Хочу принять ислам, но есть сомнения, смогу ли я?

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Юляша
Контактная информация:

Хочу принять ислам, но есть сомнения, смогу ли я?

Непрочитанное сообщение Юляша »

Добрый день! Мне 33 года, всю жизнь живу в России. Самое интересное, что по отцу-я мусульманка. Мама у меня христианка. Я, в 25 лет приняла обряд крещения. (нужно было крестить сына). Но всю свою сознательную жизнь ловила себя на мысли, что мне очень интересен ислам, все, что связано с восточной культурой, с обычаями ислама.... Мне нравятся женщины в хиджабе. Были в ОАЭ, я готова была выложить крупную сумму за очень красивый хеджаб, но понимала, что одеть здесь, мне его будет негде..... Но, самое главное то, что уже на протяжении многих лет, моим гражданским мужем является мусульманин (он-чеченец). Он совершает намаз пять раз в день, сейчас держит пост.... Старается последнее время привлечь меня ко всему. Мы не женаты ни перед богом, ни перед обществом.... Думаю, что одна из причин-я не мусульманка. Он очень радостно реагирует, когда я проявляю интерес к исламу, пробую читать Коран, задавать вопросы....
Последние пол года все чаще и чаще задумываюсь принять ислам.... Но, мне страшно. Я боюсь, что я не справлюсь...Что я не смогу. Поговорить об этом не не с кем. Те мусульмане, которые рядом, не могут ответить на интересующие меня вопросы, поэтому их возникает еще больше......Пытаюсь читать, смотреть ролики... Но, страх перед самой собой не проходит. Меня мало волнует мнение окружающих, кто, что скажет, если я приму ислам, потому что примеров для подражания нет. Сейчас пост, и я не знаю, смогу ли я? Смогу ли я совершать намаз правильно 5 раз в день.... Смогу ли я стать истинной мусульманкой, пусть не нося хиджаб, и не покрывая голову платком (пока нет такой возможности). Посоветуйте, пожалуйста. Что делать? Как побороть страх перед самой собой? Как создать настоящую семью, и не жить во грехе? Спасибо.

Елена Яс
Контактная информация:

Re: Хочу принять ислам, но есть сомнения, смогу ли я?

Непрочитанное сообщение Елена Яс »

Здравствуйте Юля!
Сейчас пост, и я не знаю, смогу ли я? Смогу ли я совершать намаз правильно 5 раз в день.... Смогу ли я стать истинной мусульманкой, пусть не нося хиджаб, и не покрывая голову платком (пока нет такой возможности).
Сможете!!! Всевышний не оставит Вас, вот увидите! Еще буквально месяц назад у меня были такие же сомнения! И именно так я думала! Но Хвала Аллаху я преодолели эти страхи и сомнения! И сейчас я мусульманка! Я держу пост и совершаю намаз! (мне казалось это самым трудным,а оказалось совсем простым...) И я счастлива! Не думайте, примите Ислам! ИншаАлагь Вам станет так легко и Ваша жизнь приобретет смысл.... Да поможет Вам Аллах!
АбуАхмад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АбуАхмад »

И вам добрый! Юля, я вижу, что вы искренний и открытый человек, и я хочу быть с вами откровенным. Ислам – это не просто религия, обычай или интерес, ислам – это единственное, с помощью чего можно перебороть свой страх и тревогу. Это единственный свет, который может помочь вам найти во тьме путь к успеху и спасению. Это единственное исцеление от вашей немощи, так же, как и от социальных недугов, окружающих вас. Это прямой путь к Богу, свободный от многобожия, ереси, страстей и небылиц. Если вы понимаете это, то хватайтесь всем своим существом, душой и телом за эту веру. Не бойтесь трудностей, Бог не возложит на вас больше ваших возможностей. Он дал вам волю и разум, так обратите их во благо для себя, изучая Ислам и приближаясь к Богу. Да укрепит Аллах вашу веру и защитит от происков сатаны!
Старый_Киргиз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Старый_Киргиз »

Юлия, здравствуйте! Поистине, Аллах, Свят Он и Велик, не налагает на души сверх возможного! Может слышали старую притчу, в которой отец дал сыновьям задачу сломать веник. Они и так, и эдак пытались, но не смогли, а оказалось что веник легко ломается по отдельным прутьям. Подобное и в Исламе. И поверьте, Ислам не для каких нибудь монахов-шаолинь, обладающих сверхволей, а для всех людей, кто способен внять призыву. Продвигайтесь шаг за шагом, сначала изучив шаг, а потом проявив на деле и словах. Как расположены столпы Ислама, так и двигайтесь. Пошагово "росли" в Исламе и сподвижники пророка, мир ему и благословение Аллаха, а мы уж никак не лучше их. Главное стремиться и быть в движении и тогда, ин ша Аллах, сравнивая себя в прошлом году, вы будете замечать, что становитесь лучше. И постоянно просите помощи у Всевышнего. Да поможет вам Аллах!
Юляша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юляша »

Спасибо Вам большое за ответы за поддержку.! Очень хочется принять правильное решение. И как можно быстрее. Потому что живу в смятении и в несогласии с самой собой!
Ответить