моя семья не принимает моё решение принять ислам!

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
ася
Контактная информация:

моя семья не принимает моё решение принять ислам!

Непрочитанное сообщение ася »

ва саллям алейкум! моя семья не принимает моего решения принять ислам, они утверждают, что хрестианство и ислам это одно и то же! но я очень хочу принять ислам и поклоняться Всевышнему Аллаху, читать намаз и ходить в мечеть! как мне переубедить их, что мне им сказать, ведь согласие близких для меня тоже важно! с нетерпением жду ответа!

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: моя семья не принимает моё решение принять ислам!

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Ассаляму алейкум Ася. Странно что они противятся вашему принятию Ислама, если они убеждены в том, что Ислам и христианство это одно и тоже. Раз по их мнению это одно и то же то у них и не должно быть повода для беспокойств.

Конечно же Ислам призывает к уважению родни и родителей в особенности, даже если они не мусульмане, и даже если они прилагают усилия для того чтобы отвратить нас от веры. Однако есть вещи в которых мнение родителей и родственников не принимается в расчёт.
Посмотрите Ася, например если бы женщина родила ребёнка, а родители сказали бы после этого бросить его, или отказаться от него, или даже убить. Разве можно совершить такую гнусность из уважения к родителям!? Конечно нет.

Если бы родители сказали человеку, что он им надоел и попросили бы покончить его самоубийством, разве мог бы кто-то из людей сделать это из уважения к родителям!? Конечно нет.
Тогда почему мы колеблемся и прислушиваемся к их мнению, когда они просят нас отказаться от Истины, погубить свою душу, отказаться от вечного Рая и войти навечно в Адское Пламя, да убережёт нас от этого Всевышний Аллах.

Взгляните Ася на взаимоотношения с родителями и родственниками, можете ли Вы сказать, что всё в этой жизни Вы делаете с их благословения и позволения, действительно ли ваше подчинение им настолько безупречно. Навряд ли найдется человек чье раболепие перед родителями столь идеально, что он боится ослушаться их ради довольства Аллаха. Если порой случается так, что мы идём им наперекор в тех малых вещах, в которых можно было бы и послушаться, то что тогда мешает нам ослушаться их в вопросе принятия Ислама, ведь приказ Аллаха важнее чем приказ ваших родителей.

Потом Аллах создал Вас и не давал выбора вашим родителям, они не могли сделать выбор родить Вас или родить кого то другого. Аллах не советовался с вашими родителями, и не спрашивал у них разрешения создавать Вас или нет. Так почему же Вы должны советоваться с ними о покорности Аллаху, почему Вы должны спрашивать у них разрешения быть Вам мусульманкой или нет?

Нет сомнений, что мы должны быть в высшей степени благодарны своим родителям и послушны, уважительны и обходительны, но в том что касается вопросов религии и велений Аллаха, то слово Аллаха всегда стоит на первом месте. Ася помните, что милость оказанная Вам Аллахом намного больше той милости, которую оказали Вам ваши родители. А посему не ослушайтесь Творца повинуясь творениям.

Проявляйте терпение на пути вашего Господа, покоритесь Ему как надлежит и возвеличивайте Его. А родителей уважайте, и подчиняйтесь им в тех делах, в которых нет ослушания Аллаха. Будьте стойкой и Аллах облегчит Ваше положение.
Да поможет Вам Аллах
Ответить