Хочу принять ислам-4

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Azeri_Qizi
Контактная информация:

Хочу принять ислам-4

Непрочитанное сообщение Azeri_Qizi »

Ассаламу алейкум!!!Уважаемые администраторы,я очень хочу принять ислам!Я сама метиска,мама-русская,а папа-азербайджанец,но дело в том,что я хрестианка,потому что я родилась в России и,когда я была еще совсем маленькой,я заболела грыжей,по словам родителей,меня поливали святой водой в церкви,тем самым меня покрестили и у меня прошла грыжа.Мне сейчас 15 лет,через два месяца исполнится 16 и уже,как года 2 меня интересует религия ислам,а хрестианство никогда не интересовало-это не удивительно,потому что отец мусульманин и естественно живем по его законам.Меня эта религия очень-очень заинтересовала и я хочу принять ислам,и очень надеюсь,что вы мне в этом поможете.

abu zeinab

Re: Хочу принять ислам-5

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

Уа'алейкум ас-салям.
Azeri_Qizi писал(а):Уважаемые администраторы,я очень хочу принять ислам!Я сама метиска,мама-русская,а папа-азербайджанец
Сразу вас обрадую, у нас в Исламе нет национализма, а кто делит Ислам на арабов, не арабов, азербаджанце, таджиков, татар и т.д. совершает великий грех.
В Исламе все равны перед Богом, каждый раб Его, на каждого возложены обязательства и каждому запрещено скверное и дурное. Однако лучше перед Аллахом - богобоязненные, т.е. те кто выполняет что Он велел, искренне, с терпением, проявляя любовь, надеясь на Его милость, боясь Его наказания.
Всевышний говорит:

يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ ذَكَرٍ وَأُنْثَىٰ وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا ۚ إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ ۚ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ

О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас - наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах - Знающий, Ведающий

(сура Худжурат, 13)
Всевышний говорит о тех, кто торопится в совершении благого, в том чтобы стать лучшим, как посланники и пророки:

إِنَّهُمْ كَانُوا يُسَارِعُونَ فِي الْخَيْرَاتِ وَيَدْعُونَنَا رَغَبًا وَرَهَبًا ۖ وَكَانُوا لَنَا خَاشِعِينَ

Воистину, они спешили творить добро, взывали к Нам с надеждой и страхом и были смиренны перед Нами

(сура аль-Анбийа, 90)
Azeri_Qizi писал(а):но дело в том,что я хрестианка,потому что я родилась в России и,когда я была еще совсем маленькой,я заболела грыжей,по словам родителей,меня поливали святой водой в церкви,тем самым меня покрестили и у меня прошла грыжа.
Аллах тот, Кто дает болезнь и исцеление:

وَإِذَا مَرِضْتُ فَهُوَ يَشْفِينِ

Который исцеляет меня, когда я заболеваю

(сура аш-Шу'ара, 80)
И тут вопрос веры человека, если человек изначально пошел к иконе, к могиле - это уже неверие в Исламе, неверие перед Богом, перед Творцом, к Которому нужно идти за исцелением, просить Его, и он поверил в святую воду и крест и т.п., и Господь его испытал и дал ему то что он хотел, а мог и не дать, Пречист Аллах от того что Ему преписывают.
А если человек просит Аллаха, Творца Миров, тот, Кто на самом деле дает исцеление, верит в Него, верит во все что Он послал - это и есть Ислам, есть единобожие, к которому призывали все пророки, и религия их имело эту основу всегда, пока ее не исказили книжники и им подобные.
Вот и в вашем случае, поверили в результат и забыли о Создателе причин и результатов.
Религия Ислам тем и отличается, что в Исламе совершая дела, или принимая что-то в убеждение, в отношении Бога, пророков, ангелов, чудеса и т.д. всегда идет опора на Писание Бога, на то что Он послал, есть ли доказательство тому или иному поклонению, тому или иному делу, убеждению, и если есть - принимает мусульманин.
А если нет, не выдумывает всякие себе обряды, сказки, и не полагается на результат, чудеса и т.п.
Azeri_Qizi писал(а):Меня эта религия очень-очень заинтересовала и я хочу принять ислам,и очень надеюсь,что вы мне в этом поможете.
Что мы можем сказать, принимайте Ислам.
Засвидетельствуйте что только Аллаха, Творец Миров достоин поклонения и есть истинный Бог, и что никто кроме Него не может быть обожествлен, и что никому кроме Него нельзя поклоняться. Засвидетельствуйте что Мухаммад - последний пророк и посланник этому человечеству, и все с чем он пришел - истина.
Скажите это с верой в сердце и с желанием выполнять то что предписано мусульманке.
Скажите: "ашхаду ан ля иляха илля Ллах, ашхаду анна Мухаммад - расуль Аллах".
И порадуйте своих братьев и сестер.
Azeri_Qizi
Контактная информация:

Я же совсем была ребенком.1 годик.я ничего не понимала.
Azeri_Qizi
Контактная информация:

Скажите это с верой в сердце и с желанием выполнять то что предписано мусульманке.
Скажите: "ашхаду ан ля иляха илля Ллах, ашхаду анна Мухаммад - расуль Аллах".
И порадуйте своих братьев и сестер.
Извините,еще хотела спросить,это можно произносить дома в обычном месте или обязательно в мечете?
abu zeinab

Хочу принять ислам-5

Azeri_Qizi писал(а):Я же совсем была ребенком.1 годик.я ничего не понимала.
Ну так вас никто не упрекает. Это просто как напоминание.
Конечно вы не могли понимать крестят вас или что, но теперь, хвала Аллаху, вы стали понимать и делаете верный выбор !
Azeri_Qizi писал(а):Извините,еще хотела спросить,это можно произносить дома в обычном месте или обязательно в мечете?
Чтобы принять Ислам, достаточно произнести это наедине с Аллахом, но чтобы другие знали о вашем Исламе, о положении, на всякий случай, нужно сообщить 2-м благочестивым мусульманам.
Делается это для того, чтобы вдруг в случае вашей смерти например, они засвидетельствовали что вы мусульманка и вас похоронили как положено.
Abu Yusuf
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Yusuf »

Azeri_Qizi писал(а):..сестра
Это брат, а не сестра - слово (Абу) означает (отец). Женщина может называться к примеру (Умм Мухаммад), т.е. (мать Мухаммада), соответственно её муж будет (Абу Мухаммад), т.е. (отец Мухаммада). Такие прозвища называются "кунья".
Azeri_Qizi
Контактная информация:

Прошу прощения,спасибо за информацию,буду знать.
abu zeinab

Azeri_Qizi писал(а):Прошу прощения,спасибо за информацию,буду знать.
Ничего страшного, бывает.
Ислам - это знание. Религия - это знание, кот. ниспослал Господь через Своего посланника, и поэтому чем больше мы узнаем, изучаем, тем ближе нам религия Господа, и тем больше мы в ней крепнем.
Ответить