “Те люди, которые в исламской общине имеют правдивый язык, и о них отзываются с похвалой и хвалят многие нации в общине, они и есть имамы ведущие прямым путём и светильники во мраке! И ошибки таких людей незначительны по сравнению с их правильными мнениями!” (См. “Маджму'уль-фатауа” 11/43).
Ответить