Знак Божий или..?
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Знак Божий или..?
Здравствуйте. Наверное стоит начать с некоторой информации о себе. Я русский, родился в семье русских, в общем-то не религиозных людей. Однако, достаточно рано обнаружил в себе тягу к духовной составляющей жизни. В связи с чем, обращал свое внимание на всевозможные религии, верования и мировоззрения, к литературе о которых и к представителям которых имел доступ. Об Исламе не задумывался никогда, вероятно ошибочно предполагая, что это Религия исключительно Мусульман по-рождению. Не хочу сейчас вдаваться в мои жизнеописаня, а перейду к главному. Некоторое время я изучаю Ваш сайт, вчера ночью, после очередного прочтения историй людей пришедших в Ислам, я, обращаясь к Аллаху сказал: если явишь мне какой нибудь знак- я поверю, что все именно так, как пишут. Утром меня разбудила жена, мы в связи с некоторыми обстоятельствами сейчас живем в разных комнатах, в своем доме. Так вот, разбудив меня, она рассказала, что прошлой ночью вставала с постели,0 и чтобы не прогнать сон, не стала зажигать свет. В темноте она наступила на что-то и испугалась. Така как это что -то захрустело под ногой. Она думала, что это сброщенная шкура змеи, а змеи в наших краях достаточно часто заползают в дом, и зажгла свет. Этим "чем-то" оказался обрывок липкой легты, которую она раньше не видела и не знала откуда она, на которой было написанно 25 R. В этот момент передомной, а я еще находился на грани сна и бодорствования, ясно высветилась мысль, что это и есть тот самый знак. Но что может означать 25 R. Я почему- то решил посчитать, какая по счету это буква. Вышло, что 18, как в русском, так и в английском алфавите. Набрав в интернете " Коран 25:18 получил следующее "Абу Адель (рус) - 25:18 Скажут они [те, которым поклонялись вместо Аллаха]: «Преславен Ты, (о, Аллах)! Не подобало нам брать вместо Тебя покровителей, но Ты наделил их [этих многобожников] и их отцов [предков] (имуществом и благополучием в земной жизни), так что они забыли напоминание (о Тебе) (и стали придавать Тебе сотоварищей) и были они людьми, обречёнными (на погибель)». Что бы это могло означать? И является ли все это тем самым знаком, о котором я просил? Что посоветуете?
Re: Знак Божий или..?
Я очень рад тому, что вас привлек Ислам. Нет сомнения, это ответ Всевышнего на речь излогаемую вашим сердцем, ведь Он знает что скрывается в груди. Думаю знак для вас заключается не столько в этих цифрах, сколько в том, что вы желаете связать их с пречистой речью Аллаха Всевышнего. Это, на мой взгляд, очень знаменательно, так как вы могли бы связать эти цифры с чем угодно, например со стихами Евангелие, Торы или другой утерявшей достоверность книгой. Но Аллах ведет по прямой стези кого пожелает, и вы, ин ша Аллах, один из тех кто начинает свой путь по ней. Что касается Корана, то речь в этой Священной Книге однозначно касается всех и вас в том числе, так как Аллах в Коране обращается ко всем людям. Интересен тот факт, что 25-я это сура "Различение", имеется в виду различение истины от заблуждения, а 18 аят в нем повествует о самом большем грехе - предавании сотоварищей Богу, т.е. о многобожии, что в свою очередь является самым большим заблуждением. Так или иначе, могу сказать с точностью, ваше обращение ко Всевышнему не случайно, так как случайностей не существует и все происходит исключительно по Его великому предопределению. Желаю вам успехов в изучении и познании этой Книги. Пусть Аллах преумножит ваши знания, укрепит веру и поможет нашей общине посредством вас. Хвала Аллаху, Господу миров. Да благословит Он нашего Пророка Мухаммада и да приветствует его. С уважением Абу Амина
Ассалям алейкум!
Да это может быть знаком от Всемогущего Аллаха ,т.к. Он наставляет своих рабов как пожелает и дает им подсказки которые наталкивают их на истинность Его существования и божественности, и таких примеров много вот один из них.
Надеюсь это поможет тебе.
Да это может быть знаком от Всемогущего Аллаха ,т.к. Он наставляет своих рабов как пожелает и дает им подсказки которые наталкивают их на истинность Его существования и божественности, и таких примеров много вот один из них.
Надеюсь это поможет тебе.
Здравствуйте. Спасибо за Ваши ответы, к сожалению, все еще пребываю в мучительных сомнениях... С одной стороны, я не могу проигнорировать произошедшее, ибо уверен, что жизнь лишена случайностей. С другой стороны, у меня много внутренних противоречий по отношению к Исламу. Продолжаю старания по изучению Ислама, спасибо Вашему сайту и Вашему великому терпению, по отношению к вопрошающим, спорящим, сомневающимся. Весьма поучительно, что ни на Вашем ни на других Мусульманских ресурсах, мне не встретились хамство, оскорбления, фанатизм и нетерпимость, а также агрессивное навязывание своих взглядов. Только лишь огромное количество информации, всегда подкрепляемой фактами. На мой взгляд, это выгодно отличает Ислам и его последователей, от представителей иных, распростроненных религиозных убеждений.
Еще раз спасибо, с уважением.
Еще раз спасибо, с уважением.