Принятие Ислама этническими мусульманами

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Raushan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raushan »

Ассаляму Алейкум!
Моя мама живет среди этнических мусульман, т е среди людеи считаюших себя мусулманами, но которые к сожалению при этом часто даже не знают слов и смысла шахады, и конечно много из обязаностеи не соблюдают.
Мама счтает себя то атеисткои то мусульманкои, знания об Исламе к сожалению поверхностные, но я все время очень мягко пытаюсь обяснять, АлхамдуЛиллях в последнее время я стала слышать от нее часто слова веры в Аллаха. Нужно ли еи произносить шахаду если она захочет принять ислам? Распространяется ли то что будут прощены все прежние грехи, если она считает себя этническои мусульманкои но повторюсь знании об исламе нет?

abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Raushan писал(а):Моя мама живет среди этнических мусульман, т е среди людеи считаюших себя мусулманами, но которые к сожалению при этом часто даже не знают слов и смысла шахады, и конечно много из обязаностеи не соблюдают.

Объясните ей и таким как она смысл шахады, научите их, это из-за невежества они так говорят.
Просто многие мусульмане думают что тот, кто в мечеть не ходит и не читает Куран он неверный ))
Я разговаривал как-то с один мужчиной из Оренбурга, у него было имя татарское, и я стал спрашивать его о мечетях в Оренбурге и т.д., спросил ходит ли он туда, и он ответил мне что не ходит, потому что неверный.
Я удивился, т.к. татары в основном с татарскими именами считают себя мусульманами.
Стал спрашивать его, верит ли он в Аллаха, на что он ответил "да", затем спросил верит ли он в пророка, он ответил "да", затем спросил почему же он не верующий, и он сказал потому что не читает намаз )
Это слабость веры подталкивает их к неправильному пониманию их же положения.
Возможно он просто не знал что читать намаз обязательно, или его никто не научил.

Есть люди, с кот. так мне пришлось общаться, кот. совершают джаназа намаз со всеми, верят в Аллаха, считают что Коран - Книга Аллаха, считают Ислам истиной, поддерживают и помогают мусульманам, НО не знают кем считать себя, и спрашивают: "вот вы нас кем считаете ?"
Из-за оставление дел в Исламе, из-за малочисленность их совершения, из-за незнания, они не могут понять многого.
Нужно учить таких, говорить им о единобожии, рассказывать о милостях Господа, о том что ждет верующих.
Этнические мусульмане - мусульмане. Они же не христиане, не атеисты этнические, просто невежественны в плане религии своей.

Raushan писал(а):Нужно ли еи произносить шахаду если она захочет принять ислам?

Обучайте ее, в процессе обучения она будет и шахаду говорить и намаз станет читать, иншаа Ллах.
Raushan писал(а):Распространяется ли то что будут прощены все прежние грехи, если она считает себя этническои мусульманкои но повторюсь знании об исламе нет?

Если неверный принимает Ислам то ему прощаются все грехи.
Что касается мусульман, кот. говорят слова неверия, то им нужно кается, и Аллах принимает покаяние, и стирает грехи.
Уа Ллаху а'Лям.
Ответить