Могу ли принять Ислам.

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Владимир
Контактная информация:

Могу ли принять Ислам.

Непрочитанное сообщение Владимир »

Мир вам. Могу ли принять Ислам если я так понял Библию и Коран.Тора-путь от создания человека до Судного дня. От рождения до старости(смерти плоти) Евангелие-мы люди.Как понимать что добро что зло.Иса первый из рода Адама Воскресший человек.Коран-Откровение.пер Османов.Сура5.68. Скажи [, Мухаммад]: "О люди Писания! Вы не будете стоять на прочной основе, пока не следуете [за предписаниями] Торы и Евангелияи того, что ниспослал вам Господь", То, что ниспослано тебе Господом твоим, только увеличивает неповиновение [Богу] и неверие у многих неверных. Не скорби же о неверных! Сура7.24. Он возвестил: "Спуститесь [из рая на землю, и ваши потомки будут] врагами друг другу. На земле [теперь] вам пребывать и пользоваться благами временными".

25. [Еще] Он сказал: "На земле вы будете жить, на ней будете умирать и из нее восстанете [в День воскресения].

26. О сыны Адама! Мы ниспослали вам одежды для прикрытия ваших срамных частей и украшения [для одежд]. Однако одеяние благочестия лучше". Это - одно из знамений Аллаха, может быть, оно послужит наставлением им.

27. О сыны Адама! Да не совратит вас шайтан, подобно тому как он [совратил и] изгнал из рая ваших родителей, лишив их одежд, чтобы представить им воочию их срамные части. Воистину, шайтан и его приспешники видят вас, тогда как вы их не видите. Воистину, Мы сделали шайтанов покровителями неверующих. Сура21.105. Мы уже предначертали в Псалтири, после того как изрекли [людям] назидание, что земля достанется в наследство Моим праведным рабам.

106. Воистину, в том, что [Мы сказали], - весть к тем, кто поклоняется [Аллаху]. Сура43.58. вопрошая: "Наши боги лучше или он (т. е. 'Иса)?" Они ссылаются на него перед тобой только ради того, чтобы спорить. Ведь они - люди, которые любят препираться.

59. Он - всего лишь раб, которому Мы даровали милость и которого сделали примером [для подражания] для сынов Исраила.

60. А если бы Мы пожелали. Мы превратили бы вас на земле в ангелов, которые унаследовали бы [землю].

61. Явление его ('Исы) возвестило о [Судном] часе. Нисколько не сомневайтесь в его наступлении и следуйте за Мной. Это и есть правильный путь.

62. Да не совратит вас шайтан [с пути истины]. Ведь он - ваш явный враг.

63. Когда 'Иса явился с ясными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и с тем, чтобы разъяснить вам кое-что из того, что вызывает у вас разногласия. Так бойтесь Аллаха и повинуйтесь мне. Сура.46.13. Воистину, те, которые говорят: "Наш Господь -Аллах" - и твердо стоят на этом, не будут знать ни страха, ни скорби.

14. Они вечно будут обитать в раю в воздаяние за то, что содеяли.

15. Мы заповедали человеку хорошо относиться к родителям. Мать носит его [во чреве] в муках и рожает в муках, а от зачатия до отлучения от груди проходит тридцать месяцев. Когда же он вырастает до полной зрелости (и достигнет сорока лет), он говорит: "Господи! Внуши мне чувство благодарности за милость, которую ты оказал мне и моим родителям; [внуши], чтобы я творил добро, угодное Тебе. Распространи же ради меня доброе дело на моих потомков, ибо я обращаюсь к Тебе и я - из числа тех, кто предался [Аллаху]". Сура48.29. Мухаммад - посланник Аллаха. Те, кто с ним, суровы к неверным и снисходительны к своим. Ты видишь их преклоняющимися, [видишь, как они] бьют челом, взыскуя милости и благоволения Аллаха. На их лицах - следы от челобития. Так изображены они в Торе. В Евангелии же они представлены [в образе] посева, на котором вырос росток [и затем] окреп. Он всё крепнет и выпрямляется на своем стебле, приводя в восхищение сеятелей и вызывая гнев у неверных. Аллах обещал тем из них, кто уверовал и вершил добрые деяния, прощение и великое вознаграждение.Слава Аллаху Господу миров.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Могу ли принять Ислам.

