Какие обещания?
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Какие обещания?
-
Re: Какие обещания?
Только в Исламе человек знает тот смысл жизни, замысел Господа в его сотворении.Илия писал(а):Какой смысл вашего существования на земле?
Всевышний Аллах говорит:
وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنْسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ
Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне
(сура аз-Зарийат, 56)
Говорит шейх ас-Са'дий: "Всевышний сообщил о том, ради чего Он сотворил джиннов и людей и ради чего Он отправил к ним столько посланников, которые к этому лишь призывали. Господь сотворил Своих рабов только для того, чтобы они поклонялись Ему, познавали и любили Его, стремились снискать Его довольство, повиновались Его приказам и не искали для себя иных богов (которые ничем не владеют как для себя так и для других, они все являются творениями Одного лишь Творца Всевышнего), сторонились любого поклонения не Ему (не Аллаху). Все это нуждается в познание рабами своего Творца (познание Его деяний, Его божественных качеств, как сотворение из ничего, оживление души в капли сгустка, сохранность этого мира в гармонии и совершенстве). Поклонение целиком зависит от глубины познания рабом качеств Всевышнего Аллаха. И чем больше он знает о своем Господе, тем лучше он поклоняется Ему. Именно ради этого Аллах сотворил джиннов и людей, и заблуждаются те, кто думает, что Аллах сотворил людей, потому что нуждался в них".
مَا أُرِيدُ مِنْهُمْ مِنْ رِزْقٍ وَمَا أُرِيدُ أَنْ يُطْعِمُونِ
Я не хочу от них никакого удела и не хочу, чтобы они кормили Меня
Говорит шейх ас-Са'дий: "Аллах не нуждается ни в ком и ни в чем, а все сущее нуждается в Нем. В любых делах и в любых начинаниях люди и другие твари нуждаются в помощи своего Создателя, и поэтому далее Аллах сказал:"
إِنَّ اللَّهَ هُوَ الرَّزَّاقُ ذُو الْقُوَّةِ الْمَتِينُ
Воистину, Аллах является Наделяющим уделом, Обладающим могуществом, Обладающий великой силой
Говорит имам ас-Са'дий: "Его дары щедры и богаты, их множество, и в небесах и на земле нет живого существа, которое бы не питалось этими дарами. Он знает, где Его рабы находят приют и где они ищут пропитание. Его могущество и власть безграничны. Благодаря им (Своему могущество, мудрости, власти) Он сотворил земной и небесный миры, благодаря им Он управляет делами во Вселенной и господствует над всем сущим. В мире происходит только то, что Он пожелает. Ничто не может произойти вопреки Его воле, никто не в состоянии пошатнуть Его власть, и никто не может выйти из под Его власти, и благодаря Своему могуществу Он обеспечивает творения пропитанием во всех уголках Вселенной. Благодаря Своему могуществу Он воскресит мертвых, после того как их тела истлеют в холодной земле, или их прах будет рассеян ветром по свету, или их останки будут изглоданы дикими птицами и зверями. Где бы ни погиб человек, в далекой пустыне или в бескрайнем море, Аллах не забывает о нем и верно знает, какая участь постигла его тело. Воистину, пречист Могущественный, Сильный Творец!"
После того, как человек узнал что сотворен из ничего, и все что окружает его не появилось просто так, и он ответил на вопрос заданный Богом ему в Писание Священным:
أَمْ خُلِقُوا مِنْ غَيْرِ شَيْءٍ أَمْ هُمُ الْخَالِقُونَ
Неужели они были сотворены сами по себе (или просто так)? Или же они сами являются творцами?
