Хочу принять ислам-1

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
aina
Контактная информация:

Re: Хочу принять ислам

Непрочитанное сообщение aina »

Ассаляму алейкум,Вероника! У меня очень похожа история на Вашу. К Исламу меня подтолкнуло знакомство с мусульманином,хотя арабской культурой я интересуюсь уже давно. С этим человеком я сейчас не общаюсь,как дальше сложится,я не знаю Иншаллах. Я много читала об Исламе в том числе и священный Коран, также как и Вы откладывала принятие Ислама( в прошлом,я христианка),тоже не знала как это воспримут родители. Но все таки я решилась на это Аль хамду ли иллахи, от чего очень счастлива. Родители пока не знают,но мама догадывается. Читаю намаз, но пять раз в день к сожалению мне не удается,платок тоже не ношу,так как мое начальство этого не воспримет,хотя носить очень хотелось бы,Иншаллах.
Мой Вам совет, если Вы твердо решили,то не откладывайте,поспешите произнести Шахаду,да поможет Вам Аллах в этом. Если у Вас такая сложная ситуация с бабушкой,то пока родителям ничего не говорите. Может как то потихоньку готовте их к этому.

Да хранит Вас Аллах!

Напишите,как решитесь принять Ислам.

Veronika
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Veronika »

Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатуху Айна!Cпасибо что вы так чутки к сестричкам!Спешц вас обрадовать я уже полгода как мусульманка альхамдулиллях.Аллаху акбар действительно как неисповедимы пути Всевышнего-кого Он выбирает быть наместниками на земле,кому открыть сердце.Можно много раз услышать ,увидеть или прочитать,однако пока Аллах субхана уа та'аля не захочет,не произойдет того поворота в жизни ,понимания.Воистину,Он-открывающий сердца.
Да укрепит наши стопы на пути Ислама,дарует терпения,оградит от несправедливости нашу Умму и возвеличит ее(умножит).
Айна , просите Всевышнего,-Он Великий,Щедрый и Скромный-настолько,что стыдится возвратить руки раба своего пустыми,когда тот просит Его о чем либо.
Мира всем нам.
Abu Yasin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Veronika писал(а):Воистину,Он-открывающий сердца.
Истина,
я знаю одну женщину (в возрасте уже, можно сказать бабушка почти) которая уже очень давно соблюдает намаз (лет 15 может или больше), у неё есть муж, так вот этот муж издевался над ней страшным образом, всегда смеялся над Исламом. Подтрунивания и шуточки в адрес Религии были самым малым что он делал. Он беспробудно пьянствовал и очень плохо относился к своей жене, не говоря о том, что был отпетым кафиром, и безбожником, не смотря на то, что по национальности он татарин. Когда эта женщина читала намаз он бывало брал помойное ведро и выливал содержимое ей на голову, вобщем тяжело было ей. Она и разводилась с ним, потом возвращалась только ради детей. Года два тому назад эта женщина смогла поехать в хадж, сидя возле Каабы она слезно просила Аллаха наставить мужа на прямой путь. Когда она вернулась, Аллах ответил на её мольбу. Сразу после хаджа её мужа словно перевернули с головы на ноги. Он принял Ислам и стал хорошим мусульманином аль-хамду ли-Ллях.
Я только сейчас узнал об этом, с тех пор прошло около двух лет, я был поражен видя этого человека, внешность одна и та же (за исключением бороды), а сердца разные. У того прежнего, было сердце шайтана, а у этого сердце верующего, он ходит учится в медресе, читает Коран, постоянно посещает мечеть, разговоры у него только об Аллахе. Он в Исламе стал намного активнее своей жены, не только намаз читает, но и учиться и других призывает к Исламу.
Более яркого преображения я сам лично ещё не видел. Пусть Аллах укрепит Иман в наших сердцах.
Veronika
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Veronika »

Аллаху Акбар! Велик и Справедлив и Щедр наш Господь..Хвала Ему,хвала Великому...!
Lina
Контактная информация:

Re: Хочу принять ислам-1

Непрочитанное сообщение Lina »

Veronika
Привет!Я прочитала Вашу историю...И сама в такой же ситуации...Дорогая,можно с тобой пообщаться?
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Lina писал(а):Привет!Я прочитала Вашу историю...И сама в такой же ситуации...Дорогая,можно с тобой пообщаться?
Привет.
Общайтесь тут, форум для этого и создан. Может и для других польза будет и совет какой грамотный может получите.
Султанат
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Султанат »

Ассалам Алейкум! Я хочу принять ислам. Как это правильно сделать?
валентин
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение валентин »

Султанат писал(а):Ассалам Алейкум! Я хочу принять ислам. Как это правильно сделать?