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Владимир , Ислам Вы можете принять в любом случае, но приняв Ислам Вы должны понимать Коран, так как понимал его пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), его сподвижники и учёные которые шли по пути пророка и его сподвижников.

Что касается Торы И Евангелия, то в Исламе они уже не играют ни какой роли, эти писания были отменены последним откровением, и у Вас просто нет нужды в них. Если там есть что-то соответствующее Корану, то Вы не нуждаетесь в этом, потому что Корана уже достаточно, если же там есть что-то противоречащее Корану, то оно Вам тем более не нужно, так как это искажение, которое зашло в Тору и Евангелие. Если же в этих книгах есть нечто такое, что не подтверждается Кораном, но и не опровергается, то у Вас также нет нужды в этом, потому что оно сомнительно, может правда, а может ложь, но в любом случае, Аллах дал нам в Исламе, всё что необходимо людям для блага этой жизни и Жизни Следующей.

Ну и тем более Тора никак не может быть путём от сотворения до Судного дня, потому что была ниспослана гораздо позже сотворения мира.
Также и с Евангелием, если человек продолжает считать, что Евангелие это путь его от рождения до старости, то какой смысл ему принимать Ислам. Человек который принял Ислам, настоящий мусульманин имеет только один Закон, это закон Корана и Сунны, т.е. Шариат. И если он не примет их единственным Законом для себя, то не может считаться мусульманином.

Владимир, я надеюсь что Вы примете Ислам уже в скором, и да поможет Вам Аллах.
Владимир
Контактная информация:

Мир .Евангелие дает понимание Это правильно или нет: Было Слово.Значит есть и буквы. Иса назвал Имя Бога.Альфа и Омега.Я первый Я последний.Я первая буква и последняя.Я Аллах Отец.Пос к Евр12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Коран Сура 5.66. Если бы они соблюдали [предписания] Торы и Евангелия и Корана, ниспосланного им Господом, то они питались бы тем, что над их головами, наравне с тем, что у них под ногами. Есть среди них и умеренные люди. Но мерзко то, что вершат многие из них!. Сура 5.Сура 3. Семейство Имрана38. На том самом месте воззвал Закариййа к своему Господу и воскликнул: «Господи! Даруй мне от Тебя прекрасное потомство, ибо Ты – слышащий мольбу».

39. Ответили ему ангелы, когда он все еще молился в михрабе: «Воистину, Аллах сообщает тебе благую весть о [сыне] Йахйе, господине, воздержанном муже и пророке из праведников, который подтвердит истинность слова от Аллаха».Ев от Иоана.4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Владимир
Контактная информация:

Евангелие дает понимание первородного греха(Хотелось бы понять правильно я понимаю или нет.)Что значит Разум и ум..Ум-думать-душа.Разум Мысль -Дух.(не Бог). Когда человек совершает действие(к примеру пишет) он Мыслит или думает.Мы имеем душу.Когда читаеш Библию и Коран и разделять что относится к материальному и что к духовному понимаеш по другому.К примеру Иса сказал Я и Отец Одно.Было Слово .Потом Религиозный закон.Образ Отца это Рел.Закон.Я-плоть.Это не бог а человек который соблюдал Рег законы.Если мы люди нарушаем Рег законы меняется ли наш образ.Подобие меняется .(болезни и .....)При разговоре если это все понять то можно видеть и слышать кде человек говорит правду где лукавит.Сура 44.38. Не ради забавы создали Мы небеса, землю и то, что между ними,

39. Мы создали их только ради истины, но большинство их (т. е. грешников) не ведают об этом.

40. Воистину, день различения [истины от лжи] - срок, установленный для всех. Сура50.16. Мы, воистину, создали человека и ведаем о том, что нашептывает ему его душа, и Мы более близки к нему, чем яремная вена.

17. [Помни], что два ангела сидят [у человека] справа и слева и записывают [его деяния].

18. [Человек] не проронит ни единого слова, чтобы его не записал недремлющий страж. Слава Аллаху Господу миров.
Ответить