Мне бы хотелось что бы мой друг нашел истину и принял Ислам
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Мне бы хотелось что бы мой друг нашел истину и принял Ислам
Асалам алейкум дорогие братья мусульмане!Я дружу с христианином(протестантом) уже много лет и у нас разные взгляды на рилигии я сам мусульманин.Мне бы хотелось что бы мой лучший друг нашел истину и принял Ислам.Я где то слышал что если христианин примит ислам ему прощаются все грехи которые он совершал до принятия.Он хоть и христианин но он очень добрый человек у который не знает что такое зло, мне жалко его ведь он заблуждается очень сильно заблуждается, ведь он вырос в христианской семье и посещает церковь.Он знает что такое ислам и чему учит но у него много вопросов к Исламу и к Мусульманам, он не против Ислама(принятия) но опять же его семья и те сомнения которые не дают ему принять Ислам.Как мне быть, как мне направить на путь истины т.е на путь Ислама????Помогите пожалуйста, заранее благодарен!
Re: Мне бы хотелось что бы мой друг нашел истину и принял Ис
Ва алейкуму саляму ва рахматуллах.
viewtopic.php?f=41&t=6049" target="_blank" target="_blank" target="_blank
"Воистину, ты (т.е. Мухаммад) не сможешь наставить на прямой путь тех, кого ты любишь. Только Аллах наставляет на прямой путь тех, кого пожелает. Он лучше знает тех, кто следует прямым путём." (аль-Къасас 28:56).
Но мы можем указать человеку на прямой путь путём разъяснения ему истины.
Амр ибн Аль ‘Аc сказал: «Когда Аллах ввел в моё сердце Ислам, я пришел к пророку, мир ему и благословение Аллаха, чтобы дать присягу ему. Тогда пророк, мир ему и благословение Аллаха, протянул мне свою руку, и я ему сказал: «О посланник Аллаха, я не дам тебе присягу, пока не простятся мне мои грехи!» Тогда посланник Аллаха мне сказал: «О Амр, ты разве не знаешь, что переселение стирает все грехи! О Амр, разве ты не знал, что Ислам стирает все твои прошлые грехи!» («Муснад» Имама Ахмада, №17827, хадис достоверный, его цепочка соответствует условиям имама Муслима).
http://islam-forum.ws/viewforum.php?f=115" target="_blank" target="_blank" target="_blank
А я вам подскажу к чему в первую очередь надо призывать не мусульман, а это единобожие, этому нас научил сам пророк, мир ему и благословение Аллаха:
Сообщается, что Ибн ‘Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
«Когда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, посылал Му‘аза, да будет доволен им Аллах, в Йемен, он сказал ему: “Поистине, ты приедешь к людям из числа обладателей Писания, так пусть же Единобожие будет первым, к чему ты призовёшь их, и, если они признают Аллаха, сообщи этим людям, что Аллах вменил им в обязанность совершение пяти молитв ежедневно. Если они станут выполнять это, сообщи им о том, что Аллах обязал их выплачивать закят с имущества, который следует отдавать бедным из их числа, если же они подчинятся и этому, то бери с них закят, однако остерегайся забирать из имущества людей то, что наиболее дорого им!”» (См. Бухари, 1458; Муслим, 19).
Пусть Аллах наставит этого человека на путь истины, на путь Ислама.
Я дружу с христианином(протестантом) уже много лет и у нас разные взгляды на рилигии я сам мусульманин.Мне бы хотелось что бы мой лучший друг нашел истину и принял Ислам.
Брат, нам наша религия строго запрещает дружить с кафирами, и не важно хороший он человек или нет, но быть просто знакомыми можно. И вот прочитайте это, чтобы понять почему нельзя дружить с кафирами:Он хоть и христианин но он очень добрый человек у который не знает что такое зло, мне жалко его ведь он заблуждается очень сильно заблуждается, ведь он вырос в христианской семье и посещает церковь.
viewtopic.php?f=41&t=6049" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Я прошу вас помоч мне привести друга на путь истины т.е на путь Ислама!
Это не в наших руках. Наставляет на путь истины только Всевышний Аллах. Всевышний Аллах сказал своему самому близкому рабу:Как мне быть, как мне направить на путь истины т.е на путь Ислама????
"Воистину, ты (т.е. Мухаммад) не сможешь наставить на прямой путь тех, кого ты любишь. Только Аллах наставляет на прямой путь тех, кого пожелает. Он лучше знает тех, кто следует прямым путём." (аль-Къасас 28:56).
Но мы можем указать человеку на прямой путь путём разъяснения ему истины.
Сказал Всевыний Аллах:Я где то слышал что если христианин примит ислам ему прощаются все грехи которые он совершал до принятия.
Передано в достоверном хадисе от пророка, мир ему и благословение Аллаха, что он сказал: «Три группы людей – им будет удвоена награда: (первая из них -) человек из чисел людей писания, который уверовал в своего пророка (Иса или Муса) и познал меня, а потом уверовал в меня и последовал за мной…» («Сахих Аль-Бухари», №3011)."Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены." (аль-Бакъара 2:62).
Амр ибн Аль ‘Аc сказал: «Когда Аллах ввел в моё сердце Ислам, я пришел к пророку, мир ему и благословение Аллаха, чтобы дать присягу ему. Тогда пророк, мир ему и благословение Аллаха, протянул мне свою руку, и я ему сказал: «О посланник Аллаха, я не дам тебе присягу, пока не простятся мне мои грехи!» Тогда посланник Аллаха мне сказал: «О Амр, ты разве не знаешь, что переселение стирает все грехи! О Амр, разве ты не знал, что Ислам стирает все твои прошлые грехи!» («Муснад» Имама Ахмада, №17827, хадис достоверный, его цепочка соответствует условиям имама Муслима).
Он знает что такое ислам и чему учит но у него много вопросов к Исламу и к Мусульманам, он не против Ислама(принятия) но опять же его семья и те сомнения которые не дают ему принять Ислам.
Это правильно, что вы пригласили его на этот сайт, но и вам тоже надо немного стараться на этом поприще. Например на этом сайте много полезных статей как раз для призыва к исламу, и для не мусульман, просто надо немного поискать. Так же много полезного по этой теме вот здесь:у него есть трудности и сомнения и много вопросов.Я посоветовал ему этот сайт потому что не знаю ответа на многие его вопросы, просто хочется чтобы друг мой нашел Истину и стал Мусульманином(он не против Ислама но и мало о нем знает и у него слишком много вопросов)И вот что мне делать?
http://islam-forum.ws/viewforum.php?f=115" target="_blank" target="_blank" target="_blank
А я вам подскажу к чему в первую очередь надо призывать не мусульман, а это единобожие, этому нас научил сам пророк, мир ему и благословение Аллаха:
Сообщается, что Ибн ‘Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
«Когда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, посылал Му‘аза, да будет доволен им Аллах, в Йемен, он сказал ему: “Поистине, ты приедешь к людям из числа обладателей Писания, так пусть же Единобожие будет первым, к чему ты призовёшь их, и, если они признают Аллаха, сообщи этим людям, что Аллах вменил им в обязанность совершение пяти молитв ежедневно. Если они станут выполнять это, сообщи им о том, что Аллах обязал их выплачивать закят с имущества, который следует отдавать бедным из их числа, если же они подчинятся и этому, то бери с них закят, однако остерегайся забирать из имущества людей то, что наиболее дорого им!”» (См. Бухари, 1458; Муслим, 19).
Пусть Аллах наставит этого человека на путь истины, на путь Ислама.