А не стать ли мне муслимой?

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Анастасия-9
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анастасия-9 »

Ас-саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух.

Меня зовут Анастасия, 19 лет, студентка, я из русской семьи, не замужем, мои родители иногда посещают православную церковь (раньше и меня с собой брали). Вообщем, я обычная русская девушка.

Я уже 2 года интересуюсь Исламом, читаю мусульманские сайты и мне с каждым днем всё больше и больше хочется принять Ислам и стать муслимой.

Но я так чрезвычайно мало знаю об Исламе и мне пока непонятны многие его постулаты.

Если мои родители, родственники, преподаватели в вузе и просто знакомые узнают о моем желании принять Ислам, то у меня возникнет масса проблем. Почти все прекратят со мной общение, будет огромное давление на меня. Кто-нибудь из Вас сталкивался с такой проблемой и как она у Вас разрешилась? Есть ли русские девушки, принявшие Ислам?

Я хочу стать мусульманкой. С чего мне конкретно нужно начать?

Я пока не могу в реальной жизни открыто общаться с мусульманками, а тем более посещать мечеть или исламские организации. Но мне хотелось бы по интернету установить общение с мусульманами и хорошо узнать Ислам, подготовится к принятию веры во Всевышнего Аллаха.

Пишите мне все правоверные, кто хотел бы помочь мне стать мусульманкой.

Особо буду рада общению с соблюдающими сестрами, могущими помочь моему духовному становлению, которым не жалко времени на виртуальное общение со мной и объяснение мне истин Ислама.

Извините, если я написала что не так.

Я пока мало имею информации об Исламе и надеюсь на Вашу помощь.

АНАСТАСИЯ

Анастасия-9
Контактная информация:

Re: А не стать ли мне муслимой?

У меня есть огромное желание придти в ислам. И я изучаю его с помощью интернета и тех мусульманок, что ответили мне и помогают.

Я стала одевать закрытую и непрозрачную одежду, ношу косынку; не употребляю алкоголь и свинину (я и раньше их не употребляла).

В университете, где я учусь, у преподавателей и студентов негативное мнение о мусульманах. Неоднократно приходилось это слышать.

Много ли русских девушек принимают Ислам? Почему и как они это делают? Выйдя замуж за мусульманина, т.е. по просьбе мужа? или по личным убеждениям?

С чего начать свой путь в Исламе? Что читать, что изучать? Сейчас я прочла Коран, начала читать хадисы; прочитала книгу "Я умею совершать намаз". Хочу научиться делать намаз. Насколько это сложно? Почему все молитвы на арабском языке? как научить читать Куран и молитвы в оригинале без перевода?

Сложно ли быть мусульманкой в повседневной жизни? 5 раз молиться, соблюдать дресс-код? Кстати, мне очень нравится одеваться по-мусульмански, но пока не могу себе этого позволить. Вопрос к девушкам: как изменилась и в чем именно Ваша жизнь, после принятия Ислама?

Хотелось бы ознакомиться с Вашей историей принятия Ислама. Мне важно узнать путь других девушек, чтобы самой окончательно определиться и не наделать лишних ошибок.

Мне нужна поддержка от мусульманок и мусульман, чтобы принять Ислам и не сбиться с пути Истины.

Также у меня есть масса вопрос по теологии Ислама, которые хотелось бы задать.

Я хотела бы изучить Коран и хадисы и буду рада Вашей помощи в этом. В интернете есть масса толкований Курана и какой подлинный?

Хочу научиться совершению молитвы, точно узнать, как это дела пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует).

Меня сейчас заинтересуют следующие вопросы:

1. что точно означает "не придавайте Аллаху сотоварищей"? что за сотоварищи?

2. что такое предопределение? это не фатализм?

3. что такое "отмененный аят" и "достоверный хадис"? Как понять слова - отмененный и достоверный?

4 где можно в лаконичном виде прочитать законы Шариата

Желающие могут мне написать kont9@yandex.ru" target="_blank Буду рада общению с соблюдающими сестрами.
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Анастасия, всегда радует такое стремление познать религию Творца, Истинного Бога, кроме которого никто не достоин чтобы ему поклонялись.
Очень приятно !

