Вопрос к принявшим ислам

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Ksu
Контактная информация:

Вопрос к принявшим ислам

Непрочитанное сообщение Ksu »

Доброго времени суток. У меня есть вопрос к тем кто принял ислам: почему? чем вы руководствовались делая выбор? Интересно мнение славянок. Почему не любая другая религия..? Заранее спасибо за ответы )))

Tamer
Контактная информация:

Re: Вопрос к принявшим ислам

Непрочитанное сообщение Tamer »

assalamu ualleikum! Po4emu Islam? Potomu 4to eto istina, eto edinobozhie. My rukovodstvovaemsya Kur'anom, a Kur'an-eto slova Vsevywnego Allaha! Takzhe,v nem netu protivore4ii i v Kur'ane mnogo 4udes. A drugie religii-vzyat' naprimer iudaizm i hristianstvo-to eto iskajennye religii,oni byli istinoi-no lyudi iskazili ih... ya ne obladayu bol'wimi znaniyami,nadeyus'' brat'sya i sestry privedut vam dalali na to,4to islam istina-daleli(dokazatel'stva)iz Kur'ana
aina
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aina »

Ассфляму алейкум,Ksu! Я славянка принявшая Ислам,Аль хамду Лиллахи. Ислам- это религия единобожия. Разьве Вы не согласитесь с тем, что все что вокруг нас , это создание Аллаха. И только Он дарит нам жизнь, а потом мы снова возвращаемся к Нему. Все что бы с нами не происходило,это все по Его воле.Некоторые люди думают что они могут руководить своей судьбой, а на самом деле это не так. Каждому человеку,при его рождении все уже предначертано(мактуб) Всевышним.
Скажите,кто из "святых" к которым молятся христиане, иудеи и т.д могут сотворить то, что сотворил Аллах? Да, мусульмане почитают Иссуса и всех остальных пророков( мир им, и благословение Аллаха). Но молится мы должны к Аллаху, творцу неба и земли,и не приобщать к Нему сотоварищей.
Если Вам не трудно, найдите сообщение NAMAZ( Tameer) там я подробно описала свой путь к Исламу. Если Вы действительно интересуетесь Исламом, то начните читать Коран,там Вы найдете ответы на все интересующее Вас вопросы. Пройдите по этой ссылке:http://musulmanin.com/koran-na-russkom.html.
Да поможет Вам Аллах. Пишите, если у Вас будут возникать вопросы,я думаю все братья и сестры этого сайта будут рады Вам помочь.
Ksu
Контактная информация:

и если можно еще один вопос: а огрничения не пугали..? я не говорю об алкоголе и прочих гадостях, а например классическая музыка, живопись, скульптура, балет и т.д. ..? Почему это с точки зрения ислама не есть хорошо? Почему ребенку например нельзя заниматься бальными танцами? ...
чуждые_муслимы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение чуждые_муслимы »

добрый день и мир вам, Ksu.

если вы читали истории принятия Ислама на этом же форуме, вы должны были обратить внимание из-за чего в основном русские принимают ислам, есть те, которые искали истину и в других религиях, но останавливались на Исламе, из-за ее простоты в понимании, логичности и из-за наличия опять же простых ответов на сложные вопросы

есть, конечно, и над чем хорошенько подумать тоже, но все не так сложно как в других религиях и не касательно самого Бога

я хоть и этническая мусульманка, но в школе интересовалась разными религиями, даже Бхагават Гиту читала, альхьамдулиЛляh, пришла к Исламу. у меня были вопросы, типа почему мы должны верить, что Коран это книга от Аллаhа, а не написанная человеком, я не пыталась искать недостатки, мне просто хотелось быть уверенной и скорее еще для того, чтобы могла доказывать другим. я тогда как раз много спорила с бывшим одноклассником атеистом...хмм...а может отсюда и начался мой поиск

в соцсети я спросила у русского мусульманина, почему он принял Ислам, а он ответил, что нашел статьи о чудесах Корана с научными доказательствами

мне стало интерсно, и я сама стала искать. нашла, и моя вера в то, что Коран от Аллаhа окрепла. сейчас, когда больше знаю Коран, сама понимаю, что такое не мог написать человек.
через год произнесла шаhаду, позже мне говорили, что этого не стоило делать, так как я и была мусульманкой, но мои убеждения были смешаны с христианскими.