Говорит шейх ас-Са'дий: "Это - неопровержимый довод в пользу истинности религии. Если человек признает его, то он обязан уверовать. Если же он отвергает его, то тем самым он отвергает не только веру, но и здравомыслие. А неверующие, которые отрицают единобожие и учение Посланника, по сути дела отрицают то, что их сотворил Аллах. Религия и здравый смысл утверждают, что объяснить происхождение человека можно только одним из трех предположений. Можно предположить, что люди появились на свет сами по себе. Их никто не создавал, и они возникли без постороннего вмешательства. Конечно же, это - явный абсурд. Можно также предположить, что они сами сотворили самих себя, но и такое невозможно. Трудно даже предположить, как можно сотворить самого себя (не существуя). А если ни то, ни другое невозможно, то нам остается только признать существование Творца, которым является Всевышний Аллах. (Который творит из ничего, из небытия создает сущее, бытие. Который творит в соразмерном порядке, великолепном совершенстве, в безупречной гармонии. Который знает все, мудрость Его отслеживается в каждой вещи, сила Его ощущается в каждом движение творений Его, могущество Его велико). И каждый, кому становится ясна эта истина, непременно осознает и то, что только Аллах заслуживает поклонения Своих творений (и что только Он имеет право на приказ)".
После того, как человек искренне ответил на это, тогда он должен искать подтверждения этому от Бога, искать Писания Его истинные, в которых Он рассказывает о Себе, о Своих деяниях, о Своих приказах и запретах, чтобы устремиться к Нему, воздать Ему хвалу, благодарить Его, склониться перед Творцом своим. Принять Его религию и отдалиться от всего чему поклоняются помимо Него, от любых идолов и посредников, оставить следование людям и своим страстям и всецело принять учение того, кто принесет это послание Бога.
Об этом говорили все пророки и посланники:Илия писал(а):Кто говорил о том что придёт Мухамед и надо его слушать и ему верить?
وَإِذْ قَالَ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ يَا بَنِي إِسْرَائِيلَ إِنِّي رَسُولُ اللَّهِ إِلَيْكُمْ مُصَدِّقًا لِمَا بَيْنَ يَدَيَّ مِنَ التَّوْرَاةِ وَمُبَشِّرًا بِرَسُولٍ يَأْتِي مِنْ بَعْدِي اسْمُهُ أَحْمَدُ ۖ فَلَمَّا جَاءَهُمْ بِالْبَيِّنَاتِ قَالُوا هَٰذَا سِحْرٌ مُبِينٌ
А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (одно из имен Мухаммада)». Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: «Это - очевидное колдовство»
Говорит шейх ас-Са'дий: "Аллах сообщил о том, с каким упорством сыны Исраила сопротивлялись призыву пророка Исы, сына Марьям. Он говорил: «О сыны Исраила! Господь отправил меня для того, чтобы я призвал вас к добру и предостерег вас от зла. Он поддержал меня ясными знамениями, которые свидетельствуют о правдивости моих слов. Я подтверждаю истинность того, что было ниспослано в Торе до меня. Я принес вам Небесное Писание, так же как и Муса некогда принес вам Тору. Если бы я был лжецом, то не открыл бы вам того, что до меня сообщали вам правдивые пророки и посланники. Я подтверждаю истинность Писаний Торы, ибо обо мне она пророчествует, обо мне вы в ней читаете благую весть. Я пришел, дабы подтвердить ее правдивость и открыть вам благую весть о посланнике, который явится после меня и имя которому Ахмад». Он говорил о Пророке Мухаммаде, сыне Абдуллаха и внуке Абд аль-Мутталиба, прямом потомке старейшины арабов Хашима, (о Мухаммаде - прямом потомке Исмаиля, сына Ибрахима, мир им). Таким образом, пророк Иса, как и все остальные пророки Аллаха, подтвердил правдивость предыдущего пророка и принес весть о будущем пророке. Отнюдь не так поступают лжецы, претендующие на место Божьего избранника, которые самым неистовым образом противоречат учениям и законам пророков и отличаются порочным нравом и низменными качествами. А когда Мухаммад, о пришествии которого пророчествовал Иса, явился к людям с неопровержимыми доказательствами того, что он послан Аллахом и является Его истинным пророком (показав им знамения великие, одно из которых неповторимое Писание Господа), они нарекли его колдуном. Это удивительно! Но именно так поступали и поступают лживые противники истины, и насколько же поразительны их неверие и неразумение! Они сочли колдуном и чародеем пророка, миссия которого так же ясна и очевидна, как солнце на безоблачном небосводе! Есть ли более страшное предательство?! Есть ли более ужасная клевета, чем клевета людей, которые отрицают очевидную истину и обвиняют посланников в том, к чему они не имеют ни малейшего отношения?"
