Думаю принять Ислам.

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Юля123
Контактная информация:

Думаю принять Ислам.

Непрочитанное сообщение Юля123 »

Думаю принять Ислам.Но у меня есть множество вопросов.Я приняла лет 5,6 назад Православную веру.До этого не придерживалась не какой религии.Сейчас в раздумьях принять Ислам.Но не знаю как мне быть.Не будет ли это означать предательство Православной веры или насмешкой над религией в общем?Накажет ли меня БОГ за это?Как отнесутся мои родные,близкие и дети?Надо ли будет соблюдать все обычаи Исламской религии?И какие обычаи в Исламе?

Imad
Контактная информация:

Re: Думаю принять Ислам.

Непрочитанное сообщение Imad »

Юля123

Кого Вы боитесь предать?

Подумайте логически:

1. Если Вы уверовали в то, что ислам это прямой и единственно истинные путь к Богу, то тогда, какие сомнения могут быть в том, что Вы совершаете предательство?

2. Если Вы уверовали в то, что ислам это истинная вера в Бога, то тогда логичней полагать, что Бог Вас накажет, если Вы будете продолжать следовать неверному пути и не примете ислам.

3. Если Вы уверовали в единственного Бога, и уверовали в то, что ислам это истинная религия и истинная вера и прямой путь к Богу, то как же Вы не разумеете, что надо принять ислам, так как Вы же саами знаете православие и отчетливо себе представляете, что там покланяются Иисусу Христу (мир ему), который на был пророком но не божьим сыном И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ БОГОМ, а также покланяются иконам обычных людей, молятся им, не говоря уже о том, что совершают языческие обряды и приклоняются перед мощаями, вещями, образами, священнослужителями и т.п. Вы же прекрасно должны осознавать, что это даже не увязывается с тем, что написано в Библии.

4. Если Вы уверовали, что бог един и нет у него ни жен, не матерей, не сотоварищей, не самопровозглашенных самозванцев-наместников, то почему он Вас должен проклясть?

Будет лучше для Вас, если Вы уверуйте в единого Бога и будете неукоснительно следовать требованиям веры, а не поклонятся распятому на кресте пророку (по христианской вере и толкованию данного события) и тем более иконизированным смертным людям (что великий грех)!!

На все остальное Вам ответят более грамотно более мудрые люди, чем я. Вы также найдете много полезной информации на этом сайте и на этом форуме.
Imad
Контактная информация:

Юля123,

Добавлю еще один очень важный момент на наглядном примере, который относится к Вашим сомнением в контексте «… не будет ли это насмешкой над религии…». Нет не будет и вот почему:

Первое. Душой и сердцем Вы осознаете, что Ваши 6 лет в православии – это не истина, так как говоря о «насмешке» Вы подразумеваете, что то подобное если Вы бы поспешно меняли бы какие то свои увлечения – типа я шесть лет учила немецкий язык , а теперь брошу и займусь английским. Или – я пару месяцев занималась в кружке кройки и шитья, а теперь все бросила и побежала заниматься чем то другим. И Вы думайте – что скажут об этом другие? Не будет ли это легкомысленно с моей стороны? Вроде Юля бросает дело на пол пути. Согласитесь, это относится к обычным мирским сиюминутным увлечениям. Отсюда следует, что Вы действительно не воспринимаете православие как истину. И тут явно не применимы рассуждения о том – ну как же так, взялась за дело, потом бросила и схватилась за что-то другое. Что-то вроде – разу уж православная, так нечего метаться то туда то сюда. Нет, конечно это применимо только к какой либо секции по борьбе или вышиванию крестиком.

А теперь второе. Представьте, что сели в автобус следующий по маршруту №6 и идущему совершенно не туда куда Вам надо. Вы же не будете упрекать себя в том, что выйдите на следующей остановке, что бы сесть на другой автобус? Не логично сидеть в автобусе идущему по не тому маршруту и думать – «ай, раз уж села так села, чего метаться. Что другие подумают если я поменяю маршрут». Логично, что глупо ехать а автобусе, который идет не туда и нет сомнений, что надо пересесть в другой автобус, который едет по верному маршруту.
Юля123
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юля123 »

