Как мне избавиться от своей НЕУВЕРЕННОСТИ?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Сино
Контактная информация:

Как мне избавиться от своей НЕУВЕРЕННОСТИ?

Непрочитанное сообщение Сино »

Салам алейкум ва рахматулЛахи ва баракатуху братья и сёстры! Надеюсь поможете мне, по воле Аллаха,
Yникак не могу избавиться от своей, так скажем, НЕУВЕРЕННОСТИ, никак немогу найти с "самим собой общий язык".
(Учусь в 11 классе) когда выхожу к доске, у меня голос уходит как бы внутрь и становится грубым и тихим, но мне кажется совсем обратное - и это продолжается очень давно. Я очень устал от этого.
Я никак не могу контролировать свои мысли, когда рассказываю о чём либо или общаюсь с кем-либо. Я в этот момент слышу разные голоса и из-за этого выгляжу очень глупо. Даже каким-то образом слышу мысли своих собседников и тех кто на меня пялится в тот момент когда я стою у доски. Я ТЕРЯЮСЬ одним словом. Не могу никак сконцентрировать свои мысли на том о чём хотел бы рассказать ( ну к примеру мне скоро рассказывать дз по биологии, я как представлю себя стоящим у доски... так сразу же настроение портится.... постоянно летаю в "облаках").
)Мжет это всё проделки шайтана? Почему мне так трудно? Что со мной такое? Я не могу больше этого терпеть, с этим невозможно жить!
Помогите мне, а?!

rustem11
Контактная информация:

Re: Как мне избавиться от своей НЕУВЕРЕННОСТИ?

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Пусть Аллах избавит тебя от этого недуга. Брат, прочти этот великий хадис очень внимательно и поразмышляй над ним, и ты найдёшь в нём исцеление от того давления у тебя в груди, которое закидывает в него шайтан. Положись на Аллаха и найдёшь в Нём исциление от своего недуга и не только:
Хадис 18. Помощь, охрана, содействие и поддержка Аллаха Всевышнего
Сообщается, что Абу-ль-Аббас Абдуллах бин Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: "Однажды когда я сидел верхом позади пророка, салляллаху ‘алейхи уа саллям, он сказал: "О мальчик, я научу тебя нескольким словам: храни Аллахе в своём сердце, и Он будет хранить тебя, храни (память об) Аллахе и ты обнаружишь Его перед собой. Если захочешь попросить о чём-либо, проси Аллаха, если захочешь обратиться за помошью, обращайся за ней к Аллаху, и знай, что если все остальные соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, и если соберутся они вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, ибо перья уже подняты, а страницы высохли". (ат-Тирмизи)
В той версии этого хадиса, которую приводит имам Ахмад, сообщается, что пророк, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:
"Храни Аллахе в своём сердце, и ты обнаружишь Его перед собой, стремись к познанию Аллаха в благоденствии, и Он узнает тебя в беде, знай, что обошедшее тебя стороной, не должно было постичь тебя, а постигшее тебя не должно было обойти тебя стороной, и знай, что терпение приводит к победе, радость приходит на смену скорби, а облегчение - на смену затруднению".

ВАЖНОСТЬ ЭТОГО ХАДИСА

В своей книге "Джами' аль-'улюм ва-ль-хикам" ханбалит Ибн Раджаб пишет: "Этот хадис содержит в себе великие наставления и универсальные основы, относящиеся к числу важнейших дел религии".
А один из улемов даже сказал: "Я размышлял об этом хадисе, и он поразил меня настолько, что после этого я едва мог сосредоточиться. Как жаль, что люди не знают этого хадиса и в недостаточной степени понимают его смысл. " ("Сорок хадисов ан-Навави" х. 18).
И мой тебе искренний совет, брат: начни требовать шариатские знания, и ты увидешь как это состояние оставит тебя, наоборот ты почувствуешь настоящие вкус и сладость веры, и твоя грудь станет такой широкой, что тебе станет мало этого мира, и ты не насладишься этим состоянием полностью пока не заполнишь свою грудь любовью и необыкновенным желанием встретиться с Господом миров и насладиться Его Благородным Ликом. И посредством этого знания ты достигнешь таких степеней, что тебе будут завидовать даже благородные ангелы.
О Аллах, прости нам наши грехи и дай нам возможность насладиться взглядом на твой Благородный Лик!
Сино
Контактная информация:

Re: Как мне избавиться от своей НЕУВЕРЕННОСТИ?

Непрочитанное сообщение Сино »

Я САЛЯФИТ, брат! Спасибо вам за ответ!!! Ассаламу алайкум ва рахматулЛахи ва баракатуху!
Ответить