Я христианин.Хочу принять ислам
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
-
- Контактная информация:
Я христианин.Хочу принять ислам
Мир Вам и Вашему дому.Я христианин.Хочу принять ислам,но не знаю как отнесутся к этому семья и на работе.Помогите пожалуйста советом.
-
- Контактная информация:
Re: Я христианин.Хочу принять ислам
И тебе мир! Хочу сказать как бывший христианин и как человек который такой же вопрос задавал себе:polishuckroman писал(а):Мир Вам и Вашему дому.Я христианин.Хочу принять ислам,но не знаю как отнесутся к этому семья и на работе.Помогите пожалуйста советом.
1. (Это ты поймешь по мере увеличения имана) Жизнь одна и надо целиком посвятить ее служению Аллаhу.
2. Пока не окрепнешь в знаниях не открывайся людям, не то они могут увести тебя с пути Аллаhа
3. отнесутся плохо. Не жди поздравлений от немусульман.
салам алейкум!
-
- Контактная информация:
И тебе мир и твоему дому, Роман. Без сглаживания углов скажу: отнесутся в разной степени негативно. И это нормально. Даже естественно. Я сам русский и тоже зовут Романом. Как бы я ни скрывал и ни пытался постепенно открыть им правду, все равно для них я "сменил веру резко, неожиданно и радикально". Я был и "предателем", и "зазомбированным", и "умалишенным" и тому подобное. Из старых друзей у меня никого не осталось, кроме одного, который вспоминает, когда денег нужно занять, жена признала меня невменяемым и мы разошлись, а с ней двое маленьких детей. И я счастлив. А знаешь почему? Потому что я свободен от них, их порочных обычаев и законов и больше не причастен к ним. К обидным словам уже настолько привык, что говорящий их меня не раздражает, а вызывает жалость. Вспомни из Евангелий "и будете ненавидимы за имя Мое", а также "горе вам, если о вас все люди говорят хорошо, ибо так же поступали и отцы ваши с лжепророками", вспомни как апостолы были гонимы. Знай, что тебе выпадает счастливый билет, потому как обитатели Рая в День воскресения в отношении обитателей Огня будут как белый волосок на шкуре черного быка. Будь уверен, тебя никто бить и пытать не будет, дальше обидных слов не зайдет, а слова ведь лишь слова, как говорят "собака лает, караван идет". В Коране Господь предупредил, что путь к Раю лежит через беды и лишения. То есть всему этому надлежит быть. А родители.. на то они и родители, что будут любить тебя каким бы ти ни был. Ислам принимай, не бойся, но если живешь с родителями, лучше пожить отдельно, хотя бы некоторое время, пока не привыкнешь к новому состоянию и не окрепнешь верой, потому что родные отец и мать самое большое искушение при принятии Ислама, по крайней мере у меня так было. Да, и дети... Сейчас, слава Богу, все хорошо, страсти стихли, все привыкли. И чувствую себя в полной мере свободно. Истинны слова, что за каждой трудностью наступает облегчение. Сатана пугает трудностями, бедностью, преувеличивая их, но ты не бойся, Аллах не возложит на тебя такое испытание, которое ты не сможешь выдержать. И лишь Ему Одному известно, что ждет тебя, ведь может, ин ша Аллах, все будет гораздо проще. Это вкус веры. Как в Евангелии: "мое бремя приятно и легко". Да поможет тебе Милостивый!
И вам мир! Роман, думаю, что реакция вашего окружения может быть разной, от насмешек до злобы, и не исключено, что будет и понимание, однако хочу обратить ваше внимание на другое, мнения людей не должны влиять на ваше отношение к Богу, тем более, что чаще всего эти мнения становятся препятствием для истинной веры.
Аллах сказал: «116. Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха. Они следуют лишь предположениям и только измышляют». Сура: Скот.
А поэтому для столь решительного шага, который кардинально изменит вашу жизнь, советую найти в себе силы и моля об этом Бога и уповая на него, делать то, что вы считаете правильным, тем более, что это вопрос жизни и смерти души.
Аллах сказал: «116. Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха. Они следуют лишь предположениям и только измышляют». Сура: Скот.
А поэтому для столь решительного шага, который кардинально изменит вашу жизнь, советую найти в себе силы и моля об этом Бога и уповая на него, делать то, что вы считаете правильным, тем более, что это вопрос жизни и смерти души.