Я бы хотела пообщаться на тему принятия ислама

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Юлия Власова
Контактная информация:

Я бы хотела пообщаться на тему принятия ислама

Непрочитанное сообщение Юлия Власова »

Меня зовут Юлия мне 20 лет.Я бы хотела пообщаться с кем нибудь на тему принятия ислама.Меня давно это интересует, но я никак не могу определится.

Абу Мухаммад ИК
Контактная информация:

Re: Я бы хотела пообщаться на тему принятия ислама

Непрочитанное сообщение Абу Мухаммад ИК »

здравствуйте Юля, пишите тут всё что Вам интересно узнать. Братья из числа знающих помогут Вам. Что именно вас интересует?
Юлия Власова
Контактная информация:

Честно говоря сама бы я вряд ли об этом задумалась просто я очень давно встречаюсь с молодым человеком, он мусульманин и он мне стал намекать на то что мне надо принять ислам чтобы мы поженились но он не хочет чтобы это было именно из за него и он как бы меня не торопит и не настаивает!Но мне в последнее время стал интересен ислам я много читаю и мне нравится всё больше эта религия.Но вся проблема в том что мои родители верующие христиане и они будут против но я их очень люблю и они смысл моей жизни!Как быть подскажите?
Абу Мухаммад ИК
Контактная информация:

Юлия это хорошо, что вы проявили интерес к Исламу. Главное, что вы принимая Ислам, принимали его не потому-что угодить кому-либо, а видя в этом истину. Юлия прошу вас не тянуть с принятие Ислама. "Ведь
Ислам это великое благо для человека , это гармония человека со своим Господом, и с самим собой, и что может быть приятнее для человека, когда он живет в согласии со своей природой , которую Аллах вложил в человека с момента его создания ."

Ниже я напишу слова нашего брата Абу Ясина (думаю очень к месту) обращенные к одной сестре с похожей проблемой как у Вас. Надеюсью он тоже присоединиться к нам, как только у него будет время.

"Как мы видим, выбор Ваш стоит между Творцом и творением. Какой выбор Вы сделаете, таким и будет Ваш аргумент в День Великого Суда , либо за Вас либо против Вас.

Так было всегда, если Вы читали Библию, то даже там можно прочитать истории о праведных людях которые ради своей веры подвергались тяжелым испытанием , и об этом говорит нам и Коран, Когда пророки приходили к людям с благой Вестью , и предупреждением от их Господа , то зачастую эти люди не встречали их с радостью, кого то изпророков и
праведников они избивали, а кого-то убивали. Также и во времена пророка Мухаммада ( Мир ему и благословения
Аллаха) люди порой шли на конфронтацию со своими близкими , почему они так делали, потому что понимали, что Аллах ближе им.

Однажды кто-то из сподвижников пожаловался пророку (Мир ему и благословения Аллаха) на притеснения со стороны
многобожников в Мекке и попросил чтобы пророк помолился Аллаху о помощи, пророк же (Мир ему и благословения Аллаха) поведал ему, что в былые времена с верующих людей живьем снимали кожу инструментами похожими на
железные гребни , или закапывали их по голову, ставили на неё пилу и распиливали напополам, но они и тогда не отказывались от Ислама . Затем он добавил, что Ислам непременно распространиться от востока но запада , однако Вы
торопитесь.

Против пророка (Мир ему и благословения Аллаха) также вели информационную войну, и говорили, что он колдун,
разлучает отца с сыном, жену с мужем, делает рабов непокорными. Но Аллах развеял их козни по ветру и они не повредили верующим.

Ислам, как и обещал Аллах и Его посланник, распространился от востока до запада , занял сердца миллионов людей, и на
данный момент всем прекрасно понятно , что это самая жизненная религия, которая соответствует человеку , не идет в разрез с его природой, наоборот находится в полной гармонии с разумом человека , его физиологией, с его душой и
телом.

Безусловно Вы делаете важный шаг в своей жизни, который возможно будет сопряжен с какими -то трудностями, шайтан может возвеличивать эти трудности в ваших глазах , но если Вы обратитесь к Аллаху, то Он Вам непременно поможет и
облегчит , а затем Вы оглянетесь назад и удивитесь насколько легким было это испытание , и улыбнетесь над тем, когда будете вспоминать свою былую нерешительность. Также очевидно, что ваше испытание не будет сопряжено с такими
тяжелыми физическими страданиями , которым подвергались мусульмане былых поколений , но они выдержали, значит волею Аллаха выдержите и Вы. А Аллах укрепляет верующих и поддерживает их , дает им стойкости. Просите Его и Он
ответит Вам.

