Возможно ли принятие ислама в Мекке?

Вопросы, связанные с принятием Ислама
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
gashsha
Контактная информация:

Возможно ли принятие ислама в Мекке?

Непрочитанное сообщение gashsha »

Я слышал, что немусульманин может приехать в Мекку для принятия ислама. Правда ли это? Если да, то какова процедура? Когда об этом нужно заявлять, при получении визы, внутри Саудовской Аравии, или как-то еще? Желательно со ссылками. Заранее спасибо!

abu zeinab

Re: Возможно ли принятие ислама в Мекке?

Непрочитанное сообщение abu zeinab »

gashsha писал(а):Я слышал, что немусульманин может приехать в Мекку для принятия ислама. Правда ли это? Если да, то какова процедура? Когда об этом нужно заявлять, при получении визы, внутри Саудовской Аравии, или как-то еще? Желательно со ссылками. Заранее спасибо!
Я слышал, что делают исключения тем, кто хочет принять Ислам, обратиться за разъяснениями к ученым Ислама.
Как это делается формально, я не знаю, нужно узнавать в посольстве КСА.
С другой стороны, для чего такое устремление, а именно принять Ислам в Мекке ?! Ислам не призывает именно к таким действиям, напротив, известно из истории пророка, мир ему и благие приветствия, когда он отправлял свои сподвижников с призывом в другие города и деревни, или же тех, кто пришел из других селений, принявших Ислам, побуждал возвращаться и призывать свой народ, чтобы они скорее уверовали в Аллаха, в то, что только Он достоин поклонения и ничто более.
Нет нужды отправляться куда-то за принятием Ислама.
Принимайте Ислам и спокойно отправляйтесь в Мекку делать Хадж или Умру.
Ответить