Хочу начать ходить в мечеть,с чего нужно начать?

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Шаипов
Контактная информация:

Хочу начать ходить в мечеть,с чего нужно начать?

Непрочитанное сообщение Шаипов »

Ас-саляму алайкум ва-рахмату-Ллахи ва-баракятух,Братья! К сожалению,я воспитан так,что никогда не посещал мечеть,не знаю ни одной молитвы и не обрезан. Очень хочу начать ходить в мечеть,но не знаю что перед этим нужно делать. Пожалуйста,помогите с этим. И у меня ещё один вопрос. Как можно раскаяться перед Аллахом,за совершенные в течение 16 лет,грехи. Заранее,Благодарен!

rustem11
Контактная информация:

Re: Хочу начать ходить в мечеть,с чего нужно начать?

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух ва магъфиратух.
Мы извиняемся за столь поздний ответ, но как говорится "лучше поздно чем никогда".
Что касается посещения мечеть, то ничего здесь сложного нету, но нужно кое-что пред этим совершить, а это: произнести слова единобожия: "Ашхаду алля Иляяха илляЛлах, ва ашхаду анна Мухаммада ррасулюЛлах", что означает "Свидетельствую, что нету истинного Божества достойного поклонения, кроме Аллаха, и я свидетельствую, что Мухаммад Его посланник", после этого вам следует полностью искупаться с намерением ради Аллаха, красиво одеться и с твёрдым намерением отправиться в мечеть. Подготовка к этому не займёт у вас и 15 минут. И мой вам совет, не ограничивайтесь только посещением мечети, изучайте вашу религию, и живите в соответствии со знаниями ислама. Если хотите заслужить довольство Господа миров и Его вечного и блаженного рая, тогда не останавливайтесь!
А что касается грехов, то если вы искренне покаитесь перед Всевышним Аллахом, тогда Он вам простит все ваши грехи. Вот здесь написано как это сделать:
http://salaf-forum.info/viewtopic.php?f=24&t=1185" target="_blank
Да поможет вам Аллах.
Ответить