Посланник Аллаха (Мир ему и благословения Аллаха) сказал: "Нельзя повиноваться творению ослушаясь Творца"

А Аллах Всевышний сказал:

وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجاً وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَن يَتَوَكَّلْ
عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْراً

"Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи".
(Коран 65: 2-3)

Мы верим, что вы преодолеете все испытания, и Аллах приведет Вас к легкости, желаем Вам всего хорошего, просим Аллаха чтобы Он укрепил Вас на пути к Истине. Ведь Ислам это великое благо для человека , это гармония человека со своим Господом, и с самим собой, и что может быть приятнее для человека, когда он живет в согласии со своей природой , которую Аллах вложил в человека с момента его создания"
Юлия Власова
Контактная информация:

Спасибо за понимание мне очень помогли ваши слова.Я постараюсь как можно быстрее прийти к исламу, хочу ещё в мечеть сходить!Ещё один момент который ставит меня под сомнения- это хиджаб.Я в принципе никогда и не одевала вульгарную и открытую одежду, но даже она координально отличается от хиджаба.Как быть?
Абу Мухаммад ИК
Контактная информация:

Я понимаю вас, что вам трудно сделать первый шаг, вы боитесь осуждения ваших знакомых и близких . Но как мы знаем медлить с принятием нельзя. И это правильно, так как вся наша жизнь, все наше существование ради Всевышнего и ради его поклонения и подчинения Ему. Без подчинения Его заветам мы обессмысливаем все наше пребывание в этой жизни , и даже более того- не прими мы Ислам мы ввергаем себя в число неподчинившихся рабов , а таким нет другого пути как наказание в Судный День.

Промедление опасно тем, что вы можете не успеть принять Ислам . Ведь никто не знает сколько времени ему отведено в этой жизни . И нет гарантии что уснув вечером мы проснемся завтра утром. А так же, продолжая жить не мусульманкой вы накапливаете грех не подчинения Аллаху, в то время когда Всевышний дает нам - людям- наказ: ((И не умерайте кроме как мусульманами)).

Насчет Хиджаба: Да, покрывание головы (одевание хиджаба) является исламской обязанностью женщины -мусульманки, но это никак не может являться условием для принятия ислама ! Это важный момент, который вы должны знать. Да, неношение хиджаба греховно в Исламе, но ничто не сравнимо с грехом непринятия Ислама . Ученые даже говорят: "После куфра (неверия, непринятия Ислама, отказа от Ислама) уже другие грехи не учитываются!", то есть непринятие ислама это настолько большой грех , что по сравнению с ним остальные грехи не ощутимы . И поэтому ни благие дела, ни греховные уже не будут играть роли, так как была нарушена сама суть пребывания человека в этой жизни – это подчинение завету Всевышнего , что нет божества достойного поклонения, кроме Всевышнего. Поэтому если вы не можете надеть хиджаб сегодня , то это не причина не принимать Ислам !

Если вы засвидетельствуете: "Ля иляха илляЛла, Мухаммадур- РасулюЛла" (нет божества достойного поклонения, кроме Всевышнего Аллаха и Мухаммад посланник Его) и будете соблюдать пятикратные молитвы, и при этом будете сердцем желать поскорее – с требованием шариата – одеть хиджаб , то ин ша Аллах, на вас не будет греха! Ведь Всевышний ведает о желаниях своих рабов, видит их стремления и их усердия . И поэтому, если вы действительно не можете ходить с покрытой головой, и при этом усердствуете в приобщении своих близких к восприятию вашего ислама , для полного исполнения вами заветов Аллаха , то и Аллах не бросает своих рабов и помогает им преобрести стойкость в вере и возможно возвеличивает им награду ниспосылая им всеразличные испытытания.

Юлия, человек – это или мусульманин или немусульманин . Вряд ли ваша фраза "быстрее придти в Ислам" будет правильной. Человек может постепенно узнавать и применять законы и требования шариата , но не постепенно входить в Ислам. Искренне произнеся шахаду, вы становитесь иснинной мусульманкой ! И от вас начинается требоваться познание законов шариата и их применение ! Но, Ислам не требует от человека то, что он не может. Поэтому если поначалу в связи с вашими обстоятельствами вы не можете носить платок , это не будет требоваться с вас до тех пор , пока эти обстоятельства не исчезнут. Но жить по Исламу, дышать по Исламу, чувствовать окружающих по Исламу , изменить свою мораль, этикет в соответствии с понятиями Ислама, подняться духовно выше, обрести связь с Создателем, всей своей сущностью положительно влиять на других в соответствии с Исламом вы просто обязаны !

