Христианин хочу принять ислам

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
stas_msu
Контактная информация:

Христианин хочу принять ислам

Непрочитанное сообщение stas_msu »

Уважаемые мусульмане! Уж извините ещё пока не знаю как правильно обращаться, поэтому пока обойдусь формальностью. Несколько лет я обдумывал решение принять ислам, изучал Коран. Сейчас я окончательно принял это решение! Только сейчас я осознал, что уклад мусульманской жизни более близок для меня. Я прекрасно понимаю, что разрываю со своим прошлым раз и навсегда, что обратного пути нет и меня беспокоит одно обстоятельство: А ПРИМЕТ ЛИ МЕНЯ МУСУЛЬМАНСКОЕ ОБЩЕСТВО? БУДУТ ЛИ "КОРЕННЫЕ" МУСУЛЬМАНЕ (чеченцы, татары, ингуши и т.д.) ВОСПРИНИМАТЬ МЕНЯ (русского мусульманина) НА РАВНЫХ?
Предсказывая Ваши ответы, что-то вроде "ты должен сам уверовать и не слушать мнение других" - это я понимаю и поддерживаю, но всё-таки я молодой человек у меня впереди вся жизнь, я хочу иметь семью, детей - которые бы росли в традициях духа ИСЛАМА. Буду благодарен за отклики!

Старый_Киргиз
Контактная информация:

Re: Христианин хочу принять ислам

Непрочитанное сообщение Старый_Киргиз »

Саламу алейкум. Какие проблемы, мусульмане принимают и любят мусульман, независимо от национальности, цвета кожи и это действительно не только на словах, а и на деле. А сортируют по таким признакам разве что заблудшие и лицемеры. Уж поверьте мне, как русскому мусульманину (на псевдоним не смотрите). И клянусь Аллахом, у меня тоже был подобный страх. Мне казалось, что они, мусульмане, все поголовно азиаты, не воспринимают европейцев и даже ненавидят. Возможно это связано с тем, что люди из своего невежества привыкли к тому, что все русские - христиане, все кавказцы - мусульмане. И увидев буйный нрав какого нибудь кавказца уже кажется, что они все такие. А кавказцы наверно тоже самое о русских думают, надо спросить :-D Это далеко не так и Ислам не принадлежит какой то отдельной нации или расе. И вот когда я преодолел этот страх, то нашел крайнюю противоположность ему. И даже ко мне проявляли большее уважение и внимание, чем к остальным братьям. Как они сами сказали: "мы то выросли на обычаях Ислама и исламская культура нам с детства была не чужда, а вот принять Ислам будучи русским - это действительно решительный и сильный шаг". Сейчас у меня из друзей мусульман есть и татары, и узбеки, и русские. И я заметил, что муслимы из числа татар и узбеков даже сильнее не любят неверующих своей нации, чем неверующих из числа русских. Поскольку, как уже было сказано, те выросли на обычаях Ислама и знают, что Ислам истинен, но забросили Коран за спины, будто не ведая о нем. Вот так. Так что ваши страхи пусты. Вступайте в наши ряды вне всякого сомнения :)
Старый_Киргиз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Старый_Киргиз »

Это все безосновательные страхи! Мусульмане даже больше радуются русским принявшим Ислам, чем тем, кому с детства исламская культура была не чужда! Это я вам как русский мусульманин говорю, на псевдоним не смотрите :)
Maratatmurza
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maratatmurza »

конечно будут,и даже не сомневайтесь,лично я будучи балкарцем по национальности готов принять тебя как брата,да и остальные тоже готовы не переживайте абсолютно по этому поводу.
АбуАхмад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АбуАхмад »

