Гурий...
Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank
PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
Гурий...
Ас саляму алейкум! Ин шаа-Ллаh хочу жениться на девушке. Мне 21. Нафс... Аллаh создал так что душа требует наслаждений и организм требует совакупления. Аллах знает, наверное многие молодые парни терпели не давая нафсу взять вверх, до женитьбы. "Воистину человек создан нетерпеливым". (Сура "ступени" аят 19.) Хочу облегчить свое положение, стараюсь не думать о ней, и не представлять ее в различных порочных мыслях и в "откровенных фантазиях". Поистине женшины-Фитна... полезно для молодежи в таких ситуациях заполнять сердца любовью к Аллаhу до такой степени, чтобы не забивать голову пошлыми идеями. А еще размышлять о блаженствах рая. что удовольствия достовляемые женщинами этой дуньи ничтожны по сравнению с наслаждениями рая. Но нафс... я еще не раз не совокуплялся с женщиной. порочные мысли так и "прут", словно назойливые насекомые, борюсь... Братья, нужны мне хадисы. Про гурий. по воле Аллаhа чтобы не стремиться сильно к земной женщине и чтобы вспоминтать о наградах Аллаhа которые ждут верующих. напишите достоверные хадисы про гурий в раю. Анас рассказывал, что пророк салаЛларhу алейхи уа саллам сказал: "...если бы одна из райских женщин явилась обитателям земли, то она осветила бы весь мир и всё, что в нём, и наполнила бы его ароматом. Одно её покрывало лучше, чем весь этот мир и то, что в нём" (аль-Бухари и Муслим). это я в одном сайте нашел. Действительно ли есть такой хадис в сборниках Муслима и Бухари. Сахих ли он? Жду, важно.