Во первых огромное спасибо вам что ответила на мой вопрос,честно говоря я думала что ответа не дождусь.Скажите пожалуйста вот у меня есть дети два мальчика,хоть они маленькие (10 лет и 4 года) ещё чтоб понять что такое религия но всё токи.Если я принимаю Ислам значит дети автоматически становятся мусульманами тоже.Не сделаю ли я ошибку за которою буду в будущем платить?Может дети не захотят иметь Исламскую веру.И ещё вопрос.Надо ли будет соблюдать все обычаи Исламской религии?Вить согласитесь что не все могут соблюдать религию полностью.И какие обычаи в Исламе?Не будет ли считаться грехом только на половину соблюдать правила религии?Заранее спасибо вам,для меня это очень важно знать.Вить я стаю на таком жизненном пути когда человек потерян и ищет спасения,и я думаю что Ислам единственное моё спасения.
Мукмин
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мукмин »

Юлия, очень приятно, что вы поняли что Ислам это самая чистая религия, самое чистое единобожие. Ваши дети должны стать мусульманами, вы должны им стараться понемногу рассказывать о религии и вероубеждении, воспитывать их высоконравственными, мужественными, честными. Ислам это полноценная система, в которой оговорены все правила семейной и общественной жизни, управления государством и его устройство и т.д. Как вы воспитаете детей, так они и будут относиться к религии Ислам и к вам.
От Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Каждый младенец рождается на своей фитре и его родители делают из него иудея, христианина или огнепоклонника! Ведь и животные рождают детенышей целыми и невредимыми. Вы видели, чтобы кто-нибудь из них родился с отрезанным носом?» Затем Абу Хурайра прочел слова Всевышнего: «Эта фитра, которую Аллах привил людям» (ар-Рум, 30). аль-Бухари 1359, 1385, Муслим 2658.

Ученые разошлись на множество мнений в отношении определения слова «фитра», однако правильным мнением является то, что фитра – это Ислам!

Соблюдать в религии, конечно, нужно как можно больше. Но самое главное не совершать действия неверия или многобожия. Например всем известно, что опьяняющие напитки запрещены Исламом, если же человек считает алкоголь дозволенным, то он становится кафиром. Также считать другие религии правильными и ведущими к Всевышнему, является неверием. Поэтому вам в первую очередь надо набраться знаний в вопросах вероубеждения(на этом сайте все есть) и научиться совершать намаз. Оставление всего остального хоть и является тяжким грехом, но не выводит человека из Ислама. Поэтому в первую очередь вам нужно ознакомиться с исламской акыдой(вероубуждением) и начать совершать молитву. К остальному иншаЛлах придете со временем. Пишите если что непонятно
muslim07
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение muslim07 »

Здраствуйте. Думаю будет полезно услышать вот это.

Всевышнего Аллаха сказал: «А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне, как единобожники, совершать молитву и выплачивать закят. Это – правая вера». Сура 98, «Ясное Знамение», 4.

Передают со слов Малика(1) о том, что его дядя Абу Сухайль ибн Малик рассказывал со слов своего отца, что он слышал, как Тальха бин 'Убайдаллах, да будет доволен им Аллах, говорил:
«Однажды к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, явился какой-то человек из Неджда(2) с растрёпанными волосами. Мы слышали его громкий голос, но не понимали, что он говорит, пока он не приблизился и (не выяснилось, что) он спрашивает об Исламе. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “(Ты должен совершать) пять молитв в течение дня и ночи”. (Человек) спросил: “А должен ли я молиться сверх этого?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Нет, если только сам ты не пожелаешь (совершить дополнительную молитву”. Затем) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “(Ты должен соблюдать) пост в течение рамадана”. (Человек) спросил: “А должен ли я поститься сверх этого?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Нет, если только сам ты не пожелаешь (поститься дополнительно)”».
(Тальха) сказал: «А затем посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему (о необходимости) выплаты закята. (Этот человек) спросил: “А должен ли я (выплачивать что-нибудь) сверх этого?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Нет, если только сам ты не пожелаешь этого ”».
(Тальха) сказал: «И после этого тот человек повернулся (и направился к выходу) со словами: “Клянусь Аллахом, я ничего не добавлю к этому и ничего не стану убавлять!” − а посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, воскликнул: “Он преуспеет(3), если говорит искренне!(4)”»

Сахих аль - Бухари См. таже хадисы №№ 1891, 2678, 6956. Также этот хадис передали Ахмад 1/162, Муслим 11, Абу Дауд 391, ан-Насаи 1/226, 4/120, 8/118.
(4) - Другими словами, если он сделает то, о чём говорит.
АбуАхмад
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АбуАхмад »

Дорогая Юля!

