моё имя с греческого переводится как *воскресшая*!
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
моё имя с греческого переводится как *воскресшая*!
АССАЛЯМ АЛЕЙКУМ! моё имя с греч. переводится как *воскресшая*, следует ли мне поменять его на мусульманское имя и кто мне в этом поможет? кто мне даст имя?
Re: моё имя с греческого переводится как *воскресшая*!
Уа алейкум ассалям
А́ся — женское имя. Может быть уменьшительно-ласкательным от имён Ксения, Алеся, Алиса, Анна, Асия, Анастасия и других.
Не знаю какое из них значит "воскресшая", но Асия, например
, это чисто мусульманское имя, по арабски это значит "утешающая", "радующая", сокращенно произносится некоторыми также как и по-русски "Ася",
но и сам смысл "воскресшая" по моему не несет в себе ни чего страшного, ведь воскрешение, это оживление после смерти, а ведь все мы когда та не имели жизни, или если сказать иначе были "мертвы", но Аллах оживил нас и мы стали живыми, Аль-хамду лиЛЛях.
Под именем "Асия", в истории Ислама известна жена Фараона, которая подобрала младенца Мусу (Моисея), который плыл в корзине по реке. Она в отличии от своего мужа Фараона, была мусульманкой, уверовала в миссию пророка Мусы, когда Аллах послал его с божественным откровением к евреям и египтянам. Аллах в Коране привел её на ряду с Марьям (Марией), как образец верующей женщин:
Поэтому Вам нет ни какой необходимости менять имя, потому что менять имя не является обязанностью в Исламе, а во вторых у Вас и так имя замечательное.
А́ся — женское имя. Может быть уменьшительно-ласкательным от имён Ксения, Алеся, Алиса, Анна, Асия, Анастасия и других.
Не знаю какое из них значит "воскресшая", но Асия, например
, это чисто мусульманское имя, по арабски это значит "утешающая", "радующая", сокращенно произносится некоторыми также как и по-русски "Ася",
но и сам смысл "воскресшая" по моему не несет в себе ни чего страшного, ведь воскрешение, это оживление после смерти, а ведь все мы когда та не имели жизни, или если сказать иначе были "мертвы", но Аллах оживил нас и мы стали живыми, Аль-хамду лиЛЛях.
Под именем "Асия", в истории Ислама известна жена Фараона, которая подобрала младенца Мусу (Моисея), который плыл в корзине по реке. Она в отличии от своего мужа Фараона, была мусульманкой, уверовала в миссию пророка Мусы, когда Аллах послал его с божественным откровением к евреям и египтянам. Аллах в Коране привел её на ряду с Марьям (Марией), как образец верующей женщин:
وَضَرَبَ اللَّهُ مَثَلا لِلَّذِينَ آمَنُوا اِمْرَأَةَ فِرْعَوْنَ إِذْ قَالَتْ رَبِّ ابْنِ لِي عِنْدَكَ بَيْتًا فِي الْجَنَّةِ وَنَجِّنِي مِنْ فِرْعَوْنَ وَعَمَلِهِ وَنَجِّنِي مِنَ الْقَوْمِ الظَّالِمِينَ
وَمَرْيَمَ ابْنَتَ عِمْرَانَ الَّتِي أَحْصَنَتْ فَرْجَهَا فَنَفَخْنَا فِيهِ مِنْ رُوحِنَا وَصَدَّقَتْ بِكَلِمَاتِ رَبِّهَا وَكُتُبِهِ وَكَانَتْ مِنَ الْقَانِتِينَ
"Аллах привел в качестве примера о верующих жену Фараона. Вот она сказала: «Господи! Спаси меня от Фараона и его деяний! Возведи для меня дом в Раю возле Тебя и спаси меня от несправедливых людей!»