Истинность пророка - это Писание с которым он пришел. Никто из размышляющих не может отвергнуть Писание Аллаха, неизменно оно, каждый аят его - это чудо, каждый рассказ его - это высшая истина.
Он не будет спрошен, но мы будем спрошены.Илия писал(а):И какие гарантии в том, что он сдержит свои обещания? Кто ему свидетель? Какие дела он сделал что бы ему поверить?
Мы уверовали в Творца нашего, мы видим знамения Его и дела Его, Его творения окружают нас, в нас самих есть чудо проявления Его.
Создает, заботится, хранит. Жизнь дает, оберегает и растит,
Уделом наделяет ... и старость, души забирает, до Дня Расчета оставляет
Но спрос в могиле начинают, затем из них Он поднимает, вот там ответить предстоит.
Душа тебе об этом говорит. И ты рабом Его являясь забыл,
И миром этим наслаждаясь, призыв отверг, и насмехаясь, идешь дорогой в Адский пыл.
Но все грехи Аллах прощает, тому, кто веру принимает,
Свидетельство провозглашает, о том, что поклонения достоин Он Один,
И в этом никого Ему не приобщает, а все что кроме, отвергает,
Надеется, боится, любит, подтверждает,
Что Он - Творец, Что нет подобного Ему, Он - Господин.
Говорит Всевышний:
لَا يُسْأَلُ عَمَّا يَفْعَلُ وَهُمْ يُسْأَلُونَ
Его не спросят за то, что Он совершает, а они будут спрошены
Говорит шейх ас-Са'ди: "Могущество Аллаха настолько велико, Его слава настолько безгранична, а Его власть настолько совершенна, что ни одно творение не смеет воспротивиться Ему словом или делом. Благодаря Своей безупречной мудрости Всевышний Аллах сотворил Вселенную совершенной и расставил все по своим местам. Человеческий разум оценивает это по достоинству, и никто не может упрекнуть Его за содеянное. Воистину, сотворенное Им лишено изъянов и повреждений. Что же касается самих творений, то каждое из них будет отвечать за свои слова и поступки, поскольку все они являются всего лишь слабыми и беспомощными рабами. Они не обладают даже крошечной толикой власти ни над собой, ни над другими творениями".
Кто же из творений Аллаха может быть свидетелем Ему ?!
Кому Он должен дать гарантии и кто может взять их с Него ?!
-
- Контактная информация:
Re: Какие обещания?
1) знание (исключает невежество);
2) убеждённость (исключает сомнение);
3) принятие (исключает отказ);
4) повиновение (исключает непокорность);
5) искренность (исключает ширк);
6) верность (исключает ложь);
7) любовь (исключает ненависть)
Теперь сравните с первой величайшей заповедью в Евангелии. Ведь суть тоже самое! Что же благого он принес - вам известно и единственное, что вы говорите против: "он и мусульмане убивали людей, такое не подобает божественной религии", хотя практически каждый из вас открывал Ветхий Завет и видел, что он почти весь пропитан кровью язычников от рук народа израильского, в особенности под предводительством Моисея и Давида, мир им. Так может и пророки до Иисуса, мир им всем, были лжепророками?! Как правильно брат заметил, "дадут сами себе пинка, еще и восхищаются этим". Далее, был вопрос, кто свидетель. Опять открываем Евангелие: "Я сам свидетельствую о себе и обо мне свидетельствует Отец мой, пославший меня. А и в вашем законе написано, что свидетельство двух истинно". Так в чем здесь проблема?