Кто я мусульманка или православная?

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Познающая
Контактная информация:

Кто я мусульманка или православная?

Непрочитанное сообщение Познающая »

Доброго времени суток! У меня есть несколько вопросов, может кто-нибудь на них даст ответы. Заранее благодарю!
О себе. Все мои предки мусульмане, оба дедушки уважаемые среди верющих мусульман. Вроде как я тоже по крови мусульманка. Ноя вышла замуж за провославного христианина, унас родился сын, которого мы крестили, правда в церковь я не ходила при этом. И я не знаю кто я, да я верб в Бога, я его чувствую, но кто я мусульманка или православная, я не понимаю? Я практически ничего не знаю об исламе, зато больше знаний про провославие. Подскажите какую литературу почитать чтобы увидеть различия, чтобы понять, что есть истина? я действительно хочу познакомится с исламом.

Abu Yasin
Контактная информация:

Re: Кто я мусульманка или православная?

Непрочитанное сообщение Abu Yasin »

Вам тоже доброго времени суток.
Дело в том, что слово "мусульманин" обозначает "Покорный", т.е. человек покорившийся воле Аллаха, соответственно слово "Ислам" тоже означает "Покорность". Поэтому человек может быть мусульманином только тогда когда он отчётливо признаёт себя покорным Аллаху. Для того, чтобы быть таковым человек должен в первую очередь произнести Свидетельство Ислама, оно выражаетсяв следующих словах:
«Нет никакого божества (заслуживающего нашего поклонения), кроме Аллаха».
«Мухаммад посланник Аллаха».
По-арабски это звучит так:
«Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад расулю-Ллах».
Если человек скажет эти слова от чистого сердца, и с полным принятием и убеждением, то этот человек становиться мусульманином-покорным Аллаху.
Более подробно узнать о смысле этого Свидетельства можно узнать по этой ссылке "Как принять Ислам"

Также вы можете получить обширную информацию в других разделах нашего сайта для этого можете воспользоваться Архивом сайта и Библиотекой сайта

Для беглого ознакомления с Исламом предлагаю прочитать книгу "Ключ к пониманию Ислама",

Также мы всегда рады ответить на ваши вопросы на этом форуме, пишите все свои вопросы в этой теме и мы, даст Аллах, обязательно вам ответим.
Ждём ваших сообщений.
aina
Контактная информация:

Re: Кто я мусульманка или православная?

Непрочитанное сообщение aina »

Ассаляму Алейкум! Мой Вам совет, начинайте читать Коран. Пусть Аллах укрепляет Ваш Иман с каждой прочитанной Вами сурой.
Ответить