Можно ли?
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Можно ли?
Ассаляму-Алейкум Ва-Рахматуллах-Ва-Баракатух Можно ли скачать курсовую с интернета будет ли грех? просто время сдачи наступает не хочу давать взятку как мне поступить?
Re: Можно ли?
Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Брат, если эту курсовую выставили в интернет, значит наверное её хозяин не против её использования. Ну а если есть запрет хозяина на распространение этой курсовой, тогда запрещено её использовать. Брат, в интернете как в личной жизни, если что-то принадлежит тебе, то дозволенность использования этой вещью зависит от твоего разрешения.
Обычно тот, кто не желает, чтобы его труды не использовались в интернете, заявляет об этом в своём труде, и это основа, как я думаю, если я ошибаюсь, тогда поправьте меня.
Ва Аллаху а'лям.
Брат, если эту курсовую выставили в интернет, значит наверное её хозяин не против её использования. Ну а если есть запрет хозяина на распространение этой курсовой, тогда запрещено её использовать. Брат, в интернете как в личной жизни, если что-то принадлежит тебе, то дозволенность использования этой вещью зависит от твоего разрешения.
Обычно тот, кто не желает, чтобы его труды не использовались в интернете, заявляет об этом в своём труде, и это основа, как я думаю, если я ошибаюсь, тогда поправьте меня.
Ва Аллаху а'лям.
Уа 'аляйкум Ссалям уа рахмату-Ллахи уа баракатух.
Я либо неправильно понял суть вопроса, либо неправильно понял суть ответа).
Из ответа брата Рустема понимается что можно скачать.
Но если задастся вопросом - для чего??? То не думаю что Мурадин скажет: "Просто для того, чтобы ознакомиться с ней как с образцом, и по подобному аналогу написать свою собственную курсовую работу!"
Думаю ответ будет заключаеться в том, чтобы скачав в инете курсовую, выдать ее за свою на экзамене. Не думаю что Мурадин скажет преподавателю что скачал ее с интернета. Более того сдастс курсовую от своего имени!
Из всего выше сказанного хотелось бы дополнить один вопрос брату Рустему: можно ли выдать чужую работу за свою, чтобы избежать взятки преподавателю?
Я либо неправильно понял суть вопроса, либо неправильно понял суть ответа).
Из ответа брата Рустема понимается что можно скачать.
Но если задастся вопросом - для чего??? То не думаю что Мурадин скажет: "Просто для того, чтобы ознакомиться с ней как с образцом, и по подобному аналогу написать свою собственную курсовую работу!"
Думаю ответ будет заключаеться в том, чтобы скачав в инете курсовую, выдать ее за свою на экзамене. Не думаю что Мурадин скажет преподавателю что скачал ее с интернета. Более того сдастс курсовую от своего имени!
Из всего выше сказанного хотелось бы дополнить один вопрос брату Рустему: можно ли выдать чужую работу за свою, чтобы избежать взятки преподавателю?
Ну во-первых речь не шла о том, что он хочет взять эту курсовую и сдать преподавателю, речь шла просто о скачки.
Во-вторых, если он скачает её после дозволения хозяина, а потом он изучит эту курсовую, и скажет, что он её подготовил, то в чём проблема? Или есть доводы на то, что это запрещено?Из всего выше сказанного хотелось бы дополнить один вопрос брату Рустему: можно ли выдать чужую работу за свою, чтобы избежать взятки преподавателю?
Нууу брат, это же очевидно)). Из его же слов следует:rustem11 писал(а):Ну во-первых речь не шла о том, что он хочет взять эту курсовую и сдать преподавателю, речь шла просто о скачки.
Разве слово "сдачи" не говорит о том что он хочет сдать ее?!)Мурадин писал(а):Можно ли скачать курсовую с интернета будет ли грех? просто время сдачи наступает не хочу давать взятку как мне поступить?
О самом скачкавнии я ничего не говорю, пусть скачивает сколько хочет). Но вот на скачанную курсовую говорить что это ты ее подготовил, разве не будет обманом? Ведь изначально подготовил ее другой. Одно дело если ты глянул на нее как на образец составления курсовых, и потом составил свою собственную, как я и писал выше. А другое когда ты ее видоизменяешь в заголовках, чтобы препод не догадался, и говоришь что сам составил. И если вернуться к основе, то все просто, а основа в том, что препод требует чтобы каждый студент составил сам кустовую работу!rustem11 писал(а):Во-вторых, если он скачает её после дозволения хозяина, а потом он изучит эту курсовую, и скажет, что он её подготовил, то в чём проблема? Или есть доводы на то, что это запрещено?
И все эти махинации делаются с обманом.
Уа-Ллаху а'лям.
Вот тут немного обсуждали этот вопрос уже братья:
http://goo.gl/O2S1d1" target="_blank" target="_blank
А брату Мурадину советую учиться и писать самому и курсовую и дипломную, тогда не придёться давать взятки)).
Брат, эти слова не указывают однозначно на то, что он хочет просто сдать эту курсовую, он мог бы использовать его как другую книгу, взяв оттуда нужную информацию.Можно ли скачать курсовую с интернета будет ли грех? просто время сдачи наступает не хочу давать взятку как мне поступить?
А вот с этими словами я поспешил и ошибся в них. Теперь я понял, что это не дозволено.Во-вторых, если он скачает её после дозволения хозяина, а потом он изучит эту курсовую, и скажет, что он её подготовил, то в чём проблема? Или есть доводы на то, что это запрещено?
ДжазакаЛлаху хайран ва задакаллаху 'ильман нафиан.
уа ийака брат)ДжазакаЛлаху хайран ва задакаллаху 'ильман нафиан.