Джума в Мечети где сильна ахлю-бид'а
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Джума в Мечети где сильна ахлю-бид'а
Ас саляму алейкум! В Мечети, которую я посещаю есть нововедения которые Ринат Абу Мухаммад назвал "че хочешь делай, придумай и скажи что это Абу Ханифа сказал" Альхамдуллилях у меня есть возможность приходить на джума пораньше и я занимаю место в первом ряду, в эту пятницу я сильно попал, внезапно (для меня) начали праздновать маулид, петь нашиды и т.д. Как я должен был поступить? Заткнуть уши и выйти? Мое поведение бросается в глаза, это и поднятие рук перед руку и саджда и указывание пальцем на Киблу во время всего ат-тахията и то что я сижу сложа руки во время коллективных зикров и дуа. до конфликтов еще не доходило но вопросы задают, глазами стреляют) Внимание вопрос, лучше если ты придешь и займешь место в первом ряду прочитаешь джума джамаатом не участвуя в бидаатах и выйдешь, или же занять последний ряд или вообще во дворе Мечети почитаешь и уйдешь.
Re: Джума в Мечети где сильна ахлю-бид'а
Ва алейкуму саляму ва рахматуллахи ва баракатух.
Первое конечно лучше и требуемо, но если будет большая фитна, то лучше посещать другую мечеть или быть не заметным в той мечети, молится и уходить, но в их бидаатах участвовать категорически запрещено. Также можно оставить что-то из не обязательных сунан в намазе и в не его, чтобы избежать фитн или достичь более важной цели, как например разъяснение единобожия.Внимание вопрос, лучше если ты придешь и займешь место в первом ряду прочитаешь джума джамаатом не участвуя в бидаатах и выйдешь, или же занять последний ряд или вообще во дворе Мечети почитаешь и уйдешь.