Отложить принятие Ислама, чтобы сделать харам
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
-
- Контактная информация:
Отложить принятие Ислама, чтобы сделать харам
Мы подготовились установить сезонное кафе, основной заработок которого (естественно) продажа харама (сам я много лет не пью вообще и не курю), и тут я пришел к Исламу, я с каждым днем все больше хочу его принять, но тогда я не смогу заработать столь необходимые мне деньги, ведь этот бизнес станет запретным. Мне подождать с принятием Ислама до осени или принять, и совершать харам? Мне сейчас очень необходимы эти деньги, хотя дело не касается здоровья и жизни.
Re: Отложить принятие Ислама, чтобы сделать харам
Швед разве у кого-то из нас есть гарантия, что мы доживём до осени, или хотя-бы до лета.
В любом случае принимай Ислам, неверие хуже греха.
И даже если человек верит в истинность Ислама, но не принимает его и не становится мусульманином, то верующим в полном смысле он не считается.
И я уверен, что в Исламе тебе легче будет уйти от греха.
И самое главное помни, что когда ты еще был куском мяса в чреве твоей матери, по приказу Аллаха ангел уже записал твой удел в этой жизни, и срок твоей жизни. Поэтому у каждого из нас свой удел, своя доля, которую у нас никто не отнимет. Поверь тот кусок, что предписан тебе Аллахом не съест никто кроме тебя, и ты не покинешь эту жизнь, пока не используешь все-то, что предписано было тебе использовать. А раз так, то стоит ли бояться отказаться от харама. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) научил нас:
Да облегчит тебе Аллах.
Также помни слова пророка (мир ему и благословение Аллаха):
В любом случае принимай Ислам, неверие хуже греха.
И даже если человек верит в истинность Ислама, но не принимает его и не становится мусульманином, то верующим в полном смысле он не считается.
И я уверен, что в Исламе тебе легче будет уйти от греха.
И самое главное помни, что когда ты еще был куском мяса в чреве твоей матери, по приказу Аллаха ангел уже записал твой удел в этой жизни, и срок твоей жизни. Поэтому у каждого из нас свой удел, своя доля, которую у нас никто не отнимет. Поверь тот кусок, что предписан тебе Аллахом не съест никто кроме тебя, и ты не покинешь эту жизнь, пока не используешь все-то, что предписано было тебе использовать. А раз так, то стоит ли бояться отказаться от харама. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) научил нас:
"Кто оставит запретное ради Аллаха, тому Он заменит это дозволенным".
Да облегчит тебе Аллах.
Также помни слова пророка (мир ему и благословение Аллаха):
"Воистину победа приходит с терпением, воистину утешение приходит после скорби, и воистину с трудностью приходит лёгкость".
-
- Контактная информация:
Re: Отложить принятие Ислама, чтобы сделать харам
Могу ли я все таки участвовать в доходах с этого кафе в части халяльных продуктов, зная,что там продается и алкоголь и сигареты, но получая доход только с остальных продуктов?