Дозволено ли общение парня и девушки по интернету

Правила форума
Уважаемые посетители!
1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.
2) Точно указывайте заголовок вопроса, заголовки типа "А это бид'а?" или "Можно ли?" не принимаются.
3) Пожалуйста пишите русскими буквами. Если у вас нет русской раскладки можете воспользоваться ресурсом https://www.translit.ru/" target="_blank

PS. Ответ на Ваш вопрос может занять время
bellabella
Контактная информация:

Дозволено ли общение парня и девушки по интернету

Непрочитанное сообщение bellabella »

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху, у меня такой вопрос я даже не знаю в какую графу его задавать, моя сестра по вере общается с парнем по интернету у них есть намерения сделать никях, дозволяется ли им обмениватся фотографиями и вести разговор так как муж и жена или это всёравно считается харам? Чем быстрее ответите тем лучше

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Дозволено ли общение парня и девушки по интернету

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Ассаляму алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух!
Вы можете найти ответ по этой ССЫЛКЕ.
Нюра
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нюра »

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху
По воле Всевышнего я недавно приняла ислам. В принципе, я мусульманка, но как ни странно, религия для меня была почти что сказка. Про ислам я узнала от подруги. Раньше даже не знала что такое намаз. Уж слишком "современным" (западным) способом меня воспитовали! Но, хвала Аллаху, несмотря на то, что и друзья, и семья у меня далеки от религии, Аллах указал мне истину!
Но, если быть до конца честным, морально мне очень трудно... Да простит меня Аллах... :(
Дело в том, что мне теперь трудно общаться со своими друзьями и семьей... так как в основном говорят они пусть и маленькие но грешные: сплетни, бессмысленные шутки, и т.д. Но девушка я не разгаворчивая,поэтому с этим стараюсь справляться. У меня проблемы в личной жизни. В свои двадцать лет я еще даже не целована. И до замужество не собираюсь...
Но проблема в том, что для нынешней молодежи это абсурд, тем более парням. Я сейчас "своя среди чужих, но чужая среди своих"....
Я еще молода, и я как только-только поднимающееся здание и фундамент которого крепко заложен... Если я разобью себе фундамент, я же сломаюсь... Даже если уважаю религиозных людей, с ними я чувствую себя не в своей тарелке. А в своем кругу я вся растерянная, лишь бы не ляпнуть что то грешное, лишь бы не сделать что-то грешное и т.д. И именно это я чувствую когда общаюсь с противоположным полом. С молодыми мужчинами, глубоко изучающий ислам...ну в общем осознаю, что с ними мне будет трудно в будущем. быть может я просто встречаю не тех людей, которые не правильно понимают ислам и которые сами того не замечая, пугают людей излишними запретами, или я сама не в силах избавится от современного западного характера и сознания....
И в конце концов решила общаться с молодыми людьми которые читают намаз, но живут "западным" образом жизни, не отходя от шариата... но результат меня разочаровал... Первый парень в моей жизни мне сказал, даже если это грех, в нашем веке невозможно жить слишком религиозно... Он требовал "обнимашек", говорил что ничего плохого в этом нет... Так же сказал, что я просто превращаюсь в фанатку религии... Больно...Было больно слышать такие слова от мусульманина, от человека которого я считала тем, кто в рай меня поведёт, кто будет укреплять мой иман... Мне было так больно и обидно... В конце концов расстались... Убегая от "фанатизма", он сам не заметил как перешагнул границу и отдалился о религии... Мне было трудно ему это объяснить... Но когда я стала ему отправлять видео исламские, в которых говорилось о наказании зины...он попросил меня таких видео ему не отправлять, так как они гипнотизируют человека... А я то надеялась, что он мусульманин обрадуется, что девушка его любящая указывает путь ему верный, оберегает от греха...
... После этого я конкретно запуталась... извините меня пожалуйста за "длинный роман"... просто в душе накопилось, и хотела чтоб вы меня поняли... после этого мне и в правду кажется, что я просто в состоянии транса, фанатка... что всё же нужно смириться с 21 веком... но я так не смогу... что мне делать? Быть может, всё же можно просто обниматься??? Всё же от 4-5 собеседовании с парнем мало что о нём узнаешь... ведь сейчас "под масками приличия прячется двуличие..." Ведь сейчас молодых людей во многом волнует не только хорошое воспитание, но и то, (лучше промолчу, вдруг не так поймёте)
:(
Как то я где-то читала слова близкого друга Пророка Мухаммада (с.а.с.) : "каждый создан для своего века, и поэтому должен жить по правилам того века" (примерно таков смысл)...
Познакомились, узнали друг о друге всё необходимое, женитесь и не тяните!
И Аллах об этом лучше знает!
Это ответ на некий вопрос про дружбу девушки и парня в интернете... Необходимое ведь сразу не узнаётся... долго нужно копать правду в нашем веке... как нам быть??? ведь даже общаясь с человеком несколько лет, узнаёшь о его ужасных чертах, которые тебя просто шокируют... Извините меня конечно, но факт что есть даже верующие которые ходят под маской... как нам не попасть в капкан и не обмануться??? для этого же мало "пару встреч, и "типо" необходимое инфо которого откопал за короткое время.....
Я не знаю как мне быть дальше, если я буду устоять на своем...тех кто будет меня бросать, будет много... А я хочу чтоб в жизни у меня было как можно меньше парней... Я же девушка всё же...
Абу Райян
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Райян »