с момента произнесения шаhады, я чувствовала ответственность за это и сторонилась запретного. наверное, этого многие и боятся перед принятием Ислама

но я хочу сказать, если бы я знала до шаhады, что мне нужно будет надеть хиджаб, не краситься, носить юбки (я ненавидела юбки, стиль мой был спортивный), да еще что нужно будет намаз совершать вовремя и ни в коем случае не пропускать даже на работе, я бы ооочень долго еще откладывала возвращение к Богу

альхьамдулиЛляh, о своих обязанностях я узнавала после и постепенно шаг за шагом по мере получения знаний о грехах, наказании и вознаграждении, и отказывалась от них

я очень любила музыку до ислама, засыпала с ней и просыпалась, особо ни с кем не общалась и, наверное, музыка заменяла мне общение с людьми. в иституте на большом перерыве уходила на последний этаж, устраивалась на поддоконнике и включала плеер

представьте какого мне было узнать, что музыка запретна. но запретна - слушаюсь и повинуюсь. если честно, я тогда дала обещание Аллаhу, по незнанию, что если мы не расстанемся с тем парнем, с которым я тогда общалась, то я никогда не буду слушать музыку
с парнем расстались, альхьамдулиЛляh, а музыку я так и не слушаю уже четыре года

я думала, что я не смогу все время слушать Коран, и что мне быстро надоест, субхьанаЛлаh, но когда я нашла аудиозапись и послушала, я поняла, что это самое прекрасное, что слышали мои уши. Коран меня успокаивает, когда мне плохо и устраняет отчаяние, когда суперплохо

позже я узнала, что нельзя изображать живые существа, а я с детства очень любила рисовать и как раз только скачала уроки рисования аниме^_^ но, альхьамдулиЛляh, и этому есть замена. природу рисовать не люблю, но зато теперь мое хобби - арабская каллиграфия!

первое время, я оставляла молитву и все восполняла дома,
мне сказали, что намазы пропускать нельзя из-за работы, что это не уважительная причина и нужно совершать все намазы вовремя
я отвечала человеку, что я понимаю, но не смогу пока
на работе же, я смотрела на часы и мне становилось плохо. и в конце концов, я альхьамдулиЛляh, нашла там место для совершения намаза, хотя компания очень крупная и серьезная, со службой безопасности и прочей ерундой, мама не понимала меня, говорила, что там могут быть камеры

в общем, самое главное правило - ЗАХОЧЕШЬ - НАЙДЕШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ/ВРЕМЯ, НЕ ЗАХОЧЕШЬ - ПРИЧИНУ

теперь же, я если и хочу носить джинсы, то ношу их дома, а на улицу не ношу брюки даже с длинными туниками, теперь я очень люблю юбки, и мне жаль, что я хотя бы по моде не носила их в те времена джахилии.

я так же считала колхозницами девушек в косынках у нас в Чечне, но теперь я без платка снюсь себе только в страшном сне, после чего еще полдня меня не покидает беспокойство, будто я на самом деле снимала с себя платок

Все от Аллаhа

хочу добавить, что моя жизнь не стала сложной после всех этих запретов, она стала качественнее. раньше я впадала в депрессию без причины. стабильно, каждые два дня, а теперь не помню, когда это было в последний раз и было ли вообще

я видела на православном сайте истории принявших христианство бывших мусульман, эти люди не знали даже элементарного из Ислама, и уверена, когда они узнают, они вернутся обратно, дай Аллаh, чтобы так и было

я не верю, когда вижу истории, что какие-то имамы/шейхи якобы приняли христианство

это абсурд, человек не может оставить единобожие и молиться людям на иконах

как можно предпочесть слабое сильному?

то же самое касается остальных религий, как можно поклонятся многорукой статуе или человеку с головой слона??....

Аллаhу Акбар! Аллаh Милостив ко мне! да укрепит нас Аллаh на истине
Ksu
Контактная информация:

Спасибо за подробный ответ )
sunni-05
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sunni-05 »

Ассаламу алайкум и мир тем кто следует прямым путем!МашаАллаh!-Ksu,я надеюсь ты искренне ищешь истину,иншаАллаh ты найдешь ее!
Ответить