Юлия: Хочу принять Ислам, поддержите!!!
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
-
- Контактная информация:
Юлия: Хочу принять Ислам, поддержите!!!
Я открыл эту тему чтоб помочь Юлии которая написала в комментариях к статье "Как я пришла в ислам…", что хочет принять Ислам. Поможем ей в этом!!!
Я хочу принять Ислам.До того как я ничего не знала об этой религии я была атеисткой,я выросла в семье,в которой родители мои неверующие люди.Я никогда не была в церкви,но я читала Библию и чувствовала ,что это не моё.Потом начала интересоваться Кораном.Читала книгу Библию в сравнении с Кораном и поняла,что Коран -это для меня.Но я ещё не готова отказаться от своей прежней жизни,страх какой-то что-ли,не могу понять.Чувство будто предам кого-то ,если буду мусульманкой,хотя о каком предательстве может быть речь,если я даже не крещённая.И действительно,страх ,что меня не поймут мои друзья и близкие,если я буду мусульманкой.Просто,если принимать решение становиться мусульманкой,то это на всю жизнь и соблюдать все правила,а не частично.Мне страшно!!!поддержите меня,пожалуйста((
Re: Юлия: Хочу принять Ислам, поддержите!!!
Юлия, да поможет вам Всевышний сделать самый важный выбор в вашей жизни, от решения которого зависит и эта и последующая жизни. Вы ощущаете страх, так как вы осознаете ответственность перед своим выбором, а так же возможные последствия этого выбора, и это нормальное явление. Более того, это очень правильно, ведь некоторые подходят к этому вопросу очень безалаберно и безответственно. Но я хотел бы вам сказать: "Бойтесь Аллаха, бойтесь опоздать к Его зову, бойтесь не набрать необходимый багаж для последующей жизни!".
Не стоит боятся того, что вас не поймут ваши друзья и близкие. Всевышний Аллах обещает верующим в Коране: ((Истинно, с трудностью приходит облегчение- и тут же Всевышний подтверждает эту радостную весть и повторяет- Истинно, с трудностью приходит облегчение)) Коран: 94/5-6. А так же не забывайте, что каждая трудность, которую вы с терпением претерпеваете на пути Аллаха, будет засчитана вам в пользу и будет причиной вашего возвышения в степенях в Раю! Не бойтесь, воистину Аллах создал для богобоязненных выход (Коран: 65/2). Не бойтесь, положитесь на Аллаха и действуйте, ведь Всевышний любит полагающихся на Него (Коран: 3/159)!
Взывайте к Аллаху, просите его устроить ваши дела, решить ваши трудности, удалить ваш страх, и Он Всевышний и Милостивый откроет вам... Возможно наши сестра-мусульманки будут одной из причин, посредством которого Аллах даст вам возможность укрепиться на пути к Нему. Амин.
Не стоит боятся того, что вас не поймут ваши друзья и близкие. Всевышний Аллах обещает верующим в Коране: ((Истинно, с трудностью приходит облегчение- и тут же Всевышний подтверждает эту радостную весть и повторяет- Истинно, с трудностью приходит облегчение)) Коран: 94/5-6. А так же не забывайте, что каждая трудность, которую вы с терпением претерпеваете на пути Аллаха, будет засчитана вам в пользу и будет причиной вашего возвышения в степенях в Раю! Не бойтесь, воистину Аллах создал для богобоязненных выход (Коран: 65/2). Не бойтесь, положитесь на Аллаха и действуйте, ведь Всевышний любит полагающихся на Него (Коран: 3/159)!
Взывайте к Аллаху, просите его устроить ваши дела, решить ваши трудности, удалить ваш страх, и Он Всевышний и Милостивый откроет вам... Возможно наши сестра-мусульманки будут одной из причин, посредством которого Аллах даст вам возможность укрепиться на пути к Нему. Амин.
Re: Юлия: Хочу принять Ислам, поддержите!!!
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракяту,дорогая сестренка!то,что ты высказала свое чувство и поделилась этим со всем миром-это огромный шаг на пути познания Истины.я тоже славянка,в Исламе 2,5 года,альхпамдулиЛлях!чувствую себя на столько комфортно,полноценно,гармонично,хотя у меня никогда не было конфликтов с окружающим миром!я к Исламу пришла в сознательном возрасте-в 38лет,и притом когда стоял выбор принять или не принять Ислам,я решила принять,хоть ничегошеньки о нем не знала!знала только одно:есть такая религия.но зато мое сердце так открылось в этот момент,что я была уверена,что поступаю правильно!как будто я стою на пути чего-то такого великого и грандиозного,и сейчас от моего решения зависит моя дальнейшая жизнь и судьба!а вот если бы я раньше хоть что-то почитала об Исламе,то еще пришла бы раньше к нему-в нем же очевидная истина жизни и бесплатные рецепты счастья!тогда ведь у меня не было интернета,не было друзей-мусульман,которые хоть что-то рассказали бы мне об этом замечательном образе жизни-Исламе, а окружение у меня совсем неусульманское!но Аллах постепенно вел меня к этому,чтобы я "созрела" для этого.моя переоценка ценностей и поиск смысла жизни начались с того,что я в 2002году первый раз попала в район боевых действий (я военный челюстно-лицевой хирург),там были и мусульмане-сослуживцы,в том краю были мечети,которые мне нравились и завораживали своей красотой,я любила фотографироваться на их фоне.в мусульманах удивило то, что если мы все вместе сидели за столом,выпивали,то они не притрагивались к выпивке. подсознательно,не понимая моих мыслей,эти люди мне понравились за их силу воли как я подумала.ведь кто знает-очень сложно удержаться от выпивки в тот момент,когда остальные сослуживцы выпивают и отказ от приятия алкоголя равносилен предательству!