Поминание Аллаха в течении дня

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Абу Райян
Контактная информация:

Поминание Аллаха в течении дня

Непрочитанное сообщение Абу Райян »

Ас саляму алейкум! Как можно поминать Аллаха в течении дня согласно Сунне Пророка, (мир ему и благословение Аллаха)? Допустим повторять про себя постоянно "ля илляха иль Аллах" " субханАллах уа бикамидихи уа субханАллахиль азым" или же читать Коран?

rustem11
Контактная информация:

Re: Поминание Аллаха в течении дня

Непрочитанное сообщение rustem11 »

Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
Да именно так, любые произносимые благие слова, в которых упоминается имя Аллаха, и есть поминанием Всевышнего Аллаха в течении дня и ночи. К этому же относятся намаз и поминания Аллаха после него, чтение Къур'ана и т.д. Также есть в сунне определённые поминания Аллаха утром и вечером, в течении дня и ночи.
Абу Райян
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Райян »

я просто боюсь перейти рамки или впитать суфийские зикры, да убережет Аллах, то есть ориентир на крепость мусульманина и чтение Корана с этим точно не ошибешься?) или вот например в транспорте стоишь поминаешь параллельно основным мыслям или в других подобных ситуациях без привязке к чему-либо, намазам, времени суток.
kana
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kana »

Ассаламу алейкум! привидите доводы, хадисы. я читал хадис примерно что каждый такбир Аллаhу акбар, тасбих субханАллаh, восхваление алхамдуЛлиляh это садака. и что можно говорить ля иляhа илля Аллаh. А это можно делать в любое время. то есть в течений дня? просто я не нашел в хадисах что можно в течений дня. ин шаа Ллаh, хочу по больше поминать Аллаһа, но шайтан словно наущает и мешает, мол в хадисах не написано же что можно в теченийй дня и в любое время. жду ответа. Очень важно, братья, дайте далили.
Ответить