Моя история....Мой путь....

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Dasha
Контактная информация:

Моя история....Мой путь....

Непрочитанное сообщение Dasha »

Здравствуйте.Хочу поделиться с Вами моей историей ,я думаю на этом форуме меня поймут, помогут мне ....Я долгое время хотела высказаться, поделиться всем что у меня на душе. Всего тут конечно не напишешь,но всё же. Последние полтора года я сама непонимаю что твориться у меня в душе,я все чаще и чаще начинаю думать принять Ислам.Три раза ходила в мечеть ,говорила с людьми,наблюдала, там я чувствовала себя настолько уютно и комфортно что это не напишешь словами.Я все чаще ловлю себя на мысли что Ислам это истина!Я чувствую это.Но не могу окончательно решиться и жить этим, из за этих терзаний в душе очень тяжело,буд то не на своём месте.Как обрести покой в душе?
Я получаю второе высшее образование, учусь на переводчика арабского языка на последнем курсе, часто бываю в арабских странах, вижу как живут люди в Исламе.Месяц жила в исламской семье,было очень комфортно, они дали мне много знаний по этой религии.
Непонимаю почему я не могу решиться принять Ислам, почему какие то сомнения меня терзают,страх что ли какой то? У кого нибудь было похожее?
Очень надеюсь что скоро моя проблема решится.

Абу Ахмад
Контактная информация:

Re: Моя история....Мой путь....

Непрочитанное сообщение Абу Ахмад »

Здравствуйте! Мы очень рады, что вы написали именно к нам. И по воле Всевышнего попытаемся помочь вам.
Всевышний Аллах сказал в Священном Коране после того, как разъяснил многие положения религии: "Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути. Он заповедал вам это, — быть может, вы будете богобоязненными". (Сура "Аль-Ан'ам", 153).
После того, как вы узнали Истину, вы должны последовать ей, не проявляя ни малейшего сомнения. И Истина - одна, которая действительно исходит от нашего Создателя, к которому призывали все Божьи пророки и посланники, с разъяснением которого были ниспосланы все небесные Писания. И эта Истина будет сохранена без искажений вплоть до Судного Дня, как бы ни старались те, кого не устраивает эта Истина во главе с сатаной.
Вы должны пойти по прямому пути, т.к. вы уже нашли его. Зачем вам оставаться в заблуждении? Будьте искренны с самим собой. Не идите на поводу своих страстей.
Вы должны решительно не откладывая на потом, принять Истину, покориться своему Господу, у Которого нет соучастников, ведь вы не знаете что ждёт вас потом.
Вы должны отбросить свои сомнения, ведь эти сомнения исходят от дьявола.
Искренне просите Господа помощи, стойкости на Его пути, ведь Всевышний отвечает на зов своего раба.
Старайтесь больше общаться с мусульманами, которые действительно соблюдают свою религию.
Если у вас будут возникать сомнения, вопросы или трудности, то старайтесь найти на них ответы у знающих людей. В этом мы готовы вам помочь!
Да поведёт вас Всевышний прямым путём!!!
uhti111
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение uhti111 »

Я желаю вам освободиться от страха и сомнений. Одна только мысль что принятие ислама очищает человека от всех предыдущих грехов и он становится как младенец , доводит до слез. Общайтесь с мусульманами и не в коем случае не судите эту релегию по людям. Есть такие народы где обычае ставятся выше религии и со стороны люди которые не знают ислам судят его по этим людям. Напрмнр не увожение к женщине не имеет никакого отношения к исламу. Эта я такговорю.Нет никакой религии где женщину уважали бы как ислам. Я желаю вам чтобы АЛЛАХ открыл вам сердце полностью и даровал вам спутника жизни с иманом истенного раба Всевышнего. Вы не пожалеете когда начнете жить по исламу.
Dasha
Контактная информация:

Большое спасибо Вам за ответы!Надо,очень надо отбросить все сомнения и переживания,но это порой так сложно сделать.Надеюсь Господь поможет мне в моём выборе решения,так сложно жить неопределившись...
uhti111
Контактная информация:

Это сатана внушает вам, для него это удар, он ведь поклялся что будет сбивать потомков Адама с прямого пути. Не поддавайтесь его внушениям ведь не только каждый день, но и каждая минута дорого. Мы не знаем когда умрем бойтесь умереть не в исламе. Когда решитесь и примите ислам порадуйте нас этой новостью :-D если можно :)
Dasha
Контактная информация:

Откуда берутся эти сомнения? Неужели и вправду существует что то ,сбивающее с пути истинного?Не просто так же у человека возникают мысли об истине,о Боге!
uhti111
Контактная информация:

Ты знаешь историю изгнания иблиса из рая, его клятву что он будет совращать потомков Адама с истинного пути до самого судного дня. Лучше справиться со всеми сомнениями и принять ислам чем мучится ими после принятия ислама я думаю. Но бойся Всевышнего умереть не мусульманкой. Иблис не имеет над нами власти (алхьамдулиЛЛАХ) он лишь преукрашает нам а некоторые следуют за ним некоторые нет (аузубиЛЛАХ1) проси искренне у АЛЛАХА что бы Он наставил тебя на истиный путь и чтобы избавил тебя от сомнений.
Mhmd
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mhmd »

Здравствуйте, Даша!

