если тебя ударили
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
-
- Контактная информация:
если тебя ударили
Ассалам аллейкум варахматуЛЛахи вабаракатуху! Моя дочка в первом классе учится! Школа не мусульманская! И ее ударил в глаз мальчик Дагестанец с ее класса, что она заплакала пришла домой и рассказала папе и тете/ Но вот папа и тетя ей говорят что она должна ответить ему тем же и избить его и учат ее как она это должна сделать! И тетя говорит пойдет и изобъет мальчика и очки его сломает / отец говорит надо с бошки дать надо в глаз тыкнуть и т д/ А я говорю обратное, что девочка не должна драться и так себя вести и мы должны брать пример с нашего пророка (салля Ллаху алейхи васалям) но они не довольны на то что я говорю и говорят мои дети выростут трусами и надо давать сдачу если тебя обидели! Ответьте мне с доводами на мой вопрос если вы знаете! Джазаки Аллаху хайран!
Re: если тебя ударили
Уа алейкум ассалям уа рахмату Ллах уа баракяятух! Как такого, доводов на то или иное мнение Вам, я думаю, никто не приведет, так как в основе, дети вообще не отвечают (в таком возрасте) за свои деяния. Однако, на что хотелось бы обратить внимание, то что за них в ответе родители. Поэтому в данном случае разумней пойти отцу (как мужчине также) и поговорить с отцом того мальчика, не с мальчиком же разговаривать... Смелости от того, что дочка даст сдачи у нее, я думаю, не прибавится, а вот чувство "гордости" и справедливости она испытает как раз таки тогда, когда ее отец встанет на ее защиту, даже просто уделив этому случаю внимание, поговорив с родителем мальчика, чтоб они объяснили сыну, что так делать нельзя. Ведь достаточно лишь просто вежливо поговорить. Если судить по сегодняшним "понятиям", то с кого нам брать пример, ведь сподвижники были далеко не такими, какими пытаются сегодня быть мусульмане, наоборот, они были вежливыми между собой и яростны, когда речь шла о защите Ислама.