Помогите разобраться в себе

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Насира
Контактная информация:

Помогите разобраться в себе

Непрочитанное сообщение Насира »

Зравствуйте. Честно говоря незнаю и с чего начать. Мне уже 21 год, и живу я в России. Мать у меня христианка,отца и вовсе нет. В прошлом году у меня были большие проблемы и мама настояла на том чтобы я крестилась( до этого была не крещённая),она верила что мне это поможет. Я покрестилась, но сердцу не прикажешь...Незнаю, я не чувствую Бога,да и честно говоря не молюсь ему и крестик стала частно снимать. В коллективе со мной работают три мусульманки, конечно о своей религии они мне ничего не рассказывают,если так самую малость. И меня она очень заинтересовала. Я стала по немногу читать о Коране, слушать молитвы и т.д. ,но я уже совершенно запуталась и не понимаю чего хочу. Подскажите пожалуйста,помогите разобраться в себе. Да поможет Вам Аллах в ваших делах

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться в себе

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Добрый день!
Если вы действительно находитесь в поисках Истины, пытаетесь найти её, то вам необходимо выйти в путь ради её постижения, читая первоисточники. И достигнув Истины, вы получите удовольствие от плодов своих стараний.

Известно, что условиями правильной религии, которой людям необходимо следовать и исповедовать, являются: точное определение её общих целей так, чтобы у человека не возникали неясности; эти цели должны осчастливить всех людей без исключения, и не должно быть так, что какая-либо нация будет осчастливленной, а другая несчастной; и эти цели должны обладать гибкостью, позволяющей следовать им и воплощать их в жизнь в любое время, не затрудняя их соблюдение в какой-либо временной период.

