Срочно ответьте пожалуйста .

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Зюма
Контактная информация:

Срочно ответьте пожалуйста .

Непрочитанное сообщение Зюма »

Ас Саляму аляйкум . Я очень сильно изменилась , не узнаю себя, замечаю как я ненавижу каждого второго человека. И как каждая мелочь приводит меня к очень сильной ярости и злости. Мне сказали что у меня джинн. Когда мне читают Коран я начинаю сильно плакать , и у меня дрожит левая рука, особенно в намазе. Я долго ходила чтобы мне читали Коран,ездила в муцалаул. Но джинн не выходит на диалог. В одних местах сказали джинн есть , в других сказали нету. Но я чувствую как я сильно изменилась. Еще хочу рассказать вам мой сон, очень пугающий. Мне снился Абу Умар, он бегал за мной , а я убегаю , страшнее всего это слова которые он произносил, он кричал : меня зовут джинн Сихр, сихр сихр. Теперь к главному . Вопрос у меня такой : за то , что я сильно злюсь , гневаюсь, и ненавижу каждого второго человека , и все это из-за джинна, мне за это грех будет ?

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Срочно ответьте пожалуйста .

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Уа алейкум салям уа рахматуллахи уа баракятух!
Во-первых, вы не занимайтесь самовнушением, что в вас сидит джин, вы же сами упомянули в своём вопросе, что некоторые сказали, что его нет. Вы удостоверьтесь у доверенных, религиозных и знающих людей есть ли джин у вас или нет.
Во-вторых, если вы удостоверились, что в вас действительно вселился джин, то необходимо читать на вас Священный Коран и выводить его, и вы в этом должны приложить все свои усилия. Да поможет вам Всевышний Аллах!
В-третьих, что касается поступков, совершаемых человеком одержимым джином, то здесь следует упомянуть, что совершение обязательных поступков и оставление запрещенного взаимосвязаны с разумом и волей. Поэтому, если человек находится в своём рассудке, никто его не принуждает совершать какие-либо поступки, то данный человек полностью несёт ответственность за свои поступки, и если грешит, то на нём будет грех. И в таком случае не надо ссылаться на джинов и оправдываться этим за свои дурные поступки. Если же человек во время приступа теряет рассудок и вне своей воли что-то совершает, то в таком случае он иншаАллах не несёт ответственности за свои поступки, ведь пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Поистине Аллах простил моей общине, что совершено по ошибке, или по забывчивости, или под принуждением". , т.е. не понесёт греха (Ибн Маджа, (2045), Аль-Альбани признал достоверность хадиса). Однако, если он нанёс материальный ущерб кому-либо, то материальный ущерб возмещается с его имущества. Если кого-то оскорбил во время такого приступа, по окончании этого приступа, он должен извиниться перед людьми и объясниться.
И Аллах более Сведущ!
Ответить