И да облегчит Всемилостивейший Аллах вам обрести покой в душе и вступить в лоно Ислама . Полагайтесь на Всесильного, на Наимудрейшего Аллаха, Покровителя Небес и Земли, ведь : ((Для того, кто уповает на Аллаха, достаточно Его [как покровителя] )). Сура Таляк:3. Все в Его руках, в Него мы уверовали и на Него мы полагаемся .

Юлия в мечеть тоже обязательно сходите, но думаю будет лучше, если бы туда сходите будучи мусульманкой. Мы были бы рады за вас.

Я от себя предлагаю вам сейчас же произнести свидетельство Ислама : Ля иляха илля Аллаха, Мухаммад расулюЛлах)) что значит: Нет божества достойного поклонения кроме Аллаха , и Мухаммад посланник Аллаха.

Если вы, Юлия, решитесь ступить на путь Истины, то обязательно обрадуйте нас этим , и если вдруг у вас возникнуть какие-либо вопросы, то здесь на этом форуме мы рады будем вам помочь.
Юлия Власова
Контактная информация:

Вопросов на самом деле очень много у меня возникает.Например:я ездию за рулём не противоречит ли это исламу и можно ли пользоваться косметикой?
Абу Мухаммад ИК
Контактная информация:

В принципе, женщинам разрешается использовать косметику , но, говоря о допустимости применения, важно отметить некоторые вещи .

Например: 1. Нельзя украшаться перед мужчинами не-махрамами (махрам - человек ИЗ мужчин за которого она не имеет права выходить замуж , например отец, брат, сын, дед, махрамом так же считается и муж.). Единственный человек, для которого женщина должна украшать себя в первую и последнюю очередь – это её муж . Если она использует косметику так, что муж увидит её в лучшей форме или если она появится украшенная перед другими женщинами или её махрамами , тогда это разрешается. Поскольку основной принцип состоит в том , что женщине полагается покрывать все тело перед не- махрамами, тогда как же будет возможно ей появиться перед ними накрашенной ?

2. Используемая косметика должна быть изготовлена из разрешенных материалов , таких как хна и сурьма. Нельзя использовать жиры мертвечины (т.е. из животных, которые не были зарезаны в соответствии с нормами Шариата ) или нечистые субстанции, поскольку Ислам запрещает использование нечистых и запретных вещей.

3. Материал, используемый в косметических целях, не должен причинять вред организму . Женщинам нельзя использовать опасные химические вещества , не важно, проявится ли вредоносный эффект сразу же или только спустя некоторое время , поскольку в Исламе запрещено причинять себе вред , как сказал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Не должно быть вреда и того, что приводит к вреду».

4. Косметический эффект на теле должен быть временным. Не допускается женщинам использовать препараты , которые будут изменять творение Аллаха . Как, например, поступают некоторые женщины, которые делают пластику губ, пилинг лица и татуировки, которые изменяют цвет кожи навсегда.

Если соблюдаются условия и принципы , которые упомянуты выше, тогда использование коллагена разрешено . И Аллах знает лучше.

http://www.islamqa.com/ar/ref/119359/" target="_blank

Насчет машины думаю тоже проблем нет.

Однажды шейха аль-Альбани спросили однажды: “Дозволено ли женщине ездить на машине за рулем?”

Шейх ответил : “Если женщине дозволено ездить верхом на осле , то ей дозволено ездить и за рулем”.

Присутствующие засмеялись. Шейх аль-Альбани спросил: “Есть кто-либо, кто говорил что нельзя? Кто говорил, что нельзя ездить верхом на ишаке женщинам ?! Нет, никто так не говорил!”

Спрашивающий : «Шейх наш, а разве нет разницы между вождением и сидением верхом

Шейх аль-Альбани: “А где она больше прикрыта?!”

Спрашивающий : «Верхом»

Шейх аль-Альбани: «Что?! Верхом на животном или на машине ?!»

Спрашивающий: «Верхом на осле!»

Шейх аль-Альбани: “На осле женщина закрыта больше?! Да поведет тебя Аллах по прямому пути!” Сказав это , шейх засмеялся.

Сл. “аль-Аджуиба аль-Альбания” № 2.

Из сказаных Шейхом слов, мы понимаем, что вождение женщиной машины не запрещено.

Многие представляют Ислам как жёсткую и трудную религию.
Но на самом деле, Ислам – религия, полностью соответствующая всем потребностям человека

Братья, если я что-то не так сказал исправьте ради Аллаха.

Юлия я повторяюсь что никакой из маленьких грехов никак не может являться условием для не принятия ислама ! Это важный момент, который вы должны знать. Непринятие ислама это настолько большой грех , что по сравнению с ним остальные грехи не ощутимы .

Юлия да поможем вам Аллах, решится стать на этот великий путь Истины.

Юлия спрашивайте, здесь вам помогут ответить на любые вопросы.
Ответить