Доброго времени суток Стас! Вначале хочу выразить свою радость за ваше решение принять Ислам. Судя по вашим словам видно, что вы размышляющий человек, взвешивающий свои действия. Однако в данном случае невозможно взвесить все, и предугадать каким будет отношения к вам в исламском обществе. Скорее всего, ваше состояние это стрех перед неизвестным новым будущим. Поэтому поводу могу сказать, что мусульмане таки же люди как и все с маленькими и большими недостатками, но отличает нас вера в Единого Бога и поклонение Ему, и в меру того на сколько эта вера сильна, сглаживаются многие жизненные неурядицы. Истинный верующий никогда не станет разделять по национальному признаку, так как пророк Мухаммад, да благословит его Аллах, запретил предпочтение одних наций над другими. К тому же вы можете создать семью с русской девушкой мусульманкой.
Желаю вам успехов, пусть Аллах укрепит вашу веру и даст вам счастье в этой и будущей жизни!
Anton AbuMaryam
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anton AbuMaryam »

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!
Я сам русский и мне приятно, что русские принимают Ислам! Это единственный путь спасения. Да наставит Вас Аллах Всемогущий на Истинный путь!
Что же касается того, как Вы будете приняты, то это не должно удерживать Вас от принятие Ислама. Потому что принимая Ислам Вы спасёте, если пожелает Аллах, свою душу от вечного наказания. И это является очень важным и весомым для Вас. Также исходя из личного опыта, то по разному реагировали люди на то, что я русский-мусульманин. Но те, кто понимает религию относятся всегда положительно, т.к. нет различия в национальности, если мы мусульмане.

Нет превосходства одной расы, одного народа над другой. Пророк сказал в прощальной проповеди: «О люди, поистине ваш Господь один и ваш праотец один. Поистине, нет превосходства у араба над неарабом и у неараба над арабом и у красного над чёрным и у чёрного над красным, кроме как по богобоязненности», после чего добавил: «Пусть присутствующий доведёт до отсутствующего», хадис привели Ахмад, Аль–Байхаки и ибн Мардавайх.

Поэтому, если мусульманин знает свою религию, то он будет хорошо относиться к Вам, ин ша Аллах (если пожелает Аллах). А те кто невежественен в религии, то и пользы нет от общения с ними.

Пусть Вас ничто не останавливает от Истины, спешите с принятием Ислама, ведь мы не знаем настанет ли для нас следующая минута или нет.
Imad
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Imad »

Стас,
Я русский. Какое то время назад я принял ислам. Праздничная молитва в это ВС, по случаю окончания Рамадана, являлась моим первым походом в мечеть. В начале у меня было некоторое смущение, когда я шел, но я шел уверено – я шел преклониться перед Богом вместе с единоверцами, а не показать себя или узнать чье-то отношение к себе. Утром, я попросил Аллаха, что бы он проводил меня до мечети и пошел. У меня было такое чувство, что даже если гипотетически меня «погнали бы» от туда (что конечно бы не произошло бы) я бы просто разместился где-нибудь рядом. Вокруг меня было много национальностей. Нас было сотни и тысячи по всему городу (Санкт-Петербург). И хотя, у нас так или иначе имеются отличия, но одно могу сказать – Я СТОЯЛ СРЕДИ СВОИХ. Мы были на улице, наши коврики прилегали друг к другу, мы были плечом к плечу и все сомнения ушли. Хотя и выделялся (во всяком случае мне так казалось), но я не был белой вороной и не был чужим. Это я почувствовал отчетливо. А уж скрепило это чувство, когда сосед слева и сосед справа поздравили меня по окончании молитвы. Мы пожали друг другу руки и в их глазах я прочитал такую искренность, что это не было просто «этикетом», а было гораздо бОльшим.
сергейй
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение сергейй »

да, поддерживаю остальных! приведу хадис о запрете национализма:

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم أَنَّهُ قَالَ: ‏"‏ مَنْ خَرَجَ مِنَ الطَّاعَةِ وَفَارَقَ الْجَمَاعَةَ فَمَاتَ مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّةً وَمَنْ قَاتَلَ تَحْتَ رَايَةٍ عُمِّيَّةٍ يَغْضَبُ لِعَصَبَةٍ أَوْ يَدْعُو إِلَى عَصَبَةٍ أَوْ يَنْصُرُ عَصَبَةً فَقُتِلَ فَقِتْلَةٌ جَاهِلِيَّةٌ وَمَنْ خَرَجَ عَلَى أُمَّتِي يَضْرِبُ بَرَّهَا وَفَاجِرَهَا وَلاَ يَتَحَاشَ مِنْ مُؤْمِنِهَا وَلاَ يَفِي لِذِي عَهْدٍ عَهْدَهُ فَلَيْسَ مِنِّي وَلَسْتُ مِنْهُ ‏"‏ ‏.‏

От Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, сообщается, что пророк, да благословит и приветствует его Аллах, сказал: «Кто вышел из повиновения, отделился от джама’ата (мусульман) и умер, тот умер смертью джахилиййи/невежества/. Кто сражался под неясным (аль-'иммийя) знаменем и гневался за свое племя, или призывал к национализму, или помощи своему племени и был убит, тот был убит убийством времен джахилиййи. Кто выступит против моей общины, убивая ее праведных и грешных, не заботясь о ее верующих, не соблюдая обещание с теми, кто имеет с ним договор , тот не имеет ко мне никакого отношения, и я не имею отношения к нему». Этот хадис передал Муслим 1848.
Для пользы (как говорит наш брат А’маш)):
Шейх ‘Али ибн Адам аль-Асьюби в комментарии к хадису: «Тот, кто выйдет из повиновения (правителя мусульман) и общины (аль-джама’а) и умрет, тот умрет смертью джахилии!» Муслим 1848, сказал: “Это касается того, когда у мусульман есть аль-джама’а и правитель и он, имея возможность быть с ними, несмотря на это оставил их. А что касается того случая, когда у мусульман нет единства, более того в их рядах беспорядок и анархия, то он не обязан делать ничего. Наоборот, пусть пребывает в своем доме и занимается самим собой, оставив всеобщие дела!” См. “Шарх Сунан ан-Насаи” 32/118.
Имам Абуль-‘Аббас аль-Къуртуби о словах: «Кто сражался под неясным (аль-'иммийя) знаменем» сказал: “Некоторые ученые сказали, что «аль-‘уммийя» – это заблуждение”. См. “аль-Муфхим” 4/59.
Имам Исхакъ ибн Рахавайх говорил: “Речь идет о сражении по причине национализма”.
Имам ан-Навави писал: “Речь идет о неясном знамени, чья цель не понятна, как говорил имам Ахмад и большинство ученых”. См. “Шарх Сахих Муслим” 12/331.
Имам ат-Тыби сказал: “Речь идет о цели людей, которые собрались вокруг какого-то деяния, относительно которого не ясно – это истина или ложь. А затем призывают людей сражаться за это”. См. “Шарх аль-Мишкат” 7/223.
stas_msu
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение stas_msu »

Всем спасибо за отклики и советы! Теперь развеялись мои последнии сомнения! Я приму ислам. Благодарю отдельно создателей этого сайта - он очень познавателен, здесь я открыл для себя много нового. Думаю в дальнейшем, когда у меня возникут некие трудности и недопонимания я обязательно буду обращаться к Вашему сайту и братьям мусульманам за помощью в разрешении вопросов связаных с нашей верой!
Абу Халид
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Халид »

Ассаламу алейкум, я чеченец, скажу свое мнение.. Для меня любимее брат, который принял Ислам, потому что он осознал Истину и принял ее, а некоторые мусульмане столь беспечны, что если бы родились в какой нибудь секте, так и продолжили бы в ней оставаться.. Что касается "будут ли они воспринимать на равных?!", то конечно же ДА, ваЛлахи, люблю вас всех ради Аллаха, я заметил, когда вы принимаете Ислам, ваши лица становятся жизненными) жаль, что я знаю принявших Ислам только в интернете.. как приятно бывает видеть вас рядом и те братские чувства, с чем пришел Ислам, их словами не передать! Ислам это и есть наше родство... Брат, поздравляю тебя)
Абу Мухаммад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад »

stas_msu да направит тебя Аллах прямой стезей, стезей тех кем Он доволен. И введет в Рай Фирдаус (самая высшая степень Рая).
Abu Ali Najdi
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abu Ali Najdi »

Да укрепит тебя Всевышний Аллах и поведет по верному руководству!
Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы он присоединил тебя к числу праведников!
Ответить