в конце концом,спустя какое-то время у меня появились друзья в республиках-горячих точках.и когда я была в гостях у одних из них в Дагестане,друг моих друзей начал мне рассказывать про Ислам-он говорил про научные открытия ученых,которые произошли 100-150 лет назад только, а в Коране об этом 1400лет назад уже написано,о той социально-человеческой справедливости,что заложено в самой сути религии,о том,что это религия мира,любви и добра.и вот тут-то я и поняла,что на мучившие меня вопросы познания и поисков себя последние года после той командировки я нахожу ответы.и нахожу ответы именно в Исламе!до чего же мне стало как-то легко на душе-что вот,наконец-то,я найду ответы на свои вопросы!знаешь,дорогая,я самодостаточный и самостоятельный человек-я сама добивалась всегда по жизни,чего хотела-учеба,карьера,работа.у меня дочь тоже Юля,немногим младше тебя,которую я воспитала так,как мне бы хотелось видеть ее в этом мире.она также разбирается в вопросах Ислама,что может поспорить даже со священниками,которые приходят к ним на занятия в универ прополоскать мозги.иншаАллах,может ей тоже Всевышний откроет сердце для Истины (прошу об этом к аждом намазе).но вот у каждого свой путь!и какое счастье,что тебе это открывается сейчас!ты же можешь так упорядочить свою жизнь еще в самом начале пути!можешь столько добрых дел сделать и завоевать довольство Всевышнего!как здорово,что,еще в молодости ты можешь не тратить время на пустое время препровождения-пьянки,гулянки,глупые подружки,никчемные клубы,прелюбодеяния-сожительство с так называемым любимым парнем, который сегодня спит с тобой,а завтра с другой,преследуя определенную выгоду,а заняться изучением познания Истины-этот путь выведет тебя на бескрайние дороги интереснейшей жизни!за это время я познакомилась с очень интересными и одаренными мусульманами в разных странах!это просто кладезь мудрости!а как этот поиск стимулирует на самосовершенствование!я поступила в аспирантуру (это по своей профессии,пишу диссертацию),учусь в медресе при исламском университете Москвы-альхамдулиЛлях,что могу узнать истинный Ислам,чтобы противостоять различным сектам,которые могу ловко нас увести в сторону-мы ж не обладаем достаточной инфой.ездила на курсы арабского языка в Каир-и на все это у меня хватает времени,несмотря на то, что я каждыйдень работаю в госпитале с утра до ночи (сама понимаешь,у врачей ненормированный рабочий день),а по выходным еще дежурю в другой больнице.мне так интересно жить!эх,сбросить бы лет 20 (астагфируЛлах за мои слова),но я бы настолько больше сделала добрых дел для мусульман!
Аллах поможет тебе,если ты сама захочешь пойти Ему навстречу!ведь сейчас достаточно достоверной информации об Исламе,чтобы хоть поверхностно узнать о нем,сравнить другие религии,узнать,почему только Ислам-истина,а все остальное измененное людьми,подстроенное под их нужды и притом остальное-это все обман в каких либо целях, как правило политических.что только Ислам позволяет человеку не только совершенствоваться как личности,но и реализовать свои права во всех остальных сферах жизнедеятельности:духовной,социальной,семейной и т.д. и вот узнав все это,сделай правильный выбор,дорогая сестренка,что тебе нужно в будущем:пустота пребывания в этом мире по принципу "заработать-съесть",переспать с большим количеством парней-это же типа круто!,быть постоянно в ожидании предательства от мужа (найдет лучше,умнее,богаче,моложе меня),работать,тупо ожидая следующего отпуска и поехать на отдых опять же в надежде попрелюбодействовать,жить по типу "как все" или жить яркой,индивидуальной жизнью,познавая неизведанные горизоты тех знаний,которые имеются в Исламе,быть приобщенной к тайне,которую не знают окружающие тебя люди и,отсюда,зная,что ты просекла секрет жизни,быть выше той грязи,предательства,лжи,которые окружают тебя.и притом то чувство гармонии,покоя,уверенности,которое приходит с Исламом, не променять на всю прошлую жизнь! Да откроет тебе Аллах сердечко для познания Истины!Аминь!
Аллах поможет тебе,если ты сама захочешь пойти Ему навстречу!ведь сейчас достаточно достоверной информации об Исламе,чтобы хоть поверхностно узнать о нем,сравнить другие религии,узнать,почему только Ислам-истина,а все остальное измененное людьми,подстроенное под их нужды и притом остальное-это все обман в каких либо целях, как правило политических.что только Ислам позволяет человеку не только совершенствоваться как личности,но и реализовать свои права во всех остальных сферах жизнедеятельности:духовной,социальной,семейной и т.д. и вот узнав все это,сделай правильный выбор,дорогая сестренка,что тебе нужно в будущем:пустота пребывания в этом мире по принципу "заработать-съесть",переспать с большим количеством парней-это же типа круто!,быть постоянно в ожидании предательства от мужа (найдет лучше,умнее,богаче,моложе меня),работать,тупо ожидая следующего отпуска и поехать на отдых опять же в надежде попрелюбодействовать,жить по типу "как все" или жить яркой,индивидуальной жизнью,познавая неизведанные горизоты тех знаний,которые имеются в Исламе,быть приобщенной к тайне,которую не знают окружающие тебя люди и,отсюда,зная,что ты просекла секрет жизни,быть выше той грязи,предательства,лжи,которые окружают тебя.и притом то чувство гармонии,покоя,уверенности,которое приходит с Исламом, не променять на всю прошлую жизнь! Да откроет тебе Аллах сердечко для познания Истины!Аминь!