Альхамдулиллях я стала мусульманкой

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Diana21
Контактная информация:

Альхамдулиллях я стала мусульманкой

Непрочитанное сообщение Diana21 »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятуху, уважаемые братья и сестры)
Спешу поделиться своей радостью с вами - Альхамдулиллях я по-тихоньку начала соблюдать приказы Всевышнего Аллаха Субхана ва Тааля. 3 недели назад начала совершать намаз, неделю назад я покрылась Альхамдулиллях, и я очень счастлива СубханАллах. Хожу в медресе по выходным, изучаю арабский, ИншаАллах хочу научиться читать Кур'ан. Родители не против - просто пока не очень понимают почему я так делаю,говорят что рано мне ещё и т.д. Прошу Аллаха чтобы Он наставил их на путь Истины ИншаАллах, муж тоже интересуется Исламом Альхамдулиллях - учит суры для намаза. Слава Аллаху у меня ещё и брат начал совершать намаз. Я очень благодарна Аллаху, что Он мне помог Аллаху Акбар. На работе тоже все адекватно относятся Альхамдулиллях, лишь некоторые атеисты ужасаются моим внешним видом)))) Да смягчит Аллах их сердца Аминь. Зух намаз пока тут читать не получается, успеваю прочесть дома вечером до Асра Да примет Аллах наши молитвы Аминь.
Хотелось бы попросить подробного совета насчет призыва к Исламу родителей, с чего начать, они думают что не обязательно читать намаз и т.д. главное верить в душе и всё!! Не могу им никак донести, помогите пожалуйста, любой ребенок желает для своих родителей Рая и хочет спасти их от мук Ада(((
Заранее благодарю за ответ. ДжазакАллаху хайран за Ваш хороший сайт))) С нетерпением жду ответа...

karmus
Контактная информация:

Re: Альхамдулиллях я стала мусульманкой

Непрочитанное сообщение karmus »

ваалейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух.
ма ша-Аллах! да укрепит вас Аллах на прямом пути и поможет в благих делах, и наставит на прямой путь ваших близких! Аминь
насчет призыва родителей, могу посоветовать начать с разъяснения им веры в Аллаха, показывать им на аяты Корана, в которых Аллах приводит логические доводы на единобожие и Свои знамения на земле, и в самом человеке, и рассказывать про нравы пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и хадисы в которых приводятся благие нравы мусульман, и конечно же самой придерживаться этих нравов, еще можно добавить что многие при призыве родителей к исламу начинают спорить и при споре начинают повышать тон, и тем самым только отталкивают их от него... и если призыв словами не получается или только вредит то зачастую призыв при помощи благого нрава является одним из самых успешных вариантов призыва... и конечно не надо оставлять дуга за них...
надеюсь, что не наврежу данными советами, и братья или сестра, у которых больше опыта, дополнят мои слова и при ошибке поправят меня.
Ответить