Даст Аллах, я или братья и сестры ответим вам в ближайшее время на ваши вопросы.
Лично я, постараюсь сделать это скоро.
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ва алейкум ассалям.
Анастасия-9 писал(а):1. что точно означает "не придавайте Аллаху сотоварищей"? что за сотоварищи?
Подробно этом понятии вы можете прочитать в книге "Важные слова" в параграфе "Многобожие" , также полезно будет прочитать всю эту книгу, она не большая и даёт представление об основных терминах Исламской Акыды (вероубеждений).
Abu Yasin
Контактная информация:

Анастасия-9 писал(а):Я хотела бы изучить Коран и хадисы и буду рада Вашей помощи в этом. В интернете есть масса толкований Курана и какой подлинный?
Смысловой перевод Корана с комментариями шейха Абдуррахмана Саади это лучший перевод и лучшее толкование которое мы имеем на русском языке.
Abu Yasin
Контактная информация:

Анастасия-9 писал(а): 2. что такое предопределение? это не фатализм?
Вера в предопределение это не фатализм. Вера в предопределение - это один из шести столпов Веры, о котором вы можете прочитать здесь:
► Показать

Кстати прочитайте также о столпах Ислама и столпах Имана (Веры)
Abu Yasin
Контактная информация:

Анастасия-9 писал(а):С чего начать свой путь в Исламе? Что читать, что изучать? Сейчас я прочла Коран, начала читать хадисы; прочитала книгу "Я умею совершать намаз". Хочу научиться делать намаз. Насколько это сложно? Почему все молитвы на арабском языке? как научить читать Куран и молитвы в оригинале без перевода?
Что касается с чего начать то начните со слов Единобожия:

И затем акцентируйте своё внимание на Единобожии (Таухид), потому что это и есть самое сердце Ислама.

Что касается пятикратной молитвы намаз, то для начала попробуйте освоить вот этот материал:

abu zeinab

Анастасия-9 писал(а):1. что точно означает "не придавайте Аллаху сотоварищей"? что за сотоварищи?

Сотоварищи - это подобные Аллаху. Придавать кому-то или чему-то то чем описан Господь Миров, Творец, Истинный Бог нельзя.
И как единобожие (таухид) бывает в господстве, поклонение, именах и качествах Аллаха, так и придание сотоварищей тоже бывает в этих 3-х видах таухида, которые не разделимы.
Например в господстве: когда кто-то говорит что есть помимо Аллаха еще творец, властелин Мира или его части, оживляющий или умерщвляющий, дающий удел, сохраняющий от бед и т.д. Сотоварищи в делах присущих только Аллаху !
Или в поклонение, то есть в наших делах, обрядах к Аллаху, когда кто-то начинает молить о здоровье не Аллаха, делать жертвоприношение не Ему, кланяться возвеличивая кого-то помимо Него и т.д.
Или в именах и качествах, как те кто говорят что может быть подобный в божественным качествах Аллаху кто-то, как иметь идеальный божественный слух, знание, мудрость и т.д.
Все это многобожие и запрещено.

Анастасия-9 писал(а):2. что такое предопределение? это не фатализм?

Вот тут так же обсуждалась эта тема:
https://whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=10&t=948
https://whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=10&t=2305

Анастасия-9 писал(а):3. что такое "отмененный аят" и "достоверный хадис"? Как понять слова - отмененный и достоверный?

Отмененный аят - это аят который был ниспослан посланнику Аллаха, мир ему, но затем пришел аят который отменил положение его.
Такие аяты все известны, они либо не упомянуты в Куране посланником Аллаха, мир ему, согласно велению Господа либо упомянуты.
Достоверный хадис - это сообщение от посланника Аллаха, да благословит Аллах его и приветствует, которое имеет степень достоверности: его цепочка не прерывна, передатчики ее надежные, хадис не противоречащий, не содержащий деффектов.
Т.к. появились хадисы после смерти пророка, да благословит Аллах его и приветствует, выдуманные и слабые, и ученым пришлось начать труд по сохранению достоверных переданий.

Думаю что это небольшое разъяснение станет полезным как для вас так и для других. Уа Ллаху а'Лям.
mastadon
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mastadon »

ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух.
Мир Вам, милость и благославение Аллаха.

Сотоварищи все то чему поклоняются помимо Аллаха в христианской терминологии это обозначено как кумир. Например: иконы у христиан, могилы праведников у заблудших мусульман, любимый человек, которого любят больше чем Аллаха.
Предопределение это не фатализм. Фатализм это когда что-бы человек не делал все получиться так как грубо говоря на лбу написано. Предопределение это то что Аллах Знающий, Мудрый и он знает исход всех дел. В то же время люди своими делами создают причины для того чтобы Аллах им помогал. Например мольбою к Аллаху можно отвратить от себя какое-то бедствие, даже если оно было предопределено, но Аллах своим Знанием знал что Его раб совершит эту мольбу. Короче я не ученый лучше всего на эту тему почитать книги предложенные выше, так как это тема довольно сложна. Отмененный аят это тот который Аллах ниспослал, а затем заменил его другим или просто отменил. К примеру когда был ниспослан аят 284 из суры Аль-бакара (Корова) "Аллаху принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Обнаружите ли вы то, что в ваших душах, или утаите, Аллах предъявит вам счет за это. Он прощает, кого пожелает, и причиняет мучения, кому пожелает. Аллах способен на всякую вещь.", сахабы испугались что им будет предъявлен счет относительно того что им приходит на ум внезависимости от их воли. Например иногда шайтан наущает что-то плохое, ну это у всех бывает. Но на самом деле ты этого плохого не делаешь. Короче они испугались и пришли к пророку (мир ему и благословение Аллаха) и сказали что мы не сможем контролировать свои мысли. И Аллах отменил этот аят и заменил его следующими : "Посланник и верующие уверовали в то, что ниспослано ему от Господа. Все они уверовали в Аллаха, Его ангелов, Его Писания и Его посланников. Они говорят: «Мы не делаем различий между Его посланниками». Они говорят: «Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие». Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей. Ему достанется то, что он приобрел, и против него будет то, что он приобрел. Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись. Господь наш! Не возлагай на нас бремя, которое Ты возложил на наших предшественников. Господь наш! Не обременяй нас тем, что нам не под силу. Будь снисходителен к нам! Прости нас и помилуй! Ты – наш Покровитель. Помоги же нам одержать верх над неверующими людьми.".

По поводу достоверных хадисов, то коротко можно сказать, что у религии Ислам всегда были враги из числа неверующих. И они хотели изменить религию. И так-как Коран изменить невозможно, то они пытались изменить религию рассказывая вымышленные хадисы. Тогда для защиты религии ученными были введены понятия достоверный хадис, то есть проверенный каким-либо ученным на достоверность цепочки передатчиков. Например пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал что-то. Это что-то услышали несколько человек, затем они передали это еще нескольким людям. Если в цепочке передатчиков все люди заслуживающие доверия и эта цепочка не идет только от одно передатчика то это к примеру достоверный хадис, если нет, то это слабый хадис. Если в цепочке есть врун и он только один передал этот хади, то к примеру недостоверный. Я это объясняю очень упрощенно. На самом деле у каждого ученного свои требования к достоверности или нет и это целая наука. Но самое главное что для нас простых мусульман уже есть сборники достоверных хадисов(такие как сборники имама Бухари, Муслима, Давуда и т.д.) и если хадис есть в сборнике то для нас он достоверен, если нет, то нет. Короче для нас все просто.

Я не встречал законы шариата в лаконичном виде (правда это не означает что их нет). Советую читай Коран, Сады праведных имама ан-Наваи, сборники хадисов Бухари, Муслима, тафсир ас-Сади, сира пророка.
Вот ссылка на книгу сады праведных http://www.islamhouse.com/p/65200" target="_blank
Да наставит Аллах тебя и всех нас на истинный путь, да простит меня если я допустил ошибки в этом ответе.
Того кого Аллах наставляет на истинный путь, никому не сбить с него. Кого Аллах сбивает с истинного пути, его никто не наставит. И хвала Аллаху Господу Миров!
Asiya
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Asiya »

Ас-саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху!

Как прекрасно это стремление к истине. И у каждого этот путь такой разный и сам по себе прекрасен.

Настенька. Много русских мусульманок, которые понимают, что эта жизнь не может быть такой бессмысленной, какой ее пытаются навязать миру ограниченные людишки. Невозможно поверить, что все это вокруг существует уже долгое время без нашего личного вмешательства лишь для того, чтобы мы в конечном счете просто исчезли. Поистине есть смысл в этой огромной вселенской задумке мироздания. И ответы на эту жизнь в целом вы можете получить только в Исламе!

Абсолютно любой вопрос имеет ответ. Мы, как мусульмане это знаем на 100%. Потому что есть 100%-но верное руководство к нашему существованию. Ведь человек - сложнейшая машина, к эксплуатации которой обязательно должно быть руководство. А также, ходил по земле человек, который единственно верно понимал это руководство, и разъснял его для всего человечества на все времена до судного часа.
Не теряйте такой шанс узнать то, что от вас скрывали. Смелей! От этого знания зависит ваша вечность!
Анастасия-9
Контактная информация:

Ас-саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух.

Хотелось бы узнать, какую религию исповедовал пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) до 40-летнего возраста, т.е. до начала проповеди Ислама? Некоторые утверждают, что он якобы состоял в христианской церкви арианства.

Какие мусульманские конфессии есть в России и какие из них истинные, а какие нет и почему?
В Исламе масса разных конфессий, некоторые из которых конфликтуют между собой, как например сунниты и шииты.
В России Ислам - это сунниты. Что такое мазхабы? Какой из них истинный? какой распространен в России?

В РФ порядка 4-х общероссийских централизованных мусульманских организаций. Есть отдельные муфтияты и мечети, не входящие в централизованные организации. Какая из них истинная? кто раскольники и еретики, если так можно выразиться? Например, муфтий Талгат Таджуддин в свое время назначил в Москву муфтия Равиля Гайнутдина, а тот отделился от него и создал свою организацию. Это как с точки зрения канонов Ислама?

Мои вопросы связаны с тем, что я хочу определиться с тем, какая мусульманская конфессия истинная и вступить в нее. Мне хотелось бы избежать попадания в разные секты. Один мусульманин мне писал и наряду с прочим проповедовал переселение душ. Разве реинкарнация совместима с Исламом? Порой по e-mail и в интернете такое можно прочитать, что сложно разобраться, где правда, а где ложь и выдумки.
Asiya
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Asiya »

Уа алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатуху!
Прекрасно вас понимаю Настя. Это очень правильный вопрос: "к чему примкнуть в исламе если к исламу я уже примкнула". Смешно, но зато верно,уж таковы реалии жизни. Тем радуюсь и очень горжусь лично, что находяться русские девушки, которые принимают ислам СОВЕРШННО осознанно. Но, мало им этого они ищут истину до тех пор, пока лично не получат доказательства зримо или же в своем сердце. Изучают, разбираются, размышляют, берут в сердце или отвергают, иногда чисто интуитивно. Однако. Важный момент состоит в том, чтобы не останавливаться. Пока вы требуете знаний они иншаАллах будут к вам приходить, и вы убедитесь, что учатся исламу всю жизнь! Всю жизнь!

Сейчас для вас очень важно изучать основы. К тому же, я вас хочу заверить, что если вы будете совершенно искренне в своих намерениях, то Аллах Тааля будет вести правильным путем. До тех пор, пока вы не посчитаете, что уже все знаете (это очень опасные мысли). Второе что важно, обязательно обращаться с дуа к Всевышнему во всех своих начинаниях (дуа, конечно, и на словах и обязательно сердцем). Просите, чтобы Он помогал вам найти верный путь, дал правильное понимание этой религии, и уберег от заблуждений отколовшихся сект. Понимаете. Разум ваш тоже, как я вижу, не лишен адекватности. Так же мы узнали, что у сердца есть войска, которые помогают ему в войне с проклятым шайтаном. Это Ангел и это Разум, а разум это знания.

Вы, Настенька, постарайтесь сейчас просто больше читать. Первое откровение, которое было послано нашему прекрасному ПРороку (да балагословит его Аллах и да приветствует) это слова: "Читай!" Поистине в этом великая мудрость и благо для каждого человека. Ведь когда вы читаете, то находитесь сами с собой и можете размышлять и пропускать через себя каждое слово.

И последнее. Не бойтесь того, что кто-то сможет вас завербовать в секту. Есть один секрет. Если вам не понравиться хоть что-нибудь,и вы почувствуете не ладное, оставьте это. Но! Не бросайте совсем. Просто оставьте до тех пор пока не пройдет время и, возможно, когда вы вернетесь к этому в следующий раз, удивитесь что теперь все понятно и легко.

Да поможет вам Всевышний и Всеблагой Создатель. Милостивый, Снисходительный. Истинный Господь, кроме которого нет других богов. Воистину только Он один направляет на путь истинный кого пожелает. И только к Нему наши молитвы и всякое обращение.
abu zeinab

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Анастасия-9 писал(а):Хотелось бы узнать, какую религию исповедовал пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) до 40-летнего возраста, т.е. до начала проповеди Ислама? Некоторые утверждают, что он якобы состоял в христианской церкви арианства.

Это не правда.
Посланник Аллаха, Мухаммад, да благословит Аллах его и приветствует, был на религии таухида (единобожия) и поклонялся только Одному Аллаху, кроме которого нет истинных Божеств. Это было религией Ибрахиима, мир ему, Исма'иля, мир ему, арабов которые пошли после них. И посланник Аллаха, да благословит Аллах его и приветствует, до пророчества был на этом.

Анастасия-9 писал(а):Какие мусульманские конфессии есть в России и какие из них истинные, а какие нет и почему?
В Исламе масса разных конфессий, некоторые из которых конфликтуют между собой, как например сунниты и шииты.
В России Ислам - это сунниты.

Это очень важные вопросы. Знать о них и разбираться в этом должен каждый мусульманин.
Почему ?
Во-первых: чтобы самому быть на правильном пути
Во-вторых: чтобы остерегаться тех призывает к обратному
Конфессия в Исламе только одна - это путь посланника Аллаха, да благословит Аллах его и приветствует, основанный на Откровении Господа Миров.
И не только в России, но и в других странах, среди мусульман есть раскол. Это то, о чем предупреждал сам пророк, да благословит Аллах его и приветствует, когда сказал:
"Разделится моя умма на 73 течения, все они в Огне кроме одной". Сподвижники спросили: "Что это за группа о посланник Аллаха ?", и он ответил: "Это то на чем я и мои сподвижники сегодня".
Любое сомнение, любой вопрос в религии куда мы возвращаем !? К тому на чем был посланник Аллаха, да благословит Аллах его и приветствует, и его сахабы.
А их религией был - Куран, Сунна пророка и дела их, которыми доволен был Аллах с семи небес.
Это следование Сунне, отчего и называются они "сунниты", о чем говорил посланник Аллаха, да благословит Аллах его и приветствует:
"Вам держаться моей Сунны".
И это что касается когда мы говорим о отклонившейся секте "шииты".
Но пришли те кто стали себя приписывать так же к имени "Сунна", тогда стали появляться другие названия одного и того же пути, как например "саляфия" - путь праведных предков во главе с посланником Аллаха.

Анастасия-9 писал(а):Что такое мазхабы? Какой из них истинный? какой распространен в России?

Мазхаб так же не проблема, и мы не говорим что какой-то из них истинный. Истина не познается мазхабом, напротив мазхаб познается в соответствии с истиной.
Мазхаб - это путь, школа, учение.
Мазхаб в вопросе фикха (положений шариатских, выполнений предписаний) у тех кто последовал путем посланника Аллаха, да благословит Аллах его и приветствует, основывается на док-вах из Курана и Сунны, иджмаа.
А что касается школ имамов абу Ханифы, Малика, Ахмада, Шафии, то их разногласие остается приемлемым пока не противоречит доводам Писания.
И в начале пути мусульманин должен следовать доводу, и никто не обязывает его следовать мазхабу.

Анастасия-9 писал(а):В РФ порядка 4-х общероссийских централизованных мусульманских организаций. Есть отдельные муфтияты и мечети, не входящие в централизованные организации. Какая из них истинная? кто раскольники и еретики, если так можно выразиться? Например, муфтий Талгат Таджуддин в свое время назначил в Москву муфтия Равиля Гайнутдина, а тот отделился от него и создал свою организацию. Это как с точки зрения канонов Ислама?

Это политика.
По большому счету не имеет отношения к религии Ислам.
Их дела чисто бытовые, так сказать организационные, содержание мечетей и т.п.
Никто их них не обладает истинной степенью муфтия, и тем знанием которое указывало бы на такое звание.
В любом случае, для вас это не должно быть чем-то удивительным, т.к. мусульмане тоже люди, тоже ошибаются, держатся за мирское забывая приказы Господа и Его запреты, впадают в крайность, поступают в соответствии со своим невежеством и многое другое.
И часто мы говорим: "Мусульмане - это не Ислам, Ислам - это религия Аллаха", а мусульманин может либо исповедовать ее должным образом, либо оступаться и оставлять то что есть его обязанность.
Однако каждый будет спрошен только за самого себя.
Так что старайтесь узнать сегодня больше того что будет спасением для вас от Огня, и постарайтесь сегодня сделать больше блага не оставляя это на завтра.
Анастасия-9
Контактная информация:

Почему Всевышний, имея ввиду себя, во многих местах Корана говорит "Мы" во множественном числе? Что именно и почему означает это множественное число в отношении Аллаха?
Говорят, что Коран предвечен. В каком смысле он предвечен? Существует ли в действительности 115-я сура?
В описании рая в Коране упоминаются гурии. Я не поняла, кто такие эти гурии и в чем их функции?

Мне непонятны многие мусульманские термины, в частности те, которые употребляются в устной и письменной речи. Не могли бы Вы подсказать материалы, из которых можно узнать эти термины, их значение и порядок употребления?

Часто на разных мусульманских сайтах можно увидеть термины "мусульманское духовенство", "мусульманский священник"? В каком смысле употребляются эти термины? Разве в Исламе есть духовенство?! Разве мусульманам нужны посредники в их общении со Всевышним Аллахом?
"Духовное управление" - это корректное понятие в Исламе? Как-то это напоминает устройство и терминологию немусульманских конфессий.

Какую литературу (желательно в электронном виде) и какие сайты Вы могли бы порекомендовать мне для чтения. Не хотелось бы по незнанию начитаться чего-то ложного.

Благодарю всех, кто ответил на мои предыдущие вопросы.
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

Анастасия-9 писал(а):Почему Всевышний, имея ввиду себя, во многих местах Корана говорит "Мы" во множественном числе? Что именно и почему означает это множественное число в отношении Аллаха?
ответ по ссылке https://whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=28&t=1673
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Анастасия-9 писал(а):Существует ли в действительности 115-я сура?

Ответ по ссылке https://whyislam.to/forum/viewtopic.php?f=28&t=346
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Анастасия-9 писал(а):Какую литературу (желательно в электронном виде) и какие сайты Вы могли бы порекомендовать мне для чтения. Не хотелось бы по незнанию начитаться чего-то ложного.
  1. http://www.whyislam.to/index/fajlovyj-a ... ioteka.htm
  2. http://www.islamhouse.com/s/10194?
  3. http://musulmanin.com/
Анастасия-9
Контактная информация:

Ас-саляму алейкум ва-рахмату-Ллахи ва-баракятух.

Вчера в пятницу 1 июня 2012 г. я произнесла шахаду и тем самым приняла Ислам.
При принятии Ислама я взяла себе мусульманское имя Фатима. Подробности напишу на этом форуме позже.
Я очень рада и счастлива стать мусульманкой. Теперь я муслима Фатима. ИншаАллах.
karmus
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение karmus »

ваалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух

Аллаху акбар! Поздравляю вас с принятием ислама, да укрепит вас Аллах на прямом пути и облегчит путь в Рай.
muslima111
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muslima111 »

السلام عليكم
Сотоварищи - это подобные Аллаху.
не лучше ли здесь сказать: Сотоварищи - это те, кого уподобляют Аллаху(или равняют с Аллахом). потому что нет подобных Аллаху( как сказал Всевышний Аллах: «Нет никого подобного Ему, и Он – Всеслышащий, Всевидящий » (сура «аш-Шуура», аят 11)., а судя по этому предложению, как будто они есть.Знаю, что вы не имели ввиду это, просто человек незнающий и прочитавший ваше сообщение может так подумать, судя по грамматике русского языка. поправьте меня если ошибаюсь, у меня мало знаний в области ислама.
Ответить