Нужно ли принимать Ислам?

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Дмитрий Губнов
Контактная информация:

Re: Нужно ли принимать Ислам?

Непрочитанное сообщение Дмитрий Губнов »

Спасибо за ответ, но у меня еще вопрос: когда поднимать руки? В первом такбире- это понятно, потом перед поясным поклоном после поясного поклона, перед земным поклоном по моему не надо поднимать и при переходе с одного ракета на другой тоже руки не поднимаются по моему, или при переходе со второго на третий рокат поднимаются руки?
И перед намазом надо одеваться в другую одежду? Я почему спрашиваю потому что если делать намаз в домашней одежде то ведь я в ней захожу в туалет и после исправления малой нужды все равно капельки попадают на одежду, как не крути :) надо потом делать масх над одеждой? Перед омовением
И еще ситуация:я поехал в Москву, а вы знаете что это такое, извечные пробки и вот я встал подошло время намаза, что делать? Как сделать омовение, можно читать намаз в машине или надо выйти и найти место для совершения полноценного намаза.

Дмитрий Губнов
Контактная информация:

И вот еще вопросик: когда делать дуа? И как вообще делать дуа, если например я просто хочу попросить у Аллаха что либо?
Дмитрий Губнов
Контактная информация:

И еще вопрос: если я пропустил зухр намаз можно будет его прочитать вместе с аср намазом
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа 'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
умм абдулла писал(а):после подтирания нужно же омыть это место водой ? ведь так? или вы имели ввиду что достаточно подтирания?
Если чисто то не нужно.
Дмитрий Губнов писал(а): но у меня еще вопрос: когда поднимать руки? В первом такбире- это понятно, потом перед поясным поклоном после поясного поклона, перед земным поклоном по моему не надо поднимать и при переходе с одного ракета на другой тоже руки не поднимаются по моему, или при переходе со второго на третий рокат поднимаются руки?
1 - в начале намаза
2 - перед поясным поклоном (руку')
3 - после него
4 - после первого ташаххуда, для вставание на 3-ий ракаат.
Дмитрий Губнов писал(а):И перед намазом надо одеваться в другую одежду?
Нет, если она чистая, то есть нет на ней нечистот.
Дмитрий Губнов писал(а):Я почему спрашиваю потому что если делать намаз в домашней одежде то ведь я в ней захожу в туалет и после исправления малой нужды все равно капельки попадают на одежду, как не крути :)
Смотря какие капельки, если как брызги, мелкие, то они не считаются. Но если вы знаете точно куда попали они, то нужно протереть это место влажной рукой, удалить их.
Дмитрий Губнов писал(а):И еще ситуация:я поехал в Москву, а вы знаете что это такое, извечные пробки и вот я встал подошло время намаза, что делать? Как сделать омовение, можно читать намаз в машине или надо выйти и найти место для совершения полноценного намаза.
Если есть возможность стоя читать, то надо стоя, так как стояние - рукн намаза.
Нужно выйти, взять омовение и прочитать намаз.
Можно совмещать в таких случаях зухр с асром, магриб с иша.
Дмитрий Губнов писал(а):И вот еще вопросик: когда делать дуа? И как вообще делать дуа, если например я просто хочу попросить у Аллаха что либо?
Вот так и делайте, просто просите Его, подняв руки, надеясь на милость Его и прощение, как раб Его.
Дмитрий Губнов писал(а):И еще вопрос: если я пропустил зухр намаз можно будет его прочитать вместе с аср намазом
Да.
tik
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tik »

Ассаляму 'алейкум уа рахмату-Ллах.
Позвольте маленькую просьбу) как напоминание всем нам! Старайтесь пожалуйста задавать вопросы в соответствующих темах, предварительно исчерпав возможности поиска! Так будет легче всем нам находить потом нужное! А то в этой теме каких только вопросов уже не встретишь - и подмывание, и омовение, и как делать дуа, и как совмещать намазы.
Барака-Ллаху фик.
abu zeinab

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

tik писал(а):Старайтесь пожалуйста задавать вопросы в соответствующих темах, предварительно исчерпав возможности поиска!
Золотые слова )
Закрыто