Так давайте же бегло и внимательно посмотрим на цели Ислама (с арабского языка переводится как, покорность Богу), чтобы познакомиться с его сущностью из его же первоисточников, отбросив все высказывания об Исламе от людей, не сведущих в нём. И посмотрим, соответствует ли Ислам условиям правоверной религии? То есть, понятны ли его цели и особенности для всех людей? Обеспечивают ли эти цели счастье для всех народов без исключения? Существует ли в нём гибкость, которая делает воплощение этих целей в жизнь возможным в любое время?
Первое, к чему стремится Ислам, и старается довести до сознания людей – это утверждение существования Создателя этой Вселенной.
Этим Великим Создателем является Аллах (величайшее имя Бога) (Благословен Он и Велик), и Он – Единственный, Кто достоин поклонения. Благодаря поклонению Всевышнему Господу, человек становится свободным, освобождается от рабства своих страстей, т.е. становится достойным рабом только своего Создателя.
Ислам - это религия всех Божьих пророков и посланников. Всевышний сказал: «Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам, и что было ниспослано Ибрагиму (Аврааму), Исмаилу, Исхаку (Исааку), Йакубу (Йакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), и что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу), и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся». (Сура «Корова», аят 136).
Ислам стремится обратить внимание людей на то, что они не были созданы напрасно, бесцельно, и что их жизнь со всеми её стадиями: рождением, детством, молодостью, зрелым возрастом, старостью вплоть до самой смерти не являются бесцельным, тщетным пребыванием. Всевышний говорит: «Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы, и что вы не будете возвращены к Нам?». (Сура «Верующие», 115).
Всевышний Аллах разъяснил, что люди созданы для поклонения одному Аллаху, подчинению Ему одному, Всевышний говорит: «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне». (Сура «Рассеивающие», аят 56). И это поклонение представляет собой всё то, что любит Аллах и доволен им, охватывая при этом все сферы жизни.
Поистине, эта жизнь для человека испытание и экзамен, и тот, кто праведно проживёт в подчинении своему Господу, тот преуспеет и приобретёт блаженство в Раю, а также счастье в этой жизни. Тот же, кто отказывается подчиняться своему Господу, получит своё наказание в Судный день. Ислам старается воспитать людей в соответствии с данной действительностью. И какой бы долгой не была жизнь человека, полной трудностей, горестей и печалей, разумный человек будет подчиняться своему Господу, поскольку, после смерти его ждёт вечная жизнь в Раю, если того пожелает Аллах.
Мусульманин в своём поклонении обращается к своему Господу, взывает к Нему, просит Его, молит о прощении грехов. Он знает, что Аллах слышит и видит его, при этом не нуждается в каких–либо посредниках: ни в ангеле, ни в пророке и ни в ком другом. Всевышний Аллах сказал: «Если мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, быть может, они последуют верным путём». (Сура «Аль-Бакара», 186).
Также Всевышний сказал: «Ваш Господь сказал: “Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам”». (Сура «Гафир», 60).
Ислам стремится узаконить права человека и оберегать его жизненно необходимые потребности, проявляя заботу о его жизни, о его здоровье, о его разуме, о его имуществе, о его чести и о его религии.
Большинство предписаний Ислама обеспечивают полную защиту этих жизненно необходимых потребностей, ведь Ислам предписывает уделять внимание тому, что является благом для человека, и запрещает покушаться на эти права.
Аллах сказал: «И не обрекайте себя на гибель. Творите добро, поскольку Аллах любит творящих добро». (Сура «Аль-Бакара», 195).
Также Ислам стремится воспитать образцового человека, украсив его прекрасным нравом и похвальными качествами. Эта религия побуждает людей к благонравию, и предостерегает их от любого дурного нрава.
Ислам же повелел почитать женщину, будь она дочерью, женой, сестрой или матерью, даровав ей права, которых она была лишена прежде, оберегая их от пренебрежения ими и неуважения к ним, дабы не стала она дешёвым товаром для удовлетворения страстей мужчин. Ислам приказывает добродетельно относиться к женщине и проявлять к ней уважение, на что указывают слова Всевышнего: «Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих». (Сура Ар-Рум, 21).
Ислам установил связь между мужчиной и женщиной, четко разъяснив вопросы, связанные с бракосочетанием, рождением детей, кормлением, попечением, обеспечением, заботой и воспитанием их, не оставив в стороне даже такие проблемы, как развод, если в этом существует необходимость.
Ислам – это религия милости, благословения и добродетели, которая побуждает своих последователей приносить пользу человеку, строить свои взаимоотношения с другими наилучшим образом, распространять дух братства, сплоченности и взаимопомощи, дабы жили все, как одна семья. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «В своей любви, милости и сострадании друг к другу верующие подобны одному телу, если один из его органов страдает, то все остальное тело отвечает ему бессонницей и лихорадкой». (Муслим, номер хадиса: 6751).
Ислам стремится побудить людей к приобретению знаний, как религиозных, так и светских, таких как медицина, инженерное знание, астрономия и другие, внося значительный вклад в дело прогресса. Ислам не просто побуждает к приобретению знаний, но и обязывает делать это. Так, к примеру, первым, что было ниспослано Аллахом является повеление Всевышнего читать: «Читай, во имя твоего Господа, Который сотворил. (Сура «Аль-Аляк», 1).
Не обращайте внимания на то, что говорят в средствах массовой информации об Исламе, а также на то, что распространяют несведущие люди, совершенно не понимающие сути этой религии. Также не смотрите на положение некоторых мусульман, которые не придерживаются заповедей Всевышнего, до поведёт их Аллах истинным путём. К сожалению, эти люди являются плохим примером, создавая не правильное представление о мусульманах.
Поэтому, познавайте действительную суть этой религии из её первоисточников Священного Корана и изречений пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), которые дошли до нас без каких-либо искажений. Кроме того, эти источники являются легкодоступными для тех, кто желает их найти. Взгляните своими глазами, подумайте и поразмыслите над этой религии, и затем вы сможете сами судить о ней.
Да поведёт вас Всевышний прямым путём!!!
Задавайте свои вопросы, мы будем рады ответить на них!
Ответить