Ва алейкум ассалам! Я очень рад за ваше намерение принять Ислам, уважаемый султанат! На этом сайте целый раздел есть, который так и называется "Как принять Ислам". Вот здесь http://www.whyislam.to/statii/kak-prinyat-islam.htm" target="_blank" target="_blank

а еще на этом же сайте есть также ЧАТ , который тоже особо выделен на главной странице сайта! Может кто дополнит!

Да Поможет вам Аллах!
HalidIbnAlValid
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение HalidIbnAlValid »

Султанат писал(а):Ассалам Алейкум! Я хочу принять ислам. Как это правильно сделать?
Уалейкум ассалам.. http://www.whyislam.to/index/statii/kak ... -islam.htm" target="_blank По этой ссылке пройди, и увидишь там всю необходимую информацию.. Да наставит тебя Всевышний на прямой путь...
Евгения евгения
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Евгения евгения »

здравствуйте я хочу принять ислам ,нужно ли мне поменять имя ,мое имя Евгения,и мне сказали ,что после принятия ислама я должна буду взять в руки Коран и рассказать про все свои грехи до ислама и покляться Аллахом что я их не совершала .Это правильно?
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Евгения евгения писал(а):здравствуйте я хочу принять ислам ,нужно ли мне поменять имя ,мое имя Евгения,и мне сказали ,что после принятия ислама я должна буду взять в руки Коран и рассказать про все свои грехи до ислама и покляться Аллахом что я их не совершала .Это правильно?
Здравствуйте.
Это какая-то ересь, извините за выражение )
Тому кто принимает Ислам Аллах прощает все грехи которые были до Ислама, как сообщил об этом пророк Аллаха, Мухаммад, мир ему.
Амр ибн Аль ‘Аc сказал:

لَمَّا أَلْقَى الله عَزَّ وَجَلَّ فِي قَلْبِي الْإِسْلَامَ، قَالَ: أَتَيْتُ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ لِيُبَايِعَنِي، فَبَسَطَ يَدَهُ إِلَيَّ، فَقُلْتُ: لَا أُبَايِعُكَ يَا رَسُولَ اللهِ حَتَّى تَغْفِرَ لِي مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِي، قَالَ: فَقَالَ لِي رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: يَا عَمْرُو أَمَا عَلِمْتَ أَنَّ الْهِجْرَةَ تَجُبُّ مَا قَبْلَهَا مِنَ الذُّنُوبِ، يَا عَمْرُو أَمَا عَلِمْتَ أَنَّ الْإِسْلَامَ يَجُبُّ مَا كَانَ قَبْلَهُ مِنَ الذُّنُوبِ
[/arab]
«Когда Аллах ввел в мое сердце Ислам, я пришел к пророку, мир ему и благословение Аллаха, чтобы дать присягу ему. Тогда пророк, мир ему и благословение Аллаха, протянул мне свою руку, и я ему сказал: «О посланник Аллаха, я не дам тебе присягу, пока не простятся мне мои грехи!» Тогда посланник Аллаха мне сказал: «О Амр, ты разве не знаешь, что переселение стирает все грехи! О Амр, разве ты не знал, что Ислам стирает все твои прошлые грехи!»
«Муснад» Имама Ахмада, №17827, хадис достоверный, его цепочка соответствует условиям имама Муслима.

Более того, Аллах Всевышний скрыл от других ваши грехи, поэтому не будет верным говорить и заявлять о них.
Просите прощения у Господа Вашего, принимайте Ислам, и начинайте этот путь концом которого будет Вечный Рай.
Ответить