А также Марьям (Марию), дочь Имрана, которая сберегла целомудрие, и Мы вдохнули через него (через вырез на ее одежде) посредством Нашего Духа (Джибриля). Она уверовала в Слова своего Господа и Его Писания и была одной из покорных".
(Коран 66: 11-12)وَمَرْيَمَ ابْنَتَ عِمْرَانَ الَّتِي أَحْصَنَتْ فَرْجَهَا فَنَفَخْنَا فِيهِ مِنْ رُوحِنَا وَصَدَّقَتْ بِكَلِمَاتِ رَبِّهَا وَكُتُبِهِ وَكَانَتْ مِنَ الْقَانِتِينَ
"Аллах привел в качестве примера о верующих жену Фараона. Вот она сказала: «Господи! Спаси меня от Фараона и его деяний! Возведи для меня дом в Раю возле Тебя и спаси меня от несправедливых людей!»
А также Марьям (Марию), дочь Имрана, которая сберегла целомудрие, и Мы вдохнули через него (через вырез на ее одежде) посредством Нашего Духа (Джибриля). Она уверовала в Слова своего Господа и Его Писания и была одной из покорных".
Поэтому Вам нет ни какой необходимости менять имя, потому что менять имя не является обязанностью в Исламе, а во вторых у Вас и так имя замечательное.
спасибо вам большое! я так же читала что смена фамилии после замужества являится грехом! но мой будущий муж настаивает на взятии своей фамилии! что делать?
-
- Контактная информация:
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух!
«Нет подчинения сотворенному, в ослушании Творца».
Объясните своему будущему мужу, что Вам запрещается брать его фамилию (а ему принуждать Вас к этому).
Да, действительно, в Исламе запрещается менять фамилию или отчество.ася писал(а):я так же читала что смена фамилии после замужества являится грехом!
В достоверных хадисах сообщается, что пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:ася писал(а):но мой будущий муж настаивает на взятии своей фамилии! что делать?
«Нет подчинения сотворенному, в ослушании Творца».
Объясните своему будущему мужу, что Вам запрещается брать его фамилию (а ему принуждать Вас к этому).
В достоверном хадисе который приводится в сборнике аль-Бухари говорится, что Абу Зарр (Да будет доволен им Аллах сказал), что он слышал, как пророк (мир ему и благословение Аллаха сказал):
Поэтому мусульманину запрещено менять своё отчество , та как это является отнесением себя не к своему отцу, также нельзя приписывать себя к другой семье, племени, народу, фамилии.
Фамилия - это семья, это род, и как может женщина, выйдя замуж, вдруг превратиться в представителя другого рода, с которым она возможно даже не имеет кровных связей. Это ложь, а Ислам запрещает ложь в любых проявлениях.
На чем бы не настаивал ваш жених объясните ему, что это харам (запрещено), и мусульманин не должен делать этого.
لَيْسَ مِنْ رَجُلٍ ادَّعَى لِغَيْرِ أَبِيهِ وَهُوَ يَعْلَمُهُ إِلَّا كَفَرَ وَمَنْ ادَّعَى قَوْمًا لَيْسَ لَهُ فِيهِمْ فَلْيَتَبَوَّأْ مَقْعَدَهُ مِنْ النَّارِ
"Любой человек который будет относить себя не к своему отцу, зная об этом, тот совершит неверие, а тот кто причислит себя к какому-то народу (племени) с которым у него нет родства, то пусть приготовится занять своё место в Аду" (Аль-Бухари: 3508)Поэтому мусульманину запрещено менять своё отчество , та как это является отнесением себя не к своему отцу, также нельзя приписывать себя к другой семье, племени, народу, фамилии.
Фамилия - это семья, это род, и как может женщина, выйдя замуж, вдруг превратиться в представителя другого рода, с которым она возможно даже не имеет кровных связей. Это ложь, а Ислам запрещает ложь в любых проявлениях.
На чем бы не настаивал ваш жених объясните ему, что это харам (запрещено), и мусульманин не должен делать этого.