Дети собирают сладости первого мая

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Ibn_Muslim
Контактная информация:

Дети собирают сладости первого мая

Непрочитанное сообщение Ibn_Muslim »

Ас-саламу алейкум!

У меня есть вопрос на который уже долгое время я не могу найти ответа.Надеюсь вы сможете прояснить ситуацию и дать совет?!

В нашей деревне есть традиция, историю её возникновения и причину я не знаю, но дело обстоит так:
Дети первого мая выходят на улицу и заходят в каждый дом и собирают сладости ( как в Hallowen - Хелловэн )
Как уже я писал, причину возникновения этой традиции я не знаю. Как нам поступить - давать ли им сладости или запереть двери и не открывать детям или же давать им сладости.

Ведь это во первых не красиво - протягивать руку и просить сладости, тогда как у их родителей есть возможность купить им все что угодно.
Во-вторых этого нет в Исламе.
Ситуация вот такая не однозначная и не понятная.

Что бы вы могли нам посоветовать?

Ответить