Разъясните, пожалуйста, сложившуюся ситуацию.

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Андрей Саратов
Контактная информация:

Разъясните, пожалуйста, сложившуюся ситуацию.

Непрочитанное сообщение Андрей Саратов »

Уважаемые учёные, меня очень беспокоит вопрос. Возможно, я не буду достаточно краток, но в двух словах не могу объяснить. Некоторое время назад я начал интересоваться религией Ислам (сам я крещёный, однако христианином себя никогда не считал)и в целях узнать поподробнее, именно разузнать, о том что к чему решил посетить мечеть. Придя туда, я обмолвился, (честно говоря, до сих пор корю себя за эти слова), что хотел бы принять Ислам, но для себя я подразумевал, что это день точно не сегодня. После того, как мне рассказали основы, я произнёс слова Шахады, однако я не желал делать это, честно говоря, сам не понимаю как так получилось, человек просто сказал:"Повторяй теперь за мной" и я, собственно, повторил. но буквально в этот же день понял, что не готов пока что быть мусульманином, не готов исполнять обязанности и столпы Ислама, да и наговорил я много чего, что явно выводит меня из Ислама, если я вообще в нём был В связи с чем вопросы:
1) Являюсь ли я мусульманином и признаётся ли моя Шахада? 2)Если я таковым не являюсь, могу ли я снова произнести Шахаду, когда буду абсолютно уверен в правильности своих действий, желание стать мусульманином у меня не пропало, но я понимаю, что абсолютно не готов к этому шагу пока что.
Помогите разъяснить ситуацию, для меня это очень важно.
Спасибо за внимание.

АбуАхмад
Контактная информация:

Re: Разъясните, пожалуйста, сложившуюся ситуацию.

Непрочитанное сообщение АбуАхмад »

Андрей, я не являюсь ученым, но в рамках моего знания, могу сказать, что слова единобожия имеют условия, без которых они не будут действительными. Вкратце могу перечислить их: знание, уверенность, принятие, подчинение, честность, искренность и любовь.
На каждое из этих условий указывают аяты Корана и слова Пророка, мир ему.
Если вы не исполнили хотя бы одно из этих условий, то ваше свидетельство становится пустыми словами, а поэтому перед Богом это расценивается лицемерием, от чего хочу предостеречь вас, так как понимаю из ваших слов озабоченность данным вопросом. Не пренебрегайте своим отношением к Богу и спешите исправить ваше положение!

Аллах сказал: «Стремитесь к прощению вашего Господа и Раю, ширина которого равна небесам и земле, уготованному для богобоязненных, которые делают пожертвования в радости и в горе, сдерживают гнев и прощают людей. Воистину, Аллах любит творящих добро». Сура: Семейство Имрана (133, 134).
Андрей Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей Саратов »

Спасибо за пояснение, тогда, лучше мне будет вовсе отказаться от этой затеи, оставлю всё как есть.
kana
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kana »

Ассаламу алейкум уа рахмету Ллаh! вы сказали
Если я таковым не являюсь, могу ли я снова произнести Шахаду, когда буду абсолютно уверен в правильности своих действий, желание стать мусульманином у меня не пропало, но я понимаю, что абсолютно не готов к этому шагу пока что.
Отвечу вам: да, вы можете снова произнести Шахаду и стать мусульманином. Я рад что у вас осталось желание стать мусульманином. Потому что человек имеет право искать истину, и в праве самому выбирать религию. Вы сказали что не готовы к этому шагу пока что. Так что вам совет, хорошенько изучите ислам. Сравните с другими религиями. Например Ислам отличается от Христианства тем, что мы признаем Иисуса, мир ему, пророком от Аллаhа. И в Исламе нет тройцы как в христианстве, мы поклоняемся только Единому Аллаhу, который создал нас. Поразмышляйте, проанализируйте, и вы придете к правильному выбору, так как догмы не должно быть, вы должны сами придти к этому. Да, выбор религий это важный момент в вашей жизни. инша Аллаh вы найдете истину, и покой поселится в вашей душе. Но у вас могут возникать вопросы и сомнения, так часто бывает. Если возникнут какие то вопросы, то пишите сюда, поможем чем сможем.
Ответить