Изменение имени и фамилии после принятия Ислама

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
julia elmir
Контактная информация:

Изменение имени и фамилии после принятия Ислама

Непрочитанное сообщение julia elmir »

Здравствуйте, мне необходимы Ваша помощь и подсказка. Меня зовут Юлия. Я - христианка. Я собираюсь принять ислам и сменить имя. У меня есть информация, что есть мусульманское имя Джулия. Меня волнует вопрос фамилии. Моего отца зовут Владимир, что означает "Властитель мира". Арабское имя Эльмир означает тоже самое. Изменять фамилию на принципиально другую является грехом. Я знаю это. Подскажите после принятия ислама могу я поменять свои имя и фамилию на Джулия Эльмир? Заранее благодарю. Простите, если не соблюдаю каноны обращения. Да благословит Вас Аллах за Ваши благие и полезные труды!

islam abad
Контактная информация:

Re: Изменение имени и фамилии после принятия Ислама

Непрочитанное сообщение islam abad »

Здравствуйте уважаемая julia elmir .Я рад за вас,за желание вернуться в лоно Ислама Алхамдулиллах.Если Аллах наставил вас на путь истинный то ни кто вас с него не собьёт ИншаАллах.Только мой вам совет спешите принять Ислам СубханАллах ведь мы не знаем что может снами случится и не думайте о второстепенных вещах они вас путают тянут от истины,для начала примите Истину Ислам иншаАллах начните делать намаз и не забывайте о получении знаний и тогда если на то будет воля Аллаха то всё будет хорошо.Искренне желаю Вам добра. В Исламе имя меняют обязательно только в том случае если оно имеет дурной смысл или отрицает Бога,в противном случае не вижу смысла.А ваше имя не несёт дурного смысла и имя отца и на счёт изменить фамилию является грехом ну не знаю.Просто зачем?Запомните Ислам религия облегчения а не усложнения. Значение имени Владимир

Происхождение имени Владимир. Имя Владимир русское, славянское, украинское, православное, католическое.
Синонимы имени Владимир. Володимир, Вальдемар, Валто.
Краткая форма имени Владимир. Володя, Вова, Владя, Владик, Влад, Миро, Ладя, Лада, Вадя, Влодек, Вава, Вавуля, Вавуся, Дима, Вовуля, Вовуня, Вовуся, Вовуша, Воля, Владимирушка.

Имя Владимир - это славянское имя. Оно состоит из двух частей: «влад» (владеть) и «мир» - получается «владеющий миром». Иногда переводят также и как «знатный властитель». Изначально имя Владимир («Володимер») было языческим именем. Но после Крещения Руси имя крестителя - князя Владимира Святого - было канонизировано, хотя распространенность получило лишь со второй половины XIX века. Значение имени Юлия

Происхождение имени Юлия. Имя Юлия русское, православное, католическое.
Синонимы имени Юлия. Иулия, Юлиана, Джулия, Жюли, Жулия, Юйле, Хулия.
Краткая форма имени Юлия. Юля, Юла, Юлюся, Юлечка, Юленька, Юлица, Лиана.

Имя Юлия (стар. Иулия) имеет две версии происхождения. По первой из них, имя пришло в русский язык из греческого языка и означает «кудрявая», «волнистая», «пушистая». По второй версии, имя из латинского языка и в переводе значит «июльская» или «из рода Юлиев». Есть версия, что имя Юлия в переводе с устаревшего славянского имени Иулия означает «рожденная в июле» в значении «вечно молодая». В скандинавских странах часто именем Юлия называют девочек, родившимся в декабре (по созвучию со словом jul - «Рождество»).
Ответить