Считаюсь ли я мусульманкой?
Правила форума
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
Если Вы решили принять Ислам и у Вас возникли вопросы, можете обсудить их на этом форуме.
Если вам нужна онлайн поддержка, Вы можете обратиться за помощью на чат сайта www.islamreligion.com
Также вы можете ознакомиться с тем что нужно для принятия Ислама на нашем сайте на старице "Как принять Ислам "
-
- Контактная информация:
Считаюсь ли я мусульманкой?
В 2007 году мой бывший супруг(азербайджанец) поставил меня перед выбором...Или я принимаю Ислам или...Я выучила молитву наизусть. Приняла душ, одела платок и начала молиться. Дома были только его мама я и наш малыш. Я не произносила ничего перед Имамом. Двух свидетелей мужчин тоже не было. Муж мне ничего про это не говорил. Сам он принял Ислам только через 1,5 года после меня. Прошу, Вас, скажите являюсь ли я мусульманкой?
-
- Контактная информация:
Re: Считаюсь ли я мусульманкой?
Вы же сейчас продолжаете совершать намаз?
-
- Контактная информация:
Нет, после развода я Намаз не совершаю. Но разве только это определяет являюсь ли я мусульманкой?
-
- Контактная информация:
Нет. Но разве только это определяет мою религию?
-
- Контактная информация:
Я надеялся на положительный ответ и тогда бы ответ на ваш вопрос лежал бы на поверхности... А так оказалось все сложнее. Я, если позволит Господь, напишу все в общих словах, а вы уже сами решите, потому что вам виднее, что конкретно было с вами. И не подумайте, что я подозреваю в чем то или обвиняю в чем то. Нет, просто очень много неясностей. Сообщается, что повелитель правоверных Абу Хафс Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, сказал:
Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку достанется только то, что он намеревался (обрести), и поэтому (человек, совершавший) переселение к Аллаху и посланнику Его, переселится к Аллаху и посланнику Его, переселявшийся же ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится лишь к тому, к чему он переселялся». (Сахихи аль Бухари и Муслим) В хадисе употреблено слово ''хиджра'' - переселение. И одним из видов хиджры является принятие Ислама, как переселение из неверия к Вере, в Ислам. И из хадиса видно, что человек обретает Ислам, только если принимает его искренне ради Аллаха, а не ради мирского. Если же человек принимает Ислам лишь на словах, а сам преследует мирскую выгоду, то он становится мусульманином лишь внешне, для людей, поскольку людям неизвестны его истинные намерения. Но бывает так, что такой человек в процессе вдруг осознал истину, полюбил религию и стал искренне поклоняться Аллаху, то тогда он становится истинным мусульманином. Ведь двери в Ислам и для покаяния всегда открыты, пока смерть не прийдет или пока солнце не взойдет с запада. Что касается того мусульманина, который оставил молитву, то у нас два мнения ученых, так как они разошлись в этом вопросе. Первое, это то, что такой однозначно выходит из Ислама и становится неверным. И второе - он не выходит из Ислама при условии, что признает обязательность совершения молитвы. И если умрет в таком положении, то попадает под желание Аллаха: захочет - простит, захочет - накажет. То есть, исходя из этих двух мнений, оставивший молитву в лучшем случае большой грешник, нуждающийся в покаянии.
Ольга, как я понял, вы переживаете за свою религию. Мой вам совет, сделайте простой выход из сомнений - произнесите с искренностью шахаду, не обязательно при свидетелях и начните совершать намаз и тогда вы 100% мусульманка вне всяких сомнений. А прошлое оставьте Знанию Аллаха. Но удаляйтесь от Аллаха, не отрывайтесь от нас.
Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку достанется только то, что он намеревался (обрести), и поэтому (человек, совершавший) переселение к Аллаху и посланнику Его, переселится к Аллаху и посланнику Его, переселявшийся же ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится лишь к тому, к чему он переселялся». (Сахихи аль Бухари и Муслим) В хадисе употреблено слово ''хиджра'' - переселение. И одним из видов хиджры является принятие Ислама, как переселение из неверия к Вере, в Ислам. И из хадиса видно, что человек обретает Ислам, только если принимает его искренне ради Аллаха, а не ради мирского. Если же человек принимает Ислам лишь на словах, а сам преследует мирскую выгоду, то он становится мусульманином лишь внешне, для людей, поскольку людям неизвестны его истинные намерения. Но бывает так, что такой человек в процессе вдруг осознал истину, полюбил религию и стал искренне поклоняться Аллаху, то тогда он становится истинным мусульманином. Ведь двери в Ислам и для покаяния всегда открыты, пока смерть не прийдет или пока солнце не взойдет с запада. Что касается того мусульманина, который оставил молитву, то у нас два мнения ученых, так как они разошлись в этом вопросе. Первое, это то, что такой однозначно выходит из Ислама и становится неверным. И второе - он не выходит из Ислама при условии, что признает обязательность совершения молитвы. И если умрет в таком положении, то попадает под желание Аллаха: захочет - простит, захочет - накажет. То есть, исходя из этих двух мнений, оставивший молитву в лучшем случае большой грешник, нуждающийся в покаянии.
Ольга, как я понял, вы переживаете за свою религию. Мой вам совет, сделайте простой выход из сомнений - произнесите с искренностью шахаду, не обязательно при свидетелях и начните совершать намаз и тогда вы 100% мусульманка вне всяких сомнений. А прошлое оставьте Знанию Аллаха. Но удаляйтесь от Аллаха, не отрывайтесь от нас.
-
- Контактная информация:
Спасибо, Вам большое за ответ...
-
- Контактная информация:
пожалуйста). И это.. там в самом последнем предложении я написал ''но удаляйтесь от Аллаха''. СубханАллах, там ошибка, я хотел написать ''но НЕ удаляйтесь от Аллаха''.Ольга Еникова писал(а):Спасибо, Вам большое за ответ...
-
- Контактная информация:
Я поняла Вас...Просто сейчас такая "каша" в голове. Я 4 года жила в Азербайджане, и в течении этого времени мне мало что объясняли или рассказывали про Ислам. Меня просто поставили перед фактом, что мне нужно принять Ислам или будут не хорошие последствия....Мне было 20 лет и я не понимала всей ответственности, которую брала на себя приняв какую-либо религию, особенно Ислам. Примерно через 1,5 года я начала верить во все, что касается Ислама. В моей голове часто возникал вопрос" Не зомбируют ли меня". Я ведь до замужества и христианкой то не была, я вообще не задумывалась о религиии. Но что-то внутри говорило, что приняв Ислам я сделала правильный выбор. Проблема только в том, что когда я ходила с закрытой головой, мне было, мягко говоря, не комфортно....Сейчас я сделала свой выбор...В моем сердце живет Ислам..Мне не важны мнения ученых. Ну как то так.