Уа алейкум ас салям уа рахматуЛлахи уа баракатуху!

Аллах Всевышний сказал: «О те, кто уверовал, терпите, и проявляйте больше выдержки, и оставайтесь на страже...» («Семейство Имрана», 200).

Всевышний также сказал: «И Мы обязательно испытаем вас чем-нибудь (наподобие) страха, голода и убыли в имуществе,3 людях4 и плодах, (но) порадуй терпеливых». («Корова», 155).

Всевышний также сказал: «Поистине, получат терпеливые награду свою сполна без счета». («Толпы», 10).

Всевышний также сказал: «Что же до тех, кто проявлял терпение и прощал, то, поистине это – от решимости в делах». («Совет», 43).

Всевышний также сказал: «О те, кто уверовал! Привлекайте на помощь терпение и молитву: поистине, Аллах – с терпеливыми». («Корова», 153)

Всевышний также сказал: «И Мы обязательно испытаем вас, чтобы узнать,6 ( кто) из вас будет сражаться и терпеть». («Мухаммад», 31)

Всевышний также сказал: "Воистину, для мусульман и мусульманок, верующих мужчин и верующих женщин, покорных мужчин и покорных женщин, правдивых мужчин и правдивых женщин, терпеливых мужчин и терпеливых женщин, смиренных мужчин и смиренных женщин, подающих милостыню мужчин и подающих милостыню женщин, постящихся мужчин и постящихся женщин, хранящих целомудрие мужчин и хранящих целомудрие женщин и часто поминающих Аллаха мужчин и женщин, Аллах уготовил прощение и великую награду. ( Сонмы, 33)"

[BBvideo 425,350][/BBvideo]

Поминайте Аллаха перед рассветом и перед закатом, делайте дуа Аллаху в последнюю треть ночи,
имам ибн аль-Кайим (да одарит его Аллах своей милостью) сказал: «Если молитва вберет в себя следующие элементы:
присутствие сердца и полная сосредоточенность на предмете своей просьбы;
если она совпадет с одним из шести времен, когда принимаются молитвы, а это:
1) третья часть ночи,
2) после азана,
3) между азаном и икамой,
4) в конце обязательных намазов,
5) в то время, когда имам поднимается на минбар в день Джума и до окончания пятничной молитвы,
6) а также в последний час этого же дня, от молитвы аср до молитвы магриб;
если сердце просящего будет смиренно и покорно перед своим Господом, безропотно и кротко в усердной молитве;
если молящийся обратится лицом в сторону Каабы;
совершит перед этим омовение (тахарат);
поднимет свои руки к Аллаху;
начнет свою мольбу со слов восхваления Господа и прославления Его имени;
потом попросит благословения и мира для Мухаммада, раба Аллаха и Его посланника (мир ему и благословение Аллаха);
затем, перед произнесением мольбы, принесет Всевышнему покаяние и попросит у Него прощения грехов;
и после этого искренне обратится к Нему с настойчивостью, надеждой и страхом;
обратится к Аллаху, упоминая Его благодатные имена и прекрасные качества;
утвердит чистое Единобожие в своих словах;
и подаст милостыню (садака) перед совершением мольбы,
то практически невозможно, чтобы эта мольба была отвергнута. Особенно если мольба будет произнесена теми словами, о которых нам сообщил Пророк (мир ему и благословение Аллаха) и оповестил нас о том, что они имеют больше всего шансов быть принятыми или они содержат в себе Величайшее имя Аллаха (аль-Исм аль-А‛зам)».
Ответить