А что это за сомнения, Вы бы не могли рассказать о них? Что именно Вас беспокоит и мешает принять Ислам?
Dasha
Контактная информация:

Сомнения.....Я не могу это словами объяснить...Иногда тут читаю с какой лёгкостью и иногда мне кажется бессмысленностью и непониманием люди пишут что приняли Ислам,порой возникает ощущение что люди это делают из какого то другого интереса,а не из за осознания ими истины. Например мне сложно до конца прийти к решению,я считаю что это дело вовсе не пяти минут.

В будущем я бы хотела чтоб мои дети жили в Исламе, это так и будет, но сперва мне надо это принять.

Внутри, душой,умом,сердцем я полностью понимаю Ислам,но окончательно принять эту верю пока не могу решиться...Не знаю...
uhti111
Контактная информация:

может вас пугают некоторые законы ислама? или возможные последствия как непонимание окружающих?
Mhmd
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mhmd »

Dasha писал(а):Сомнения.....Я не могу это словами объяснить...Иногда тут читаю с какой лёгкостью и иногда мне кажется бессмысленностью и непониманием люди пишут что приняли Ислам,порой возникает ощущение что люди это делают из какого то другого интереса,а не из за осознания ими истины. Например мне сложно до конца прийти к решению,я считаю что это дело вовсе не пяти минут.
Внутри, душой,умом,сердцем я полностью понимаю Ислам,но окончательно принять эту верю пока не могу решиться...Не знаю...
Я прекрасно Вас понимаю. Вы хотите осмысленно принять Ислам, чтобы это было решением на всю жизнь.

Согласен, существуют случаи когда люди принимают Ислам то ли на эмоциях, то ли вообще стремясь за мирским. Например это касается девушек, которые общаются с мусульманами, влюбляются, и "становятся мусульманками", и часто бывает, что их бросают, и те "разочаровываются в Исламе".

В общем мой совет Даша, изучайте Ислам, чтобы никто не мог сказать, если Вы станете мусульманкой, что Вы приняли его по ошибке, или типа того.
Dasha
Контактная информация:

Спасибо за ответы Вам! По поводу девушек,которые принимают Ислам влюбляясь в парня, я не хочу это даже обсуждать,это очень глупо....

Ислам-это истина, я полностью это понимаю. На днях, когда у меня будут выходные, хочу поехать в мечеть и принять Ислам.
Dasha
Контактная информация:

Здравствуйте. Подскажите,когда во сне мне снится что я принимаю Ислам, происходит это во сне перед моими близкими, сон такой хороший,душевный.Наверно это снится мне уже потому что я думаю об этом?
Alvi
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alvi »

Вполне возможно. А насчет каких то сомнений я бы постарался тебе помочь, самое главное в любом деле - понимания.
Dasha
Контактная информация:

Alvi писал(а):Вполне возможно. А насчет каких то сомнений я бы постарался тебе помочь, самое главное в любом деле - понимания.
С огромным желанием приму твою помощь!!!Мне крайне необходимо чтобы меня поняли!Буду очень ждать.
Alvi
Контактная информация:

Dasha писал(а):
Alvi писал(а):Вполне возможно. А насчет каких то сомнений я бы постарался тебе помочь, самое главное в любом деле - понимания.
С огромным желанием приму твою помощь!!!Мне крайне необходимо чтобы меня поняли!Буду очень ждать.
Прежде, ты должна знать себя и свое желание. То,что ты делаешь или хочешь сделать - должно иметь смысл. Я хотел бы задать пару вопрос, что бы понять что на самом деле тебя смущает или мучает. Сомненья никогда не отстанут если ты будешь стараться противостоять, решение одно - игнор ибо ты истину поняла а все остальное эта дела сатаны.
Dasha
Контактная информация:

Alvi писал(а):
Dasha писал(а):
Прежде, ты должна знать себя и свое желание. То,что ты делаешь или хочешь сделать - должно иметь смысл. Я хотел бы задать пару вопрос, что бы понять что на самом деле тебя смущает или мучает. Сомненья никогда не отстанут если ты будешь стараться противостоять, решение одно - игнор ибо ты истину поняла а все остальное эта дела сатаны.

Alvi Я отвечу на твои вопросы.
Alvi
Контактная информация:

Даша, мусульманин почитает всех пророков Божьих в том числе и Иисуса как одно из славных пророков. А христиане не замечают слова Иисуса: "Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". (Первое послание Иоанна 4:1) [7б с. 1221]. "Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" (1-е послание Иоанна, 4:2) [7, с. 1221]. "Иисус упоминается в священном Коране по имени не менее 25 раз когда имя Мухаммад только 5 раз.
Ответить