Истина останется истиной, даже если все люди отвернутся от ее, мы предпочитаем Ислам (подчинение Богу) невзирая на мнения людей, и для нас, очевидно, что Богом может быть только Творец, а не Его творения. Настоящее счастье заключается в повиновении Богу (Исламе) так как без этого не может быть гармонии в душе, так же как тело не может существовать без подчинения закону бытия, установленного Богом.

Если перед вами стоит дилемма, жить под довольством Бога или быть под Его гневом, то ответ должен быть очевидным, однако если вас терзают сомнения в отношении Ислама, как истинной религии, то познакомившись с ней, вы поймете, что это и есть первоначальная религия, которую придерживались все пророки и их последователи на протяжении всей истории человечества, начиная с Адама. Если же вас страшат трудности обязательств, то знайте, что истинная религия Бога – легкая, ведь Бог не возложит на человека больше его возможностей. А существующие обязательства и ограничения лишь направляют на правильный путь приближения к Богу и защищают от козней сатаны и заблуждения.

Познав истину вы, непременно пожелаете поделиться ее и с другими, начиная с ваших детей, однако вы не властны ни над кем и не можете принудить их к вере, поэтому дети, достигшие совершеннолетия сами выберут свой путь в жизни – путь праведности или нечестия.

Да укрепит Аллах вашу веру в Него! И просите у Него прощения и наставления, ведь Он Прощающий и лучший Покровитель!
Imad
Контактная информация:

Юля123 писал(а):Во первых огромное спасибо вам что ответила на мой вопрос,честно говоря я думала что ответа не дождусь.Скажите пожалуйста вот у меня есть дети два мальчика,хоть они маленькие (10 лет и 4 года) ещё чтоб понять что такое религия но всё токи.Если я принимаю Ислам значит дети автоматически становятся мусульманами тоже.Не сделаю ли я ошибку за которою буду в будущем платить?Может дети не захотят иметь Исламскую веру.И ещё вопрос.Надо ли будет соблюдать все обычаи Исламской религии?Вить согласитесь что не все могут соблюдать религию полностью.И какие обычаи в Исламе?Не будет ли считаться грехом только на половину соблюдать правила религии?Заранее спасибо вам,для меня это очень важно знать.Вить я стаю на таком жизненном пути когда человек потерян и ищет спасения,и я думаю что Ислам единственное моё спасения.

«…Не сделаю ли я ошибку за которою буду в будущем платить?...»

Юля,

Одна женщина прознала, что недалеко за холмом бушуют лесные пожары. Начала спрашивать тех, кто осведомлен об этом и убедилась в том, что так оно и есть. Через какое то время, пришли к ней в дом и говорят – знаете, необходимо сменить местожительство и переселится в другой поселок, так как скоро здесь будут лесные пожары. «Да» - говорит женщина – «я знаю об этом, я осознаю, что надо срочно сменить дом, иначе я сгорю в огне. Но вот думаю, не сделаю лия ошибку, ведь возможно мои дети хотят остаться здесь, невзирая на неминуемость лесного пожара?».
Asiya
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Asiya »

Юля123 писал(а):Думаю принять Ислам.Но у меня есть множество вопросов.Я приняла лет 5,6 назад Православную веру.До этого не придерживалась не какой религии.Сейчас в раздумьях принять Ислам.Но не знаю как мне быть.Не будет ли это означать предательство Православной веры или насмешкой над религией в общем?Накажет ли меня БОГ за это?Как отнесутся мои родные,близкие и дети?Надо ли будет соблюдать все обычаи Исламской религии?И какие обычаи в Исламе?
Милая Юлия, как замечательно, что у вас появились мысли об исламе.
Вы пишете, что думаете уже принять ислам. Однако далее, эти вопросы, они ведь не имеют отношения к исламу.
Это я к тому, что у меня есть совет. Давайте узнавать о Боге в исламе. Ведь о религии задумываются по причине мыслей о Боге. Думаю это так. Поэтому отбросьте всякие страхи и вопросы, которые вам не дают размышлять о том, что сейчас действительно нужно. Почитайте, посмотрите и послушайте знающих мусульман - шейхов, их учеников, которые говорят о вере в Бога. Потому, что прежде чем принять ислам вам не просто нужно будет знать и сказать, что есть Бог и ему нужно только поклоняться, но подтвердить это всем своим сердцем.
Ответить