Я стою на пути принятия Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
-
- Контактная информация:
Я стою на пути принятия Ислама
Здравствуйте! Сегодня нашла ВАС и зарегистрировалась на Вашем сайте. Очень рада, так как на многие вопросы, нахожу ответы. Я стою на пути принятия Ислама, так как хочу сделать это осознанно, с желанием и трепетом. Соответственно, как и у других людей, недавно принявших Ислам, возникало много вопросов. Я русская, живу в маленьком городе, в котором мне довелось познакомиться с мусульманином, открывшим для меня то, что не было понятно моему сознанию. Я стала много интересоваться религией Ислама, которая для меня стала наверно единственным источником познания истины, доброты, ответственности. Но страх мной периодически завладевает. Меня очень беспокоят на данный момент два вопроса, когда я приму Ислам: [/u]1. как делать Намаз, если моя работа, которая является моим единственным источником существования меня и моего ребенка, и которой я отдала 10 лет, фактически не позволит совершать намаз 5 раз в день, за что я очень переживаю. И 2. Я не смогу носить хиджаб на работе, потому что работаю в полиции. Пыталась найти ответы на других сайтах, но были советы брось работу (о том где работаю, не сообщала), ты обязана совершать, независимо ни от чего. Я это понимаю, но должен же быть какой-то выход. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Re: Я стою на пути принятия Ислама
Мир тем, кто последовал истинному руководству от Бога!
Во-первых, очень рад, что ваше сознание готово принять истину единобожия.
Что касается вашей проблемы, то скажу утвердительно, выход находиться в Исламе, то есть в покорности Богу и Его посланнику. Мы, привыкшие думать стандартными мерками, думаем, что абсолютная покорность Богу может повредить нашему материальному благу, однако, размеры блага как материального, так и духовного зависят от того насколько мы покорны Богу.
Аллах говорит в Коране: «Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете». Сура: Корова.
В свое время я был военным, и когда я понял, что не могу жить без Ислама, то легко порвал контракт, отказался от большой, для меня, суммы денег и уехал учиться в первое попавшееся медресе. С тех пор прошло 16 лет, и я только убеждаюсь, что это решение было самым правильным в моей жизни. Мой пример может ничего не значить для вас. Однако, прислушайтесь к словам Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует: «Кто оставит что то (запретное) ради Аллаха, тому Аллах заменит это на лучшее». Приводит Ахмад.
Да наставит нас Аллах на истинный путь и укрепит веру в Него!
Во-первых, очень рад, что ваше сознание готово принять истину единобожия.
Что касается вашей проблемы, то скажу утвердительно, выход находиться в Исламе, то есть в покорности Богу и Его посланнику. Мы, привыкшие думать стандартными мерками, думаем, что абсолютная покорность Богу может повредить нашему материальному благу, однако, размеры блага как материального, так и духовного зависят от того насколько мы покорны Богу.
Аллах говорит в Коране: «Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете». Сура: Корова.
В свое время я был военным, и когда я понял, что не могу жить без Ислама, то легко порвал контракт, отказался от большой, для меня, суммы денег и уехал учиться в первое попавшееся медресе. С тех пор прошло 16 лет, и я только убеждаюсь, что это решение было самым правильным в моей жизни. Мой пример может ничего не значить для вас. Однако, прислушайтесь к словам Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует: «Кто оставит что то (запретное) ради Аллаха, тому Аллах заменит это на лучшее». Приводит Ахмад.
Да наставит нас Аллах на истинный путь и укрепит веру в Него!
Re: Я стою на пути принятия Ислама
Ассаляму алейкум
Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи.
(Коран 65: 2-3)
ТАТКА ТАТА писал(а):Я это понимаю, но должен же быть какой-то выход.
وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجاً
وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْراً
Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи.
